перевязать маточные трубы во время родов

Я сегодня была на приеме у врача и мне дали направление в стационар. У меня будет плановое второе кесарево сечение и мне 34 года. И врач спросила не хочу ли я, чтобы мне заодно перевязали трубы.Я, конечно, здравым умом понимаю, что во всех отношениях это здорово облегчит дальнейшую жизнь.И вряд ли мы надумаем рожать еще.Но я не знаю как к этому относится церковь. Я в общем-то как и многие все вы верующий человек. Как бы вы поступили? А еще мне бы очень хотелось, чтобы ответила Элла, как к этому относится церковь

Я сама написала заявление на перевязку труб во время второго кесарева. Лет мне тогда было 27. Для нашей семьи мы сочли эту операцию необходимостью. Потому что третью беременность я бы не пережила из-за здоровья, мне крайне сложно подобрать контрацепцию и мы с мужем очень любим секс. Всё прошло благополучно. Пока наслаждаюсь жизнью. Просто все врачи сказали, что даже после стерилизации остаётся шанс восстановления детородной функции. Очень редко, но бывает.

Вообще операция считается необратимой. Но насколько я знаю, её делают разными методами: либо накладывают клеммы на трубы, либо иссякают кусок трубы, а кончики перевязывают. В первом случае, я полагаю, обратная операция возможна, только она будет сложной и полостной, и без гарантии успеха. Ещё возможно использовать ЭКО, если очень уж приспичит родить ещё через много-много лет. Просто к чему думать об обратимости, решаясь на такое. Я себя совершенно не чувствую ущербной, на женском здоровье это никак не отражается. Просто после 2-х подряд тяжелых беременностей и двух кесаревых (вторую беременность мне настоятельно рекоменддовали прервать, но я не далась)....я приняла решение о стерилизации.

ЭКО это, конечно, хорошо. Но далеко не у всех получается забеременеть таким способом. А обратная операция будет СТОЛЬКО стоить, что вам уже ничего не захочется. А церковь, я думаю, относится к такому

Источник

Со временем, образуется рубцовая ткань, которая нарастает вокруг каждого из имплантатов и навсегда блокирует трубы. Также, данная процедура предотвращает выход яйцеклетки из яичников в фаллопиевы трубы, в которых, обычно, происходит её оплодотворение сперматозоидами.

Женская половая система состоит из двух яичников, двух фаллопиевых труб, матки и влагалища. Обычно, как правый, так и левый яичник вырабатывают яйцеклетку (овуляция), на 11-17 день перед началом следующих месячных, приблизительно, раз в месяц. Яйцеклетка выходит из яичника в фаллопиеву трубу и перемещается в матку с помощью маленьких, похожих на волоски, клеток (реснички) и работы мышц.

Лапароскопия сопровождается введением просмотрового устройства и хирургического инструмента через небольшой разрез, выполненный на животе. Верхний разрез предназначен для лапароскопа, а нижний – для зажима. Пунктирной линией обозначены места разрезов.

Мини-лапаротомия ("мини-лап") проводится через разрез, менее 5 см в длину. Во время процедуры врач делает два небольших разреза (рассечение). Мини-лапаротомия производится для предотвращения беременности у женщины навсегда. Во время данной процедуры производится один разрез (рассечение) в области лобка. Пунктирная линия обозначает место разреза, а пунктирная линия на фаллопиевых трубах обозначает место перевязки труб.

Послеродовая перевязка маточных труб обычно проводится после родов. Сразу после родов фаллопиевы трубы располагаются выше в брюшной полости, поэтому рассечение проводится ниже пупка. Эта процедура часто производится в течение 24-36 часов после рождения ребёнка. Послеродовая перевязка маточных труб производится с целью предотвращения у женщины беременности навсегда. Во время этой процедуры врач делает разрез (рассечение), чаще всего, возле пупка, а не в области лобка. Это происходит вследствие того, что из-за беременности матка увел

Источник

во время кесарева перевязка

Перевязка маточных труб, методы, процедура, последствия

Сегодня перевязка маточных труб считается самой эффективной методикой контроля рождаемости, поскольку после осуществления подобной процедуры беременность, как правило, становится невозможной. Ее применение рекомендовано женщинам, добровольно отказывающимся от планирования деток в будущем, а также в случаях, когда беременность является невыносимо трудной для организма и может угрожать жизни и здоровью будущей матери.

Процедура перевязки маточных труб, по сути, является операцией и выражается в блокировании, перевязывании, зажиме специальными приспособлениями или обрезании фаллопиевых труб в целях формирования искусственной непроходимости. Женская стерилизация или хирургическая контрацепция на добровольной основе является высокоэффективным методом контрацепции. Сегодня с этой целью также разработаны также специальные трубные импланты, имеющие вид металлических пружин, которые устанавливают непосредственно в маточные трубы, выполняется не хирургическим методом, то есть без рассечения. По мере течения времени вокруг каждого установленного импланта формируется рубцовая ткань, которая и является неким блокиратором труб.

Как известно, после созревания яйцеклетка выходит из яичника и сразу продвигается к маточным трубам, где и оплодотворяется, а уже оттуда проникает в полость матки. Так как проход блокируется, соответственно, оплодотворения не происходит и беременность не возникает. На этом механизме и основан высокий контрацептивный эффект данного хирургического метода.

Важно знать, что перевязка маточных труб - это ваш добровольный отказ от зачатия детей, после такой процедуры беременность уже никогда не наступит. Конечно, в случае необходимости функционирование труб может быть восстановлено, однако процент того, что женщина вновь сможет забеременет

Источник

Возможна ли стерилизация (перевязка труб) сразу после родов? Или лапароскопия нужна? И какие побочные эффекты или отрицательные последствия есть у этой операции?

Женская стерилизация представляет собой перевязку (лигацию), зажим или пересечение маточных труб. Это предотвращает контакт спермы с яйцеклеткой, а значит зачатие, поскольку прерывается целостность «канала», по которому продвигаются мужские и женские половые клетки. Чаще всего этот вид контрацепции проводится с помощью лапароскопии. В некоторых случаях стерилизация проводится в процессе выполнения других видов операции (кесарево сечение, удаление кисты яичника, удаление внематочной беременности) по желанию женщины. Стерилизация через влагалище (кольпотомия) не проводится из-за большого количества осложнений. После естественных родов ее не проводят из-за того, что лапароскопия в этот период чревата серьезными осложнениями – тело матки, связки, маточные трубы, яичники анатомически изменены и приходят в норму в течение 6-8 недель обычно. Перевязка труб в таких случаях проводится не раньше 8 недель после родов при нормальных размерах внутренних половых органов.

Эффективность женской стерилизации зависит от техники ее выполнения. Наиболее эффективными являются униполярная электрокоагуляция маточных труб и полное удаление маточных труб, уровень неудач которых составляет 0.75 %. При наложении зажимов и колец, эффективность стерилизации составляет 96‑98 %. По данным ВОЗ уровень неудач для всех видов женской стерилизации, в общем, составляет 0.5 %.

Все побочные эффекты и осложнения женской стерилизации можно разделить на кратковременные и длительные, а также на общие, которые связаны с применением общей анестезии, и местные, как реакция на оперативное вмешательство. Боли внизу живота, отек кожи, гематома, инфекция, боли при мочеиспускании наблюдаются у половины женщин, но обыч

Источник

Возможна ли беременность после перевязки труб?

Здравствуйте было два кесарева из-за позвоночника в 21год перевязали трубы дальше гинекологии сказали что рано надо было в35лет перевязывать сейчас прошло 7лет может ли наступить беременность задержки бывают месячные в разные дни пролечилась но вот сейчас опять задержка могут ли они сростись

У меня четыре года прошло после удоления труб. Сейчас я беремена. А собиралсь ЭКО делать.:) Видемо яйцекледка выпола из яичника и созревала очень долго.

Девочки здравствуйте перевязала трубы после2го кесорева в 21год был больной позвоночник потом гинекологии мне сказали что не нужно было до35лет перевязывать матка хорошая постоянные задержки месячных идут в разнобой есть ли шанс на беременность прошло7лет очень дочь хотим

Здравствуйте у меня трое детей перевезала трубы месечных как не было так и нет уже четвертый месяц тошнит тест показывает отрицательно грудью не кормлю что это может быть

Беременность я тоже перевезалась и через пол года опять забеременила тест показал отрецательна и месечные идут и вот опять хожу с пузом

после 3кс перевязала трубы,чеерез 1.3месяца задержка уже 7дней,тест отрицательный,сделать узи или прям к врачу?неужели беремена??

После трёх кесвревых перевязали трубы.ну как бы так положено…прошло 8 лет.могу я рассчитывать на беременность как бы думаете? Ну конечно или путём Эко или путём развязки…в скором времени конечно обращусь к врачу,но пока хотелось бы совет…

Здравствуйте!!! У меня было 2 кесорево …2008 году мне перевезали трубы…я инвалид 1 группы(проблема с ногами)..хотим с мужем 3 ребеночка….могут ли мне разрешить сделать ЭКО?

письмо о возмещении пособия по беременности родам
Пособия по беременности и родам и пособия. Информация для работодателей формы фсс официальный сайт липецк заявления на возмещение пособия по беременности и родам. После подачи заявления в ФСС решение о возмещении дол

Скажите, пожалуйста, у меня 3 года перевязаны трубы, не было месячных, 14 дней задержка, потом через пару дней пошли месячные, но только шли они одни сутки, потом пошли коричневые в

Источник

Перевязка маточных труб… Так неожиданно.

Я забеременела. Причем с интервалом в 8 месяцев. Вопрос о прерывании беременности не стоял – только рожать. Роды должны быть пятые, то есть на тот момент у меня уже было четверо деток. Трое постарше – 9, 10, 12 лет и младший — 8 месяцев. Да было страшно и даже очень. Но это еще не все…

Макулярная дистрофия сетчатки – такой диагноз в самом начале беременности поставил окулист. В обходном листе запись – исключить потужной период. И, соответственно, направление на плановое кесарево сечение.

Я разволновалась очень. Даже на сохранение попала. Ведь четверых рожала естественным путем. Но ничего не поделаешь, в противном случае угроза потери зрения.

Приближалось время операции. За несколько дней до назначенного срока начались схватки. Кесарево делали ночью. К четырем утра уже отходила от общего наркоза. К счастью все прошло благополучно. И к утру я уже была в палате роддома.

Ко мне зашла врач, поинтересовалась о моем состоянии. И сообщила, что маточные трубы пришлось перевязать. Причина – очень сильно растянуты стенки матки. Детки у меня крупные, самый большой – 4750 г.

Трубная стерилизация женщины может осуществляться несколькими способами. Маточная труба может быть либо запечатана (при помощи тока, кольца или клипсы), либо рассечена и запечатана.

Меня охватили странные чувства. Ведь беременность после перевязки маточных труб больше не наступит. С одной стороны, радость – мне больше не придется без конца переживать, что могу забеременеть. Это при том, что средства контрацепции на меня не очень действовали. Детки есть – живи и радуйся.

сокращение кожи живота после родов
На протяжении беременности и родов организм будущей мамы претерпевает множество гормональных, психологических и физиологических изменений, которые откладывают отпечаток на ее внешности. Один из наиболее «проблемны

Но, с другой, противоречивые. Ведь понимаешь, что больше этих ощущений не будет. Беременность, роды и первые минуты с маленьким чудом – все остается позади. И больше никогда не повторится. Внутри все сжалось. Даже мысли странные – теряеш

Источник

Перевязка маточных труб: способы выполнения, плюсы, минусы, последствия

На сегодняшний день процедура по перевязке маточных труб считается наиболее радикальным методом контрацепции. Её выполнение показано как при наличии специфических медицинских показаний, так и с целью предотвращения наступления нежелательной беременности.

Целью подобной хирургической процедуры является искусственное создание непроходимости в маточных трубах, под средством их перевязки, пережатия, или обрезания. Как известно, после своего созревания, готовая яйцеклетка начинает свою движение по направлению к маточной трубе, в которой собственно и происходит её оплодотворение. Блокировка данного прохода в маточных трубах делает процедуру зачатия абсолютно невозможной, что и является основой метода перевязки маточных труб.

Прежде чем брать на себя подобную ответственность, женщина должна узнать у врача можно ли забеременеть после данной хирургической манипуляции. Проведение перевязки маточных труб является добровольным отказом от последующей возможности зачать ребёнка. В исключительных случаях процедура может быть обратимой, под средством восстановления проходимости маточных труб. Однако процент вероятности наступления беременности является очень низким, и составляет не более 15-20%.

Используемые методики

Нарушение проходимости маточных труб может быть достигнуто несколькими наиболее эффективными способами. К наиболее популярным методикам перевязки маточных труб можно отнести:

Может выполняться как при помощи лапароскопии (операция под средством небольшого разреза), так и при помощи лапаротомии (намного большее рассечение).

Лапаротомия представляет собой прямую перевязку маточных труб, которая осуществляется через рассечение передней брюшной стенки. Для осуществления лапаротомии врачом используется общий наркоз. Прибегнуть к да

Источник