как облегчить схватки и сами роды

Для начала необходимо уменьшить страх перед родами, научиться правильно реагировать на схватки, используя массаж и дыхание во время схваток и потуг.

Из-за чего появляется боль при родах?

Во время родов появляются схватки (матка сокращается), шейка матки раскрывается и кроха двигается по родовым путям. А боль возникает из-за:

Для того, чтоб продвижение малыша проходило легко, маме нужно научится расслабляться и вести себя спокойно. Если мама спокойна, в ее организме вырабатывается достаточное количество окситоцина (гормона, который стимулирует родовую деятельность). Если же мама паникует и боится, в ее организме вырабатывается адреналин (гормон, из-за которого мышцы напрягаются, а шейка матки перестает сокращаться, тем самым родовая деятельность замедляется, провоцируя выработку еще большей порции адреналина).

Вы не можете управлять сокращениями матки, но можете сознательно расслаблять окружающие матку мышцы, тем самым уменьшая болевые ощущения.

Вам нужно научиться побороть свои страхи, тревоги и беспокойство  и помочь малышу появиться на свет как можно спокойнее.

Как уменьшить страх перед родами?

Всех пугает неизвестность и неопределенность. Если же вы будете знать основные этапы родов, будете иметь представление о том, что вас ждет в предродовой, что такое схватки и потуги, как правильно дышать, вам будет гораздо легче и спокойнее.

Лучше всего походить на курсы по подготовке к родам, но можно и поговорить с родившими подругами, почитать информацию в интернете, почитать специальную литературу на эту тему.

Выберете заранее роддом, где вы собираетесь рожать. Узнайте об особенностях этого заведения. Узнайте, какие там условия.  Если сильно переживаете, выберите врача, скоторым хотите рожать и обсудите с ним все нюансы, задайте вопросы.

Многие боятся боли во время родов, однако боль – это сос

Источник

Совет 1: Как облегчить роды и схватки

Родовая боль является совершенно естественным явлением, которое свидетельствует о том, что в организме активно идет подготовка к процессу рождения ребенка. Вместе с тем, многие беременные женщины, особенно ожидающие первенца, стремятся узнать о том, каким образом можно облегчить болевые ощущения при схватках и потугах.

Методов для облегчения болевых ощущений во время родов существует довольно много, в том числе и медикаментозных. Врачи, оценивая состояние женщины, зачастую сами предлагают, например, эпидуральную анестезию.

Эпидуральная анестезия, по мнению многих специалистов, является довольно эффективной и безопасной. Вместе с тем, это вид медицинского вмешательства, имеющий противопоказания и осложнения. Важно учитывать, что выбрав этот способ обезболивания, возможны некоторые последствия. Так, часть женщин отмечали полную или частичную потерю чувствительности в нижней части тела - им приходилось тужиться по подсказке врачей, так как сами они уже не могли определить, когда начинались потуги и практически теряли возможность следить за родовым процессом. Поэтому в число возможных специфических рисков при эпидуральной анестезии входит вероятность увеличения общей продолжительности родового процесса и необходимость использования специальных инструментов, в частности, щипцов или вакуум-экстрактора.

Опытные акушеры отмечают, что предварительная психологическая подготовка может сыграть очень важную роль в восприятии болевых ощущений во время родового процесса. Женщины, понимающие причины тех или иных ощущений, относятся к ним совершенно иначе. Такие роженицы концентрируются на том, чтобы облегчить своему ребенку появление на свет, тем самым облегчая боль. В отличие от них, другие женщины могут при первых признаках боли впасть в панику, не понимая например, что усиление неприятных ощущений может, в част

Источник

Как облегчить роды?

Большинство людей склонны думать, что понятия "роды" и "боль" неразделимы. Представление о том, что роды - мучительный процесс, настолько устойчиво и привычно, что обычно никто не сомневается в том, что бывает иначе.

Вся надежда будущих родителей возлагается на современную медицину, вооруженную большим количеством обезболивающих препаратов. Казалось бы - прощай боль и страх, но на деле все оказывается не так просто. Медикаментозное обезболивание имеет множество негативных последствий как для мамы, так и для малыша, а в некоторых случаях бывает даже опасно для здоровья. Как же быть? 

На самом деле, природа позаботилась о том, чтобы снабдить женщину необходимыми ей для родов обезболивающими средствами. Организм женщины выделяет большое количество «гормонов радости и удовольствия» - эндорфинов. Эти гормоны благотворно влияют на течение родов, помогают женщине расслабиться, избавляют от боли, дарят чувство эмоционального подъема. Они способны снижать неприятные физические ощущения и создавать особое психоэмоциональное состояние, чем-то напоминающее состояние легкого опьянения.

Механизм выработки эндорфинов хрупок и напрямую зависит от общего эмоционального состояния женщины в процессе родов. Чувство беспокойства и страх могут подавлять выработку эндорфинов. Роды - это естественный процесс, сами по себе они не являются чем-то разрушительным для организма женщины. Матке необходимо проделать огромную работу, интенсивно сокращаясь на протяжении многих часов. Родовая боль возникает вовсе не из-за сокращений - мышцы матки имеют очень мало болевых рецепторов. Чувство боли возникает в мышцах, окружающих матку, и локализуется в области низа живота или поясницы. Именно поэтому практически все методики безболезненных родов построены на обучении принципам расслабления. Но весь секрет методик в том, что расслабление мышц тела невозм

Источник

Самое сложное в процессе родов - даже не сами роды, а то, что им предшествует - схватки, потому что сам родовой процесс занимает максимум полчаса (чаще всего), а схватки могут длиться несколько суток.

Прежде всего, нужно расслабиться именно сознанием, успокоиться, но нельзя ничего ни есть, ни пить, так как это может вызвать рвотный рефлекс. Сила болевых ощущений идёт постепенно, по нарастающей, вначале это могут быть просто лёгкие боли внизу живота, которые постепенно будут усиливаться. Для расслабления этой области некоторые акушеры советуют петь, как только чувствуете спам - начинайте петь как в опере, очень помогает. Пока схватки не сильные и Вы можете вставать - можно попробовать различные позы, самая распространённая - "поза кошки", это стоя на четвереньках с выгнутой вниз спиной и вытянутыми вперёд руками.

Признаком того, что роды начались будет ощущение, что очень хочется в туалет "по большому", это самое время звать акушеров и направляться в родильное отделение.

Ой девоньки, я до родов начиталась много литературы, пересмотрела множество роликов о том, как облегчить свое состояние и боль во время схваток. Была уверенна в том, что все будет ОК и никаких болей не будет. Ага, кто этому поверит, тот еще не рожал. Такого не бывает, я знаю. Правда оперной певицей я как раз не пробовала быть. Может помогло бы....

А вообще, этот процесс для меня был очень болезненный, болезненный настолько, что я забыла обо всем, о чем читала, что смотрела, как тренировалась. Даже то, что был муж рядом, мне боль не облегчало. Но за то придавало сил и уверенности.

Слава богу, у меня схватки длились не несколько суток, но мне казалось, что это никогда не закончится. Вставать не разрешали! Когда было нестерпимо больно, я старалась сконцентрироваться на дыхании - дышать ровно и глубоко. Но ощутимого облегчения я от этого не чувствовала. Единственное, ч

Источник

Роды без боли: 24 практических совета от инструктора курсов для беременных

Боль при родах естественный процесс. Но почему-то осознание этого не помогает избавиться от страха перед родами. Особенно, если это первые роды и беременная не знает, как проходят роды. Как облегчить схватки и родить без боли знает профессиональный инструктор курсов для беременных в Мельбурне и мама двоих детей Таня Страсберг.

Мы предлагаем вам 24 отличных идеи от Тани Страсберг, которые помогут облегчить даже самые изнуряющие моменты родов. Так что если вы уже произвели расчет даты родов и выбрали роддом, осталось только настроить себя на роды без боли.

Вы не представляете, сколько женщин напрасно задерживают дыхание, когда чувствуют боль и напряжение. Но во время родов просто необходимо дышать. Не нужно запоминать специальные дыхательные техники, но и забывать об обычном дыхании нельзя. Если вы знакомы с йогой, то знаете, что вдох мы делаем через нос, а выдох - через рот. Это максимально насыщает кровь кислород и ослабляет кровяное давление, а также расслабляет мышцы, что позволит вам проще преодолеть интенсивность родов!

Этот мяч может стать вашим лучшим другом на все время беременности, ведь на нем можно сидеть, прыгать, кататься, опираться, брать с собой в душ - миллион вариантов. На фитболе очень комфортно сидеть, потому что он снимает нагрузку с таза, но это может спровоцировать раскрытие шейки матки. Также мяч способствует приведению плода в позицию, идеальную для появления на свет.

слесаренко роды с ней
Михаил Викторович - это душа-человек с юмором и очень большими мягкими руками. Штопает аккуратно и не больно, смотрит тоже. Приходит по первоу зову. Девочку, рожавшую с ним по договорённости одновременно со мной, он в

Будущие мамы во время родов естественным образом «горят» и потеют, поэтому партнерам, присутствующим на родах, нужно обязательно иметь специальную небольшую упаковку льда из холодильника или морозилки, или холодную мокрую губку. Положите лед, обернутый в полотенце, чтобы не обморозить кожный покров, или губку на лоб, зону деко

Источник

Что нужно знать для облегчения процесса родов

Чтобы облегчить роды, подготовка к ним должна начинаться заранее. Это и правильное питание во время беременности, и специальная гимнастика, и посещение курсов для беременных, где инструктор подробно рассказывает о родах и учит женщин вести себя правильно.

Подготовленные женщины чувствуют себя более уверенно, лучше ориентируются в происходящем и знают, что нужно делать. В статье разберем, как надо вести себя перед и во время этого важного для женщины процесса.

Как облегчить роды

День, которого ждёт каждая будущая мама, всегда приходит неожиданно, поэтому нужно быть готовой к этому, начиная с наступления 38 недели беременности. Именно с этого срока и до 42 недели роды считаются срочными.

Еще с 27-28 недели беременная женщина может ощущать периодические спазмы внизу живота, которые длятся несколько секунд и вскоре проходят. Это — предвестники, «тренировочные» схватки, которые не нужно путать со схватками в начале родов.

Началом родов считаются схватки продолжительностью до 1 минуты, которые повторяются через каждые 5 минут в течение часа. Эти схватки не причиняют особенных неудобств, поэтому женщина может, не торопясь, собираться и отправляться в родильный дом.

Не нужно самостоятельно делать клизму перед поездкой в роддом. Это может резко ускорить роды, усилить схватки и вам будет сложнее справиться с ситуацией.

Всех будущих мамочек интересует вопрос, сколько по времени длятся роды? Первые продолжаются обычно 9-11 часов, повторные — 6-9 часов, и весь процесс можно разделить на три периода.

Это самый длительный период, требующий большой работы от женщины. Во время него плотно сжатая шейка матки должна раскрыться, чтобы пропустить головку ребенка диаметром 10-12 см.

берется ли подоходный налог с больничных по беременности и родам
Часто спрашивают, с больничного берется подоходный налог или нет. Ответить однозначно нельзя, поскольку это зависит от оснований, по которому выдан лист временной нетрудоспособности. Разберемся подробно, облагается л

Это раскрытие происходит за счет схваток, когда стенки матки

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник