какие у вас были первые признаки скорых родов

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник

Признаки приближающихся родов

Многих женщин интересует вопрос, какие признаки первых родов. Ведь, как известно, существуют и предвестники родов, которые только указывают на скорое приближение родового акта. Четкое дифференцирование между ними необходимо, так как от этого зависит, когда женщине ехать в родильный дом.

Предвестники родов

Первые признаки приближающихся родов, которые появляются незадолго до вступления женщины в роды, называются предвестниками родов. Они связаны с интенсивными изменениями в организме накануне рождения малыша. У некоторых женщин предвестники родов могут появиться за два-три дня до этого волнительного момента, а у некоторых – за две недели, то есть этот временной интервал очень вариабелен в зависимости от индивидуальных особенностей.

Опускание высота дна матки, что облегчает дыхание, так как диафрагма опускается из-за прижатия предлежащей части (головки или таза малыша) ко входу в таз;

Небольшое снижение массы тела, так как уменьшается объем околоплодных вод и ускоряется обмен веществ в организме беременной;

Именно эти боли и вызывают определенное беспокойство у женщины. Они напоминают первые признаки родов. Однако для болей, которые являются предвестниками родов, характерны определенные особенности. К ним относятся следующие:

Но если же женщина самостоятельно не может отдифференцировать предвестники родов от родовых схваток, то ей следует обратиться к акушеру-гинекологу.

Первые признаки начавшихся родов

Родовой акт – это комплекс происходящих изменений в организме женщины, которые приводят к раскрытию шейки матки и рождению плода, а также к изгнанию последа.

Период, в котором происходит раскрытие шейки матки для последующего продвижения предлежащей части (головки или таза в зависимости от того, что находится первым у входа в таз женщины

Источник

Признаки родов

Существует в народе одно интересное мнение, что время появления на свет выбирает сам ребенок. Но ученые утверждают, что на этот фактор оказывает непосредственное влияние уровень активности гормонов, а также то, насколько подготовлен женский организм к предстоящим родам. Именно поэтому предполагаемую дату родов максимально точно могут установить врачи. В некоторых случаях может понадобиться провести определенные расчеты, а также сделать УЗИ. Из-за этих показателей может корректироваться дата родов.

Но не всегда сделанные врачами прогнозы полностью соответствуют истине. В результате будущие родители начинают постоянно нервничать. Но каждая женщина, которая ждет ребенка, должна с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и замечать даже незначительные перемены, следить за «сигналами», которые подает тело.

Психологический настрой перед родами

Женский организм является полностью уникальным, ведь природа позаботилась о том, чтобы подготовить его естественным путем к предстоящим родам. Но многим будущим мамочкам на последних неделях беременности не дает покоя вопрос, когда именно произойдет этот счастливый момент. Чтобы не нервничать по пустякам, женщинам необходимо постараться полностью разобраться в том, какие проявляются перед родами признаки и не забывать обязательно выполнять все наставления и рекомендации своего врача.

С точностью до одного дня крайне тяжело определить дату родов, так этот момент может наступить и на 38–й неделе беременности, а в некоторых случаях и на 40. Этот процесс строго индивидуален и имеет много аспектов, максимально точно просчитать которые порой бывает просто невозможно.

После наступления 36 недели беременности начало родовой деятельности может произойти практически в любой момент, именно поэтому нужно всегда оставаться очень внимательными и при появлении п

Источник

Какие бывают признаки скорых родов у повторнородящих?

Все беременные женщины часто задумываются о дате родов. Волнение вполне оправдано. Те, кто рожает в первый раз, опасаются не распознать признаки столь важного события и спутать главные предвестники с обычным недомоганием. Более опытные женщины, те, которые беременны во второй раз, отлично помнят обо всех предвестниках. Но даже они часто теряются, сталкиваясь с их стремительным протеканием. Чтобы избежать напрасных волнений и быть готовой ко всем изменениям, происходящим в организме, необходимо изучить, каковы признаки скорых родов у повторнородящих.

На каком сроке ждать предвестников?

Достаточно сложно правильно спрогнозировать период, когда организм начнет готовиться к родам. Назвать точную дату не могут даже опытные акушеры и гинекологи. Однако медики выделяют средние значения, когда чаще всего появляются признаки скорых родов у повторнородящих.

При второй беременности роды наступают, как правило, раньше на 1-2 недели от установленной даты. Таким образом, рождение ребенка на 38-39-й неделе – частое явление. Особенно это характерно для тех женщин, у которых интервал между первой и второй беременностью менее 3 лет.

Иногда повторные роды могут начаться даже на 37-й неделе. При этом кроха появится на свет абсолютно здоровым. Причины и признаки скорых родов у повторнородящих зависят в основном от особенностей строения материнского тела. Если на 37-й неделе беременность уже полностью доношена, то вполне закономерно появление младенца на свет именно на этом сроке.

Говоря о причинах и сроках начала родов, врачи анализируют готовность матки и зрелость плода. Как только эти показатели достигают нормы (а это может наблюдаться даже на 37-й неделе), женщине стоит готовиться к появлению наследника на свет.

Инстинкт «гнездования»

За несколько нед

Источник

10 признаков приближения родов

Каждая беремeнная женщина задается вопрoсом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим oщущениям и любым изменениям в вашeм состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успeть своевременно отправитьcя в роддом под наблюдение врачей.

Каждая беременная женщина задается вопросом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим ощущениям и любым изменениям в вашем состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успеть своевременно отправиться в роддом под наблюдение врачей.

Очень в редких случаях, когда роды начитаются внезапно, в большинстве же случаев женщины замечают появление определенных признаков, которые свидетельствуют о том, что процесс родов приближается.

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки.

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

ПРИЗНАК 2. Отхождение вод

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря.

для вас молодые мамы беременность роды первые годы
В данной главе представлен обзор психических нарушений, часто встречающихся у женщин, включая их эпидемиологию, диагностику и лечебный подход (табл. 28-1). Психические расстройства встречаются очень часто. Месячная забо

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в неболь

Источник

Признаки приближающихся родов – явные позывы

25 Января 2015

В конце последнего триместра беременности женщины особенно чутко прислушиваются к своему организму, чтобы вовремя заметить первые признаки приближающихся родов. Если у вас появились какие-либо необычные ощущения, и вы не уверены в том, что они связаны с близкими родами, нужно несмотря на это связаться со своим врачом. Всегда лучше оказаться в роддоме раньше, чем позже.

Далеко не всегда роды начинаются точно на сороковой неделе. Лишь от трех до пяти процентов детей рождаются точно в срок, который был установлен в начале беременности, а в большинстве случаев женщины рожают раньше или позже. Каковы первые признаки приближающихся родов?

Регулярные схватки - это, как правило, очень точный признак приближающихся родов. Сначала они могут напоминать слабые или умеренные боли, какие бывают при месячных, иногда сопровождающиеся болями в пояснице Боль в пояснице: позвоночник сигнализирует. Основное отличие таких схваток от менструальных болей заключается в том, что они появляются на короткое время каждые двадцать-тридцать минут. Иногда пациентке кажется, что боль движется от живота к спине, или наоборот. Не нужно сразу засекать время между схватками - пока они слабые, их можно просто игнорировать (за исключением случаев, когда беременность протекала тяжело, и врач дал иные рекомендации).

Если вы чувствуете, что схватки длятся дольше, становятся сильнее, а промежутки между ними стали короче, подсчитайте, сколько времени проходит между пятью схватками, а также, как долго длились сами схватки. Через несколько минут сделайте это еще раз, чтобы определить, участились ли схватки.

активно ли шевелиться ребенок перед родами
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Источник

Признаки родов

Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. Следует понимать, что любой организм индивидуален и у каждой женщины признаки приближающихся родов могут проявляться по-разному, иногда далеко не соответствуя общепринятым стандартам.

Основные предвестники родов

Опущение живота является одним из признаков приближения родов, однако следует помнить, что только по изменению высоты дна матки определить приблизительную дату родов достаточно сложно. Так, по среднестатистическим данным у первородящих женщин опущение живота должно проходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, а у повторнородящих – за несколько дней или непосредственно перед родами. Однако у каждой беременной этот процесс может протекать индивидуально, в зависимости от многих факторов.

Безусловно, сама женщина не может определить изменения, происходящие с шейкой матки перед родами, это возможно только для акушера-гинеколога при осмотре на кресле.

информацияПод воздействием увеличивающегося уровня гормона эстрогена шейка матки начинает готовиться к предстоящим родам: укорачивается, размягчается, начинается ее раскрытие. К 38-39 неделям шейка в норме уже должна быть зрелой: длина составляет не более 2 см, стенки размягчены, наружный зев пропускает 1-2 пальца.

Под влиянием все того же эстрогена выделения из половых путей становятся более жидкими и обильными. Нередко женщины, заметив обилие слизи, пугаются, думая, что это околоплодные воды. В таком случае следует обратиться к врачу для опровержения или самостоятельно сделать специальный тест для исключения подтекания амниотической жидкости.

Слизистая пробка может отходить в различные сроки беременности: у некоторых женщин она выделяется уже за 2 недели до рождения ребенка, у других может появиться только с нача

Источник