размеры чулок для родов

Компрессионные чулки для родов, как подобрать размер

В этой статье мы расскажем, что такое антиэмболические компрессионные чулки, объясним, как определить размер компрессионных чулок для родов, и поможем ответить на вопрос, как правильно выбрать послеродовые медицинские чулки.

Что такое антиэмболические чулки, и зачем они нужны при родах?

Во время родов (особенно при кесаревом сечении ) и гинекологических операций возникает риск воздушной эмболии – закупорки сосуда пузырьком воздуха. Это связано с тем, что при родах часто нарушается целостность вен нижней части тела, в которые может попасть воздух.

Пройдя по венам, пузырек воздуха может закупорить узкий кровеносный сосуд или попасть в легочную артерию, спровоцировав эмболию легочной артерии. Легочная эмболия — опасное состояние, которое может стать причиной гибели роженицы.

Лечебные антиэмболические чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки, оказывающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Благодаря давлению, которое чулки оказывают на ноги роженицы, уменьшается риск «засасывания» воздуха в поврежденный сосуд. Если же это все-таки произойдет, внешнее давление поможет воздуху раствориться в крови до того, как пузырек пройдет в сосуд и закупорит его.

Как определить размер чулок для родов?

Размер компрессионных антиэмболических чулок не совпадает с размерами привычного декоративного белья. Чтобы правильно подобрать антиэмболические чулки, до отправки в больницу беременной женщине нужно снять с ног несколько мерок и сравнить со специальной таблицей.

Поскольку будущие мамы часто страдают от отеков, снимать мерки нужно в утренние часы, когда отек минимален. Если это невозможно, перед снятием мерок

Источник

Как выбрать компрессионные чулки для беременных и зачем они нужны

Чтобы снизить нагрузку на ноги и предупредить развитие варикоза в период вынашивания ребёнка, врачи всё чаще рекомендуют носить компрессионные чулки для беременных — трикотаж лечебного действия. Они сводят на нет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний нижних конечностей не только на протяжении 9 месяцев, но даже во время самих родов и после них. Для тех, кто страдает от расширенных вен, звёздочек, судорог и болей в ногах, такое бельё является настоящим спасением.

Лечебный эффект

Прежде чем приобретать этот удивительный по своему действию на ноги трикотаж, лучше предварительно узнать, зачем беременным компрессионные чулки и нужны ли они конкретно в том или ином случае. Так как это лечебное бельё, оно имеет ряд показаний:

Если при вынашивании ребёнка какие-то из этих проблем имеются или хотя бы предполагаются, компрессионные колготки для беременных или чулки просто необходимы для нормального самочувствия будущей мамы и успешного родоразрешения. Их лечебный эффект очевиден:

повышается способность сосудов к всасыванию внеклеточной жидкости, что приводит к предупреждению и устранению отёков.

Польза такого белья при вынашивании ребёнка очевидна. Его рекомендуют надевать даже во время родов, чтобы вены не лопнули от напряжения, которое испытывает женщина в этот момент. Здесь очень важно правильно подобрать компрессионные чулки для беременных, чтобы они были максимально комфортными и полезными. Они делятся на несколько классов.

Классы

Нужно уметь определять класс компрессии компрессионных чулков для беременных, необходимый для той или иной ситуации. Если профилактическое бельё может приобрести любая женщина в аптеке в свободном доступе, то лечебное, которое включает в себя 4 класса, может назначить только врач-флеболог. Соответственно, купи

Источник

Компрессионные чулки

Компрессионные чулки

Компрессионные чулки

Компрессионная терапия уже сотни лет используется для лечения проблем с кровообращением, отечностью ног и застоем жидкостей. Однако только с появлением компрессионных чулок, которые можно купить для нормализации кровотока, она достигла пика своей эффективности. Медицинское белье создает давление на необходимых участках ног с целью стимулирования нормального кровотока. При этом сила компрессии напрямую зависит от анатомических особенностей ноги. Наибольшая компрессия приходится на участок над лодыжкой — проход крови в этой зоне сильно затруднен. По мере продвижения вверх по ноге степень искусственной стимуляции снижается. В области голени давление составляет около 70% от максимального показателя, а у бедра – всего 40%. За счет такого распределения нагрузки нормализуется приток крови к сердцу и отток жидкости от конечностей.

Квалифицированную рекомендацию по степени компрессии белья может дать только врач-флеболог. Он изучает состояние кровотока, анамнез проблемы, собирает жалобы и на основании этого ставит диагноз. Распределение по степени компрессии происходит так:

Класс 1. Это профилактические антиварикозные чулки, которые рекомендуются для беременных, а также людей с большими нагрузками на ноги.

Существенное значение при выборе изделия имеет размер эластичных чулок, применяемых при варикозе. Прежде чем приобрести их, проведите замеры ноги. Снимается три мерки: обхват щиколотки, обхват икры и обхват бедра, примерно на 5 см ниже паха. Все замеры обязательно производятся утром, до появления отеков. Полученные данные сравниваются с размерной сеткой конкретного производителя. Размеры белья у различных брендов могут немного отличаться.

Надевайте белье утром, до того, как встанете с постели. По возможности, делайте это в положении полулежа.

Источник

Особенности выбора и применения специальных чулков для родов

При поступлении беременных женщин в роддом многие врачи рекомендуют иметь при себе компрессионные чулки для родов. Ведь статистика гласит о том, что при первой беременности варикоз наблюдается у 30% женщин, а при последующих родах эта цифра растет до 50%. Несмотря на то, что такое белье выпускается по определенным стандартам, нужно знать, как подобрать наиболее подходящий вариант.

Для чего нужны компрессионные чулки во время родов?

Компрессионные чулки на роды нужны в первую очередь женщинам, у которых наблюдается склонность к варикозному расширению вен. Такое белье позволит распределить нагрузку так, чтобы она равномерно ложилась на бедра и икроножные мышцы. Это позволяет значительно облегчить роды, поскольку кровообращение в организме будущей матери не нарушается, а кровь не застаивается в сосудах. Кроме того, компрессионные чулки для родов поддерживают тонус мышц, повышая эффективность их работы.

Надевать такие чулки во время родов достаточно тяжело, поэтому это лучше сделать еще при первых схватках. При необходимости, одевать белье могут помочь родственники или медсестра. Не стоит бояться, что из-за плотного прилегания белье будет натирать. Специальная технология плетения позволяет избежать этого неприятного явления.

Чтобы понять, зачем нужны компрессионные чулки именно вам, необходимо знать первые симптомы варикоза. Запастись таким бельем для родов нужно, если у вас наблюдаются:

В период родов организм женщины значительно ослабевает, поэтому при малейшей склонности к варикозу болезнь может развиться и доставить массу хлопот.

Ситуацию усугубляет тот факт, что почти все лекарства запрещены к применению во время беременности, и приходится использовать менее эффективные местные венотоники.

Особенности чулков для родов

Источник

Как выбрать компрессионные чулки

Варикозное расширение вен – заболевание, возникающее из-за сильной нагрузки на ноги из-за работы, спорта, при беременности и в пожилом возрасте. Нормализовать кровообращение поможет лечебный трикотаж для вен – компрессионные чулки.

Для чего нужны компрессионные чулки

Варикозное расширение вен: как начальной, так и поздней стадии. Компрессионный трикотаж поддерживает вены и артерии, предотвращая рефлюкс и улучшая самочувствие.

Беременность: на последних триместрах беременности нередко возникает варикоз, который необходимо лечить, и предотвращать его развитие.

Работа «на ногах»: постоянная ходьба, стояние и тяжелые физические нагрузки ухудшают кровообращение нижних конечностей.

Тромбофлебит нижних конечностей: компрессионное белье создает необходимое давление в мышцах и улучшают отток лимфы, устраняя отёчность и боль.

Действие и эффект чулок

Благодаря плотному материалу и особой технологии изготовления, эластичные компрессионные чулки плотно облегают ногу и создают физиологический каркас, оказывая давление на мышцы. Это возвращает в норму кровоток, снимая отёки и болевые ощущения.

Такое воздействие снижает риск возникновения тромбов и позволяет забыть о постоянном дискомфорте, отёчности и боли в ногах.

Виды компрессионных чулок

Профилактические: 0-1 класс компрессии. Используются для предотвращения варикозной болезни при сильной нагрузке на нижние конечности. Могут лечить начальные стадии варикоза. Приобретаются в аптеках и интернет-магазинах.

Лечебные: 2-3 класс компрессии. Показаны для людей, страдающих варикозом и тромбофлебитом, а также для беременных на 2-3 триместрах. Покупаются в ортопедических центрах по рецепту флеболога.

растяжки на бедрах после родов как избавится от живота
Не верьте скептикам, которые говорят, что средств от растяжек не существует и они навсегда. Мы перечислим вам основные способы избавления от растяжек, которые доступны даже в домашних условиях. Чем большее количество р

Хирургические, или госпитальные: 4 класс компрессии. Применяются после оперативных вмешател

Источник

Размер компрессионных чулок: как правильно определить параметры

Каждая девушка «на зубок» знает собственные размеры обычного белья, но компрессионное обладает своими особенностями, а значит параметрами.

Настоящего лечебного или профилактического эффекта можно достичь, только определив размер компрессионных чулок как можно точнее. Большие не дадут нужного результата, а маленькие – доставят не только дискомфорт, но и могут нанести вред.

Как точно определить размер компрессионных чулок для родов

Современные компрессионные чулки сегодня назначают в качестве профилактического средства при беременности и накануне родов. Они позволяют поддержать форму и предотвратить целый ряд проблем.

Определить размер компрессионных чулок для родов как можно более точно, можно обычным способом – тщательно сняв все замеры, и выбрав модель, которая будет наиболее комфортной лично для вас.

Все что понадобится для определения размера нижнего белья – это сантиметровая лента, которой пользуются портные, лист бумаги и ручка. Замеры лучше всего производить утром, пока ваши ножки не успели устать или не возникли отеки.

Чтобы определить размер компрессионных чулок как можно правильнее, стоит учесть, что у разных производителей – разные размерные сетки и значения в них могут отличаться. Но все производители рассчитывают размеры в сантиметрах, и основой послужат ваши собственные индивидуальные объемы.

Поставьте ногу на стул или диван, расслабьте мышцы и снимите мерки. Основными станут объем голени, (в таблице это метка — в), длина окружности икры (метка — с) и обхват самой широкой части бедра — в таблице это этому значению соответствует значение f.

рассказ о моих преждевременных родах
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Эти параметры являются определяющими, но для того чтобы не ошибиться, необходимо замерить еще несколько объемов. В частности — длину ноги с внутренней стороны – от паха до пятки и с внешн

Источник

Таблицы размеров компрессионных чулок.

Компрессионное белье подбирается индивидуально после консультации с лечащим врачом и корректный выбор размера и степени компрессии обеспечит не только комфортное ношение, но и высокую степень эффективности от его использования. Существует таблица размеров компрессионных чулок, воспользовавшись которой несложно подобрать медицинский трикотаж для профилактики варикоза, тромбоза и снижения отеков ног.

Вены получат необходимую поддержку, а клапанный аппарат сможет нормально функционировать лишь в том случае, когда компрессионный трикотаж плотно прилегает к телу, а его размер соответствует особенностям и пропорциям фигуры. Первый шаг при подборе белья – снятие мерок. Важно помнить, что все замеры лучше всего производить в первой половине дня, когда отеки ног наименее выражены.

Полученные результаты предстоит сверить с данными, представленными в таблице, и таким образом определить необходимую именно вам маркировку лечебного трикотажа. Например, если окружность вашей щиколотки (b)составляет 23 см, бедра (g) – 55см, а икры (c) – 37 см, то необходимый вам размер – 2(М).

Все три результата измерений должны соответствовать одному размеру чулок в представленной таблице. Если ваши мерки не попадают в один и тот же размер, повторите замеры на следующий день или обратитесь за помощью к врачу.

Все компрессионные чулки для операции, размеры которых приведены в таблице, представляют собой стандартные изделия. Если вам требуется компрессионный трикотаж больших размеров, следует воспользоваться таблицей для чулок на широкое бедро.

Для подбора компрессионного белья для ног без особой отечности можно воспользоваться простой таблицей соотношения веса и роста как при выборе обычных колготок. Но покупать компрессионные чулки больших размеров важно, руководствуясь замерами окружностей в разной части ноги.

Источник