что могут означать коричневые выделения после родов

Что такое ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) у беременных?

Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ или hCG — human chorionic gonadotropin), он синтезируется в течение всей беременности.

Это тот самый гормон беременности, на который реагирует тест на беременность (на 7-10 день после оплодотворения). Именно в этот период значительно повышается концентрация ХГЧ в крови мамы, но тест лучше все таки делать не раньше двух недель после оплодотворения, т. е. при задержке месячных на 3 дня и более.

Из таблицы мы видим, что максимальный уровень ХГЧ в крови достигается на 6-8 неделе беременности, а затем уровень начинает медленно снижаться.

Если анализ показал ХГЧ от 5 до 25 мЕд/мл, в этом случае нельзя ни подтвердить ни опровергнуть беременность, лучше анализ повторно сдать через несколько дней.

Если у вас будет двойня или тройня, то уровень ХГЧ будет выше, содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Если при первом определении хорионического гонадотропина п оказатель больше 300 — 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что у Вас двойня.

При внематочной беременности уровень ХГЧ будет ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки ( при внематочной беременности уровень ХГЧ составляет примерно 2/3 от этих цифр, указанных в таблице выше). При угрожающем выкидыше или замершей беременности, при плацентарной недостаточности концентрация гормона будет ниже.

Спасибо, Julia, за замечание, в статье подправила. Действительно, хорионический гонадотропин максимален на 6-8 неделе беременности.

Подскажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ на

Источник

Допустимые сроки задержки месячных (менструации), сколько дней задержки месячных считается нормой

Норма при задержке менструации, какие допустимые сроки задержки месячных

Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выделения начинаются каждый раз через равное число дней. Если же кровь не начала выделяться, когда по подсчету должна была появиться, то женщина начинает нервничать, особенно если беременность не планируется, а задержка как раз может быть по этому поводу. Но задержке цикла могут быть совсем иные причины, давайте разбираться какие и что стоит делать при задержке.

Менструация – что такое месячные?

Менструацией называют выделения из влагалища, которые происходят периодически повторяясь у женщин в детородном возрасте. Выделения могут длиться от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, примерно выделяется в день по 50 мл крови, цвет красный, темно красный, могут быть со сгустками, слизью. Месячные выделения — это слой эндометрия, который не нужен организму, так как оплодотворения не произошло, и он выходит из тела вместе с яйцеклеткой. В случае наступления оплодотворения месячный цикл прекращается, выделения не наступают, поэтому реакция на задержку логична – женщина начинает бояться, что беременна, когда этого не планировалось. Так что же происходит на самом деле в организме, если беременности нет, но задержка произошла? А если при задержке месячных болит живот, то о причинах такой проблемы написано в статье: болит живот при месячных, причины, что делать, если боли внизу живота во время менструации.

Цикл месячных, как проходит менструация?

Головной мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Он также отвечает за начало

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

6 неделя беременности

6 неделя беременности означает начало второго календарного месяца нового состояния женщины. Кажется, что до появления ребёнка на свет ещё так далеко – больше полугода! Впрочем, многим женщинам и задуматься об этом некогда. Ведь будущий малыш активно развивается, а собственное тело постоянно требует внимания!

Считаем срок

С медицинской точки зрения шестая неделя – это чуть больше месяца с первого дня последней менструации. Такой подсчёт срока называется акушерским. Есть эмбриональный метод подсчёта – от момента предполагаемой овуляции. Обычно она наступает в середине цикла. Поэтому эмбриональный срок отстаёт от акушерского на две недели. Шестая неделя от зачатия (от овуляции) – это восьмая акушерская неделя.

А если менструации у женщины не были регулярными? Такое бывает на фоне отмены гормональных контрацептивов, некоторых заболеваний или индивидуальных особенностей организма. Тогда врач будет высчитывать срок иначе. Например, по размеру плода (измеряется при УЗИ). Или по первому шевелению плода — если женщина готовится стать матерью впервые, это произойдёт примерно в 20 недель (т.е. шевеление).

Зачем врачам такая точность? Они должны высчитать ПДР – предполагаемую дату родов. По ней позднее будет рассчитан срок декретного отпуска и выписан больничный.

Мама и ребёнок на 6-й неделе: что происходит?

Будущий малыш продолжает стремительно развиваться. Ощущения каждой женщины на 6-й акушерской неделе индивидуальны. В некоторых случаях будущие мамы только-только узнают о своём новом состоянии. Одна чувствует себя прекрасно, но при этом беспокоится: а где же токсикоз? Другая уже борется с утренней тошнотой. В зависимости от самочувствия и аппетита возможны незначительное увеличение веса или его потеря.

В определении нового состояния помогут четыре основных метода. Можно сделать ап

Источник

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

муки родов чтобы понять как мужчина
"Заставить", наверное, никак нельзя, но можно- "уговорить". А самое, главное, не просто уговорить, а сделать так, чтобы это желание было совместным. Если женщина не хочет рожать детей, значит, есть какие-то сомнения и их нужн

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

что такое двойные роды
Число 17, есть число Водолея оно представляет собой живую и мертвую воду, соединенную воедино. Мертвая вода воздействует на нашу душу и телесное существо умертвляя всё старое отжившее и грубое. Живая вода возрождает к ж

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

Шестая неделя беременности: что происходит, УЗИ и вес плода. Беременность: эмбрион 6 недель (фото)

Беременность - это прекрасное время, даже несмотря на множество навалившихся мыслей и проблем. Надо купить немало вещей, придумать имя, плюс еженедельные посещения больницы, токсикоз, вечная нехватка вкусностей и другие проблемы - все это не может не омрачить этот период в жизни женщины. Эмбрион 6 недель уже может выдать свою маму. Появляется маленький милый животик, который без труда заметят окружающие вас люди.

Беременность 6 недель. Симптомы

Беременность 6 недель, симптомы которой перечислены выше, это важный период в жизни вашего малыша. Именно сейчас начинает работать сердечко, образуется мозг, развиваются глазки, ножки, ручки. Это очень кропотливый процесс, маме стоит избегать неприятных для нее ситуаций, чтобы уберечься от стрессов, которым она так подвержена. Сейчас будущей маме, как и во время всей беременности, очень нужна поддержка, забота, внимание и тепло.

Эмбрион на 6 неделе беременности уже доставляет массу неудобств, в организме будущей мамы происходят серьезные гормональные изменения, благодаря которым случаются резкие перепады настроения, папе стоит запастись терпением.

Изменения

Эмбрион 6 недель еще совсем крохотный, но во всем организме мамы происходят изменения. Даже на таком маленьком сроке можно заметить что-то новое и необычное во внешнем виде женщины. В данный момент речь идет о груди. Она может набухать, немного покалывать, грубеть, соски и ареолы начинают темнеть. Это совершенно нормальное, обычное явление во время беременности, не спешите поднимать панику, если сильно переживаете по этому поводу, проконсультируйтесь со своим врачом.

Так же изменения происходят и с кожей. Могут появляться прыщи, угри, она теряет былую эластичность, становясь немного пористой. Эту проблему исправит правил

Источник