растяжки на бедрах после родов как избавится от живота

10 способов избавиться от растяжек

Не верьте скептикам, которые говорят, что средств от растяжек не существует и они навсегда. Мы перечислим вам основные способы избавления от растяжек, которые доступны даже в домашних условиях. Чем большее количество рекомендаций вы будете выполнять – тем быстрее вы избавитесь от растяжек.

1. Есть мясо и фрукты

Речь идет именно о правильном рационе, а не об уменьшение потребляемой пищи. При резком похудании растяжки наоборот появляются. Этому способствует не только уменьшение веса и обезвоживание (при любой диете, из оргазма в первую очередь уходит вода), но и то, что резко сокращается список необходимых для кожи веществ.

Если вы хотите, чтобы у вас не появлялись растяжки, следите за тем, что из ежедневного рациона не пропадали продукты, в состав которых входят нужные для кожи элементы. Ваша пища должна содержать минеральные вещества, белок и витамины.

Любители диет должны помнить – исключения мяса из рациона, провоцирующий фактор, который может привести к появлению растяжек. Отсутствие белка в организме замедляет выработку эластина и коллагена, от которых, зависит эластичность кожи. Без этих «кирпичиков» кожа становиться хрупкой и подверженной разрывам. Как результат – появление растяжек. Не следует забывать и фрукты с овощами. Обязательно следите за тем, чтобы в рационе были соевое и оливковое масла, витамины А и Е.

2. Делать ежедневный массаж проблемных зон

Массаж – самый приятный способ бороться с растяжками. Возможен как самомассаж, так и профессиональный. Можно подключить к «войне с растяжками» и любимого человека. Думаем, он не будет против ежедневного массажа «проблемных» зон, которыми чаще всего являются грудь и бедра.

Во время массажа лучше всего использовать специальные крема и гели от растяжек, благо их выбор сейчас велик – можно подобрать на любой

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

У меня после родов на животе остались растяжки. Мышцы живота я уже давно привела в порядок (рожала больше двух лет назад), а кожа так и осталась в растяжках. На пляже в открытом купальнике показаться стыдно. Консультировалась в косметическом салоне, как от них избавиться, а мне там посоветовали только простой или химический пилинг. Знаю, что эти процедуры очень болезненные и далеко не безвредные. А есть ли другие способы избавиться от растяжек? Более эффективные и щадящие?

Конечно есть! Возможно в салоне, где вы консультировались нет никакого вида услуг от растяжек, кроме пилингов. Но есть гораздо эффективнее метод из аппаратной косметологии – лазер фраксель. Но он тоже достаточно болезненный, даже при условии обезболивания. Он как бы делает надрезы на коже, это способствует выработке коллагена и эластина. Но важно пройти весь курс процедур, иначе результата особого не будет. И старые растяжки он полностью не удалит, лишь уменьшит. А вот те, которым меньше 1-2 лет, то может быть уберёт полностью. Подруга убирала растяжки в интституте косметологии и клеточных технологий. Если нужно, могу порекомендовать врача. Ещё если не ошибаюсь растяжки убирает мезотерапия, но тоже больно.

Борьбу с растяжками нужно начинать сразу - не откладывая в долгий ящик! Свежие растяжки исчезают после проведения нескольких курсов обертывания с водорослями спирулина. Такие обертывания можно попробовать делать и дома, не обязательно в салоне. Нужно просто приготовить кашицу из водоросли ни наложить на растяжку, а потом укутать это место, например, одеялом, чтобы тепло сохранялось. Не так быстро получается, как при любом пилинге, зато без боли и травм.

Растяжки с

Источник

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Беременность – это не только трепетное состояние в женщины, но и самый сложный период в ее жизни. Ведь все органы претерпевают ряд физиологических изменений, перестраиваясь для успешного вынашивания малыша.

Нагрузка на них при этом ложится просто колоссальная. И вот, когда наступает логическое завершение беременности – роды, не все могут похвалиться по их окончанию красивой фигурой и отсутствием изъянов на коже в виде растяжек.

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

Основные факторы возникновения растяжек на коже

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактика

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить: одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру, который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

Не только одевать, но и снимать его нео

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

Суперсредства против растяжек: все гениальное просто

Одной из самых распространенных и активно обсуждаемых на форумах проблем является вопрос, как избавиться от растяжек и насколько положительной окажется эта борьба за красивую кожу. Ведь с таким дефектом сталкиваются женщины после родов, в пубертатный период, во время резкого похудения или, наоборот, стремительного прибавления килограммов. Поэтому тема остается актуальной и требует всесторонней освещенности.

Схема действий

Поскольку процесс разрыва волокон коллагена происходит в глубоких слоях кожи, то воздействие только одним из предлагаемых косметологической индустрией методов и средств будет недостаточным. Поэтому на вопрос женской аудитории, можно ли избавиться от растяжек полностью, однозначно ответить нельзя. Если стрии появились недавно, они красноватого оттенка, короткие и узкие, то гарантировать их исчезновение можно. Единственное условие – их обладательница в короткие сроки приложит максимум усилий и комплексно возьмется за устранение растяжек.

Когда стрии «поселились» на коже давно, они широкие и ощутимы при тактильном контакте, белого цвета, то избавиться от растяжек в домашних условиях или в кабинете у косметолога навряд ли получится. Хотя при должном подходе сделать их незаметными есть шансы, если не лениться и подходить к проблеме со всех фронтов.

Коррекция питания

Она необходима, чтобы за счет входящих в пищу ингредиентов повысить регенеративную способность клеток и улучшить обмен веществ. Грамотно составленный рацион питания повысит эластичность клеток, ускорит рубцевание тканей и позволит получать строительный материал для выработки коллагена. Поэтому следите за достаточным содержанием в рационе следующих микронутриентов:

Физическая активность

когда роды к юли высоцкой
Что именно заставило ведущую популярных программ так кардинально сменить имидж, непонятно. Поклонники гадают: может, это жертва ради новой роли или такова реакция Юли на трагические события в ее жизни?

Новую причес

Такой подход к проблеме позволит насытить клетки кислородом, улучшив обменные процесс

Источник

Как убрать растяжки на животе, ногах и бедрах?

Что такое растяжки?

Стрии (медицинское название растяжек) – это поперечные рубцы на коже, возникающие по ряду причин. Растяжки могут быть разнообразными по площади (от нескольких миллиметров) и достаточно протяженными, а также характеризуются различной окраской (от белых до темно-фиолетовых).

Местами локализации стрий чаще всего являются участки тела, подверженные отложению жиров – бедра, живот, ягодицы. Однако иногда их можно увидеть и на других частях тела: на руках, плечах, талии, икрах.

Эти непривлекательные полосы на теле представляют серьезную косметическую проблему для многих женщин (а в современных реалиях и мужчин) поэтому они любыми методами стремятся от них избавиться.

Причины появления растяжек на теле

Во время полового созревания происходит бурное изменение гормонального фона, что в купе с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием может спровоцировать появление стрий на теле.

Резкие скачки в весе при похудении или увеличении веса могут вызвать образование растяжек. Этот факт объясняется неспособностью кожи принять новую форму тела за короткий период.

В этот период масса тела резко снижается, поэтому растянутая кожа не успевает принять исходную форму, вследствие чего может появиться большое число растяжек на животе, ногах и бедрах.

Не последнее место в классификации причин появления растяжек занимает генетическая предрасположенность. Но даже несмотря на это, появления стрий можно избежать, если проводить регулярную профилактику против их возникновения.

Как убрать растяжки на животе?

размеры чулок для родов
В этой статье мы расскажем, что такое антиэмболические компрессионные чулки, объясним, как определить размер компрессионных чулок для родов, и поможем ответить на вопрос, как правильно выбрать послеродовые медицински

Избавиться от растяжек в короткие сроки достаточно сложно. Однако правильное питание, спортивные нагрузки, а также регулярность и систематичность проведения нижеперечисленных мер по их ликвидации и профилактике возникновени

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кроме целлюлита, есть еще одна женская напасть – растяжки, которые явно не украшают женскую кожу. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.

Полностью удалить можно только молодые растяжки, которые имеют легкий красноватый оттенок, а вот растяжки постарше, которые белого цвета, полностью удалить не удастся, но зато визуально их уменьшить можно.

Избавиться от растяжек или визуально из уменьшить можно и в домашних условиях, однако вам потребуется время и регулярный уход за проблемными зонами, но при правильном уходе уже через месяц вы ощутите заметный результат. Кожа станет упругой и эластичной.

Лучшие способы избавления от растяжек — топ 10

Главное делать такой массаж регулярно. Массаж способствует приливу крови к проблемным зонам, а значит насыщение их витаминами и регенерацию кожи. Для массажа лучше всего использовать масло или крем. Живот и ягодицы следует массировать круговыми движениями по часовой стрелке. Бедра и талию вертикальными движениями снизу вверх. Массажные движения должны идти к сердцу. В косметических магазинах сейчас продаются удобные щетки и кубки, предназначенные специально для удаления растяжек.

Хорошо влияет на эластичность кожи. Можно совместить с легким массажем После принятия контрастного душа хорошо разотрите кожу полотенцем и нанесите крем от растяжек или антицеллюлитный крем.

Для такого скраба пот

Источник