индуцированные роды что это такое

Индуцированные роды

Вкупе с акушерскими заболеваниями экстрагенитальные патологии связаны с высоким риском смерти плода и матери, ибо такого рода нарушения провоцируют развитие серьезных осложнений беременности, а также прогрессирование фетоплацентарной недостаточности, что приводит к гипотрофии плода. Описанные выше факты ставят перед врачами и беременной женщиной вопрос о родовозбуждении с той целью, чтобы снизить риск для матери и малыша, хотя индуцированные роды – не самый безобидный способ родоразрешения.

Что такое индуцированные роды?

Итак, индуцированные роды – искусственное родовозбуждение, стимуляция родовой деятельности до спонтанного начала, которая выполняется только при наличии строгих медицинских показаний и сопряжена с риском серьезных осложнений для матери и малыша. Это значит, что индуцированные роды – метод рискованный, но в некоторых случаях необходимый. Последнее десятилетие в развитых странах 20 и более процентов родов проводятся именно таким образом.

Противопоказания к индукции родов

Не все перечисленные противопоказания являются абсолютными. В случае с относительными противопоказаниями вопрос решается индивидуально. Например, если головка малыша расположена над входом в таз, индукция противопоказана, но возможно надеяться на фиксирование головки к плоскости входа в малый таз в процессе преиндукции. Или, к примеру, при хорионамнионите не используется влагалищная преиндукция и индукция родов, однако могут использоваться иные методы.

Существует заблуждение, что такая процедура как индукция родов, выполняется медперсоналом лишь с той целью, чтобы понапрасну долго не тратить время на женщину. Это совершенно не так.

Условия, необходимые для проведения индукции родов

На консультации пациентке разъясняют, какие существуют показания, методы, препараты, а также возможно ли повторное

Источник

При каком раскрытии шейки матки начинаются роды

Раскрытие шейки матки на 1 палец

Шейка матки – это орган, состоящий из мышечной ткани, совсем небольшого размера, длиной около 4 сантиметров. Во время беременности, с увеличением срока, она укорачивается и размягчается, а непосредственно во время родов сглаживается вовсе.

Для определения готовности организма к родам существует такой термин, как раскрытие шейки матки, и когда оно произошло уже на 1 палец, то невидимый механизм родов уже запущен.

Шейка матки имеет два зева – наружный и внутренний. Последний открывается уже во время непосредственно родов, а вот первый может быть приоткрыт даже с середины беременности. Причин этому несколько – угроза невынашивания, когда шейка размягчается и укорачивается, а еще такое может наблюдаться у повторнородящих, что не является патологией. Чаще всего происходит раскрытие шейки матки на один палец, хотя изредка у многодетных мам может быть и на два.

Иногда беременная слышит от доктора, что на данном этапе у нее имеется раскрытие шейки матки не на 1 палец, а на 1 см. Непонятно, одинаковы ли эти параметры, или чем-то отличаются. В гинекологической практике принят и тот, и другой термины, и полным раскрытием матки. в момент, когда ребенок появляется на свет, считается 10 сантиметров, или 5 пальцев.

То есть один палец приравнивается к примерно двум сантиметрам плюс-минус несколько миллиметров. Сомневающимся в этих расчетах, можно самостоятельно произвести измерения. Взяв линейку в руки видно, что верхняя фаланга указательного и среднего пальцев, действительно около двух сантиметров.

Первые 4-5 сантиметров открытия приходятся на первую фазу родов и проходят довольно медленно и не очень болезненно, а вот оставшиеся сантиметры – это уже активный родовой процесс.

Как известно, из всех внутренних органов женской половой сферы им

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Искусственные роды: что это такое, преимущества и недостатки

По разным медицинским показателям врачи могут назначить искусственные роды — что это такое, должна знать каждая женщина, вынашивающая малыша. Они представляют собой метод прерывания беременности от 20 недель путём провоцирования преждевременного родового процесса. Это понятие включает также в себя искусственную стимуляцию родов, начиная с 41-ой недели (т. е. при перенашивании), и рождение ребёнка через кесарево сечение. Многие ошибочно наделяют искусственные роды массой недостатков, хотя у них гораздо больше преимуществ. Без особой надобности врач никогда не назначит данную процедуру.

Показания

Если прерывание беременности до 12 недели носит название аборта, то на последующих сроках используется понятие искусственных родов. Данная процедура назначается только в особых, критических ситуациях. Принимая такое ответственное решение, врач всегда взвешивает все «за» и «против», учитывая медицинские показания к искусственным родам, к которым относятся следующие состояния пациентки:

хронические заболевания, которые являются противопоказанием для беременности: при них физически невозможно вынашивание плода;

пороки или недоразвитие плода, определённые по результатам ультразвуковой диагностики или специальных лабораторных исследований;

тяжёлые заболевания, перенесённые женщиной в I триместре беременности, если они способны оказать негативное влияние на дальнейшее формирование и развитие плода;

сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, лечение которых предполагает обязательный приём мощных, сильнодействующих медицинских препаратов, проведение химиотерапии или лучевого облучения;

Как правило, проводятся искусственные роды по медицинским показаниям, если есть риск, что женщина не сможет самостоятельно родить малыша, если есть угроза для их жизней. Оц

Источник

Индуцированные роды

Показания. Индукция родов может выполняться по медицинским показаниям или избирательно. Перед избирательной индукцией родов необходимо оценить зрелость легких плода, если гестационный возраст менее 39 недель. Для этого выполняют амниоцентез для определения соотношения лецитина/сфингомиелина или других индексов зрелости легких. Противопоказаниями к индукции родов являются предшествующие операции в области дна матки, предшествующее классическое кесарево сечение и гипертонус матки. Наличие многократных рубцов на матке является относительным противопоказанием.

Техника. Если шейка матки закрыта, длинная и незрелая, то назначаются препараты для того, чтобы происходило открытие шейки и она становилась более зрелой. Может быть эффективным применение мизопростола по 25 мкг вагинально каждые 4-6 ч. Противопоказаниями к назначению мизопростола являются предшествующие операции на матке и кесарево сечение. Альтернативно может применяться проста-гландин Е2, который назначают интрацервикально по 0,5 мг или как интравагинальный пессарий 10 мг.

скоро роды а шейка матки еще длинная
Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу

Как только шейка созревает, проводят индукцию родов. Постоянная внутривенная инфузия окситоцина является самым безопасным и наиболее эффективным методом. Назначают начальную дозу от 0,5 до 2 мЕД/мин, с последующим увеличением на 0,5-2 мЕД каждые 15-30 мин, чтобы вызвать эффективные сокращения матки; редко необходимо увеличить дозу более 20 мЕД/мин. При назначении более высоких доз может наблюдаться чрезмерная задержка жидкости в организме. Введение окситоцина должно проходить под контролем с целью предотвращения гипертонуса матки, который может угрожать плоду. Необходимо проводить наружный фетальный мониторинг, внутренний мониторинг может начаться сразу же после вскрытия плодного пузыря при раскрытии шейки матки на 2 см.

Новое в этом разделе:

Популярные статьи:

Источник

индуцированные капиталовложения

Индуцированные капиталовложения — часть общих капиталовложений, определяемая потребностями общества в соответствующих товарах и услугах, на получение, производство которых используются эти капиталовложения. По английски: Induced investment См. также: Капиталовложения Финансовый… … Финансовый словарь

Индуцированные капиталовложения — [induced investment] часть общих капиталовложений, которая определяется внутриэкономическими факторами, например, прибыльностью вложений или потребностью сбалансирования отрасли производства для пропорционального и ускоренного развития. В отличие … Экономико-математический словарь

индуцированные капиталовложения — Часть общих капиталовложений, которая определяется внутриэкономическими факторами, например, прибыльностью вложений или потребностью сбалансирования отрасли производства для пропорционального и ускоренного развития. В отличие от автономных… … Справочник технического переводчика

индуцированные капиталовложения —    часть общих капиталовложений, определяемые потребностями общества в соответствующих товарах и услугах, на получение, производство которых используются капиталовложения … Словарь экономических терминов

капиталовложения индуцированные — Часть общих капиталовложений, определяемая внутриэкономическими факторами, например прибыльностью вложений или потребностью сбалансирования какой либо отрасли производства для пропорционального и ускоренного развития.… … Справочник технического переводчика

кровяных выделений из матки после родов
Добрый день! Мне 23 года. 7,5 недель назад были естественные роды, быстрые, без осложнений (несколько разрывов на малых половых губах, наложены швы). Послеродовой период без особенностей. Лохии приблизительно до 6 недели (с

КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ, ИНДУЦИРОВАННЫЕ — часть общих капиталовложений, определяемая внутриэкономическими факторами, например прибыльностью вложений или потребностью сбалансирования какой либо отрасли производства для пропорционального и

Источник

Искусственные роды: что это такое, преимущества и недостатки

По разным медицинским показателям врачи могут назначить искусственные роды — что это такое, должна знать каждая женщина, вынашивающая малыша. Они представляют собой метод прерывания беременности от 20 недель путём провоцирования преждевременного родового процесса. Это понятие включает также в себя искусственную стимуляцию родов, начиная с 41-ой недели (т. е. при перенашивании), и рождение ребёнка через кесарево сечение. Многие ошибочно наделяют искусственные роды массой недостатков, хотя у них гораздо больше преимуществ. Без особой надобности врач никогда не назначит данную процедуру.

Показания

Если прерывание беременности до 12 недели носит название аборта, то на последующих сроках используется понятие искусственных родов. Данная процедура назначается только в особых, критических ситуациях. Принимая такое ответственное решение, врач всегда взвешивает все «за» и «против», учитывая медицинские показания к искусственным родам, к которым относятся следующие состояния пациентки:

хронические заболевания, которые являются противопоказанием для беременности: при них физически невозможно вынашивание плода;

пороки или недоразвитие плода, определённые по результатам ультразвуковой диагностики или специальных лабораторных исследований;

тяжёлые заболевания, перенесённые женщиной в I триместре беременности, если они способны оказать негативное влияние на дальнейшее формирование и развитие плода;

сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, лечение которых предполагает обязательный приём мощных, сильнодействующих медицинских препаратов, проведение химиотерапии или лучевого облучения;

Как правило, проводятся искусственные роды по медицинским показаниям, если есть риск, что женщина не сможет самостоятельно родить малыша, если есть угроза для их жизней. Оц

Источник