повышенная нервозность у женщин после родов

Дуовит - комплекс витаминов для женщин и мужчин

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотино

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Дулоксетин*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Дулоксетин/ Duloxetinum.

Дулоксетин угнетает обратный захват норадреналина и серотонина, что приводит к повышению норадренергической и серотонинергической нейротрансмиссии в центральной нервной системе. Этим объясняется механизм антидепрессивного действия дулоксетина. Дулоксетин слабо подавляет захват дофамина. Дулоксетин не обладает значимым сродством к дофаминергическим, гистаминергическим, адренергическим, холинергическим рецепторам. Обладая центральным механизмом подавления болевого синдрома, дулоксетин повышает порог болевой чувствительности при болевом синдроме нейропатического происхождения.

Дулоксетин при приеме внутрь хорошо всасывается. Через 2 часа после приема препарата начинается его всасывание. Максимальная концентрация в плазме достигается через 6 часов. Прием пищи не оказывает влияния на величину максимальной концентрации, но увеличивает время ее достижения до 10 часов, что косвенно снижает степень абсорбции дулоксетина (примерно на 11%). С белками плазмы дулоксетин связывается более чем на 90% (главным образом с кислым альфа1-гликопротеином и альбумином). Печеночная и почечная недостаточность не влияют на степень связывания с белками. Кажущийся объем распределения дулоксетина составляет примерно 1640 литров. Дулоксетин активно метаболизируется. Метаболиты не имеют фармакологическую активность и выводятся в основном с мо

Источник

Раздражительность - проявления, причины, методы лечения, советы психолога

Введение

Состояние раздражительности, когда незначительные неприятные ситуации вызывают бурный эмоциональный ответ в виде гнева или агрессии, знакомо, вероятно, каждому человеку. Раздражительность может быть свойством характера, а может – симптомом какого-либо заболевания.

Проявления раздражительности

Раздражительность часто сочетается с быстрой утомляемостью, постоянным чувством усталости, общей слабостью. У раздраженного человека развиваются нарушения сна: бессонница или, напротив, сонливость. Может возникать чувство тревоги, нервозности - или же апатия, плаксивость, депрессия.

Для раздраженного человека характерны повторяющиеся действия: непрерывная ходьба по комнате, постукивание пальцами по предметам, качание ногой. Эти действия направлены на восстановление душевного равновесия, снятие эмоционального напряжения.

Причины

Раздражительность может быть вызвана разными причинами:

Физиологические причины – гормональные сбои, вызванные, например, беременностью, климаксом, предменструальным синдромом (ПМС), заболеваниями щитовидной железы. К физиологическим причинам раздражительности относится и чувство голода, и дефицит микроэлементов и витаминов в организме. Иногда раздражительность может быть вызвана несовместимостью лекарственных препаратов, которые принимает пациент – это тоже физиологическая причина.

Раздражительность у женщин

Раздражительность встречается чаще у женщин, чем у мужчин. И этому есть причины. Шведские исследователи доказали, что женская раздражительность обусловлена генетически. Нервная система женщины изначально обладает повышенной возбудимостью, склонна к быстрым переменам настроения, к тревожности.

Женщина становится нервозной, плаксивой, у нее меняются ощущения и вкусы, даже м

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

роды в тазовом предлежании перинатальном центре
Тазовое предлежание плода представляет собой такой вариант расположения в полости матки плода, при котором наблюдается предлежание, или расположение, его тазового конца к месту входа в полость малого таза жен

Отмечается и рост числ

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

слесаренко роды с ней
Михаил Викторович - это душа-человек с юмором и очень большими мягкими руками. Штопает аккуратно и не больно, смотрит тоже. Приходит по первоу зову. Девочку, рожавшую с ним по договорённости одновременно со мной, он в

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Жизнь после удаления щитовидки: послеоперационный период, инвалидность

Порой оперативное вмешательство несет за собой не только избавление от болезни и облегчение, но и новые вопросы и волнения.

Есть ли жизнь после операции по удалению щитовидной железы у женщин и мужчин, какие последствия и осложнения послеоперационного периода, дают ли инвалидность при удаленной щитовидке?

На все эти и другие многочисленные важные вопросы мы постараемся дать полные и развернутые ответы в сегодняшней статье.

Жизнь после удаления щитовидной железы у женщин и мужчин

Сегодня будет довольно актуальная статья, которая затрагивает вопрос, волнующий многих женщин, а также мужчин, планирующих операцию на щитовидной железе.

К оперативному методу лечения пациенты приходят с разными диагнозами. Кто-то — в результате неэффективного медикаментозного лечения диффузного токсического зоба, у кого-то обнаружено онкологическое заболевание, а кому-то вынуждены удалять большие узлы.

В зависимости от причины заболевания щитовидки объем операции тоже будет разным. Например, при раке щитовидной железы удаляется не только вся железа, но и шейные лимфоузлы, а при диффузном токсическом зобе производится субтотальная резекция, т. е. оставляется всего около двух граммов ткани железы. Какие операции выполняются при том или ином заболевании, вы можете прочитать, в статье  «Удаление щитовидной железы — за и против» .

Жизнь после операции на щитовидной железе не заканчивается и перед пациентов не закрываются двери различных возможностей. Они живут полноценной жизнью: работают, занимаются хобби и спортом, загорают на солнце, рожают детей. Конечно все это возможно при качественно проведенной операции без осложнений. Такое возможно только в специализированных центрах.

Чтобы хирург был действительно мастером своего де

Источник