не кормить ребенка грудным молоком сразу после родов

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода

10 декабря 2017 0

Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения. В таком случае важно соблюсти баланс между потребностями ребенка и желанием мамы быстрее вернуть себе прежнюю красоту и хорошую физическую форму.

Можно ли кормить грудью после кесарева?

Ограничений на кормление грудью после кесарева сечения нет. Если операция проходила без осложнений и со стандартными медикаментами, то прикладывать ребенка можно сразу после восстановления женщины от наркоза. Международные стандарты рекомендуют делать это уже через час после операции.

Если рождению предшествовали естественные родовые схватки, то молоко должно начать появляться уже через несколько часов после родов. В таком случае рядом с роженицей должен находиться близкий человек, который будет помогать в процессе кормления. Прикладывание к груди необходимо осуществлять минимум 8-10 раз в сутки до стабильной его выработки молочными железами.

Если кесарево было плановым, и ему не предшествовали предродовые схватки, то молоко начинает вырабатываться на 3-7 день после операции. В таких случаях не избежать кормления искусственными смесями. Но даже при временном отсутствии молока, ребенка необходимо постоянно прикладывать к груди. Это простимулирует лактацию и выработает у малыша правильные рефлексы.

Здравствуйте! Меня будут кесарить с эпидуральной анестезией. Скажите,а через сколько времени после кесарева можно кормить ребенка грудным молоком? Будут ли на него влиять лекарства, которые у меня в крови? Лариса, 24 года.

Добрый день, Лариса! Кормить ребенка вы можете через час после рождения, если это позволит ваше состояние и ребенок. Дети часто засыпают после кесарева, поэтому

Источник

Материнский долг или подвиг: почему женщины отказываются от кормления грудью

Кормление грудью –  естественная часть репродуктивного цикла женщины, продолжение беременности и родов. Грудное вскармливание обеспечивает гармоничное развитие ребенка. Искусственная смесь, в отличие от грудного молока, не способна дать малышу такую надежную поддержку здоровья и защиту от болезней, сколько бы она не стоила. К тому же взаимодействие мамы и ее крохи во время процесса кормления грудью способствует формированию близких, нежных отношений между ними.

Грудное вскармливание очень сильно сказывается на характере самой женщины, делая ее мягкой и чувствительной. К тому же ранее прекращение лактации грозит сбоем биологической программы организма и мешает гормональной стабилизации маминого организма.

Если нет серьезных противопоказаний, ни один педиатр не порекомендует заменить мамино молоко на смесь. В большинстве случаев женщины выбирают искусственное вскармливание не потому, что не могут кормить грудью, а по множеству других, чаще всего психологических, причин.

Я не буду кормить, потому что планирую работать или учиться

Проблема дефицита времени сегодня воспринимается как преграда для грудного вскармливания. Бытовая неустроенность заставляет молодых мам искать пути ее разрешения. На постоянные сцеживания в пространстве «вне дома» не хватает ни сил, ни желания. Куда проще обойтись бутылочками с искусственным молоком.

Если по той или иной причине пришлось оставить ребенка и выйти на работу (учебу), просто необходимо искать время, чтобы сцедить молоко, не забывая об обычных гигиенических процедурах: вымыть руки и молокоотсос, бутылочки для молока. Сцеженное молоко необходимо хранить в обычном холодильнике или специальном приспособлении – сумке-холодильнике. С ней гораздо удобнее доставлять питание домой для маленького адресата.

А

Источник

Источник

Отсутствие желания продолжать лактацию

Женское противоречие и вся женская сущность сводятся к простому правилу – хочу, но не буду, надо – не сделаю. По такому принципу живут 99% женщин, и, к сожалению, это затрагивает не только социальную сферу жизни, но и отношение к браку, семье и ребенку. На женскую долю нередко выпадает тяжелая ноша, особенно, если речь идет о воспитании детей. Сначала нужно создать семью, зачать ребенка, выносить его и родить. Всего-то несколько действий, но под ними подразумеваются самые страшные события, о которых женщина могла и не знать.

Основные причины отказа

Просто представить, что ждет женщину впереди (беременность и роды) не может ни одна будущая мать, потому, что это нужно лишь пережить. Все 9 месяцев будущая мама, если она впервые сталкивается с новым положением, не может предугадать, что ее ждет в конце беременности – адские муки, боли, многочасовые схватки. Постоянные бессонные ночи, заботы и хлопоты, которые появляются с рождением одного ребенка, вечные волнения, мысли и предубеждения своего внутреннего Я.

Некоторые мамы не могут с этим смириться, пережить и забыть то, с чем им пришлось столкнуться, поэтому очень часто кормящие мамы отказываются от грудного вскармливания, не зная, что питание смесями принесет еще больше страданий и мучений для физиологического и психического здоровья женщины. Но, тем не менее, мысли «не хочу кормить грудью» посещают и другую категорию женщин, которые вынуждены свое «не хочу» приурочить к внешним обстоятельствам. Трудно сказать, какая мама не захочет прикладывать свое дитя к груди, и наблюдать за столь трепетным процессом.

Психологическая особенность (сложные роды, плохие взаимоотношения с супругом, тяжелая ситуация в семье, обида и желание отомстить за муки).

Моральная особенность (нежелание портить фигуру, желание продолжать заниматься спортом, желание п

Источник

Кормить мужа грудным молоком

Меня спас мой муж

Здравствуйте! Я не буду писать, как правильно кормить ребенка, что есть, что пить, когда кормишь грудью. Хочу рассказать свою историю грудного вскармливания. Рассказать о том, как меня спас мой муж.

В 2011 году я родила своего долгожданного сыночка Николушку. Так случилось, что моя беременность в начале и в конце протекало сложно. В начале беременности была угроза выкидыша, а в конце мне ставили синдром задержки развития плода. Видимо, плацента плохо сформировалась, и не хватало питательных веществ моему сыночку.

Двадцатого января 2011 г. я никогда не забуду — в этот день появился мой сынок, маленький комочек весом 2290 гр. и ростом 48 см. Он лежал у меня на груди, и слезы радости меня переполняли. Акушерка дважды его перевешивала и измеряла: думала, что ошиблась, но оказалось, что все правильно.

Ребенок родился здоровым, поэтому в роддоме находился со мной в палате. В первую ночь после родов ребенок не просыпался — все время спал. Утром пришел детский врач и сказал: Если будет много спать — потеряет вес. Будите, кормите — делайте, что хотите. Иначе после роддома сразу отправитесь в больницу.

Все это время я разминала грудь, чтобы быстрее пришло молоко. И оно уже пришло на вторые сутки, полилось рекою. Самое главное в этот период — избежать застоя молока. Если ребенок высосал не все, то надо сцеживаться. Мой малыш высасывал не все молоко, хотя я его и кормила каждые два часа, чтобы он у меня окончательно проснулся и хорошо поел. Я его распеленывала и подмывала ему попку. Вдоволь накричавшись и приняв душ, он с наслаждением сосал и засыпал. Так в роддоме мы прибавили вес, а не потеряли. Все врачи и акушерки были удивленны: как это мамаша выкормила сына с таким весом, да и еще прибавили.

показать e с родами
Сон о беременности и родах предвещает перемены к лучшему, успехи, материальное благосостояние. Принимать роды — наяву оказаться в судьбоносной ситуации. Если роды прошли легко — в реальном мире займитесь мучающими тр

Выписали нас в срок на 6 сутки, вес при выписке составил 2470 гр. Дома я кормила р

Источник

Как организовать грудное вскармливание новорожденного ребенка?

Недавно мы с вами говорили о том, как  происходит первое кормление новорожденного ребенка, и почему важно первое прикладывание ребенка к груди мамы, сразу после рождения.

После родов мама и грудничок остаются вместе. Грудничок много спит, мама тоже отдыхает, и по-первому требованию малыша, кормит его драгоценными капельками молозиво, предвестницей грудного молока.

В первые три дня,  маме нужно как можно больше лежать вместе с младенцем «отлеживаться» и отдыхать. Организм мамы большую работу сделал.

Как организовать грудное вскармливание новорожденного в первые дни после рождения.

Мама кормит малыша лежа, её тело, в этой позиции, максимально отдыхает.   В первые дни после родов женщине недопустимо идти на кухню или делать тяжелую работу по дому. Все домашние дела делает папа (близкие).

А у мамы лишь одно главное занятие, кормить ребенка и отдыхать! Обязательно нужно спать, пока спит ребенок, обязательно! Организм должен накопить новые силы, чтобы привести себя в порядок после беременности и рождения.

Мама ложится на бок и поворачивает малыша к груди, ротик малыша должен быть широко открыт и находится напротив соска. Малыш заглатывает сосок вместе с ареолой груди (околососковой областью), кончик носика и подбородок малыша прижат к груди, нижняя и верхняя губка ребенка вывернуты. Таким образом формируется правильный захват соска.

В первые дни после рождения, малыша нужно кормить на любое просыпание, предлагать грудь, как можно чаще, не менее раза в 2 часа.  В первые дни после рождения грудничок много спит, а молозиво ему необходимо, ведь оно проводит адаптацию маленького организма на жизнь в новом мире.

Железы Монтгомери, почему не нужно мыть грудь перед кормлением.

плохая память после родов причины
Отек головного мозга – это самое грозное осложнение любой внутричерепной патологии, заключающееся в диффузном пропитывании мозговых тканей жидкостью из сосудистого пространства. Независимо от первопричины и локали

Соски перед кормлением мыть не нужно, ведь на ареоле гру

Источник

Не хочу кормить грудью!

Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Как ставили в известность мед.персонал?Много ли грязи на вас вылили? Как вы отбивались от недовольных родственников? У меня роды должны быть через 2 недели, не знаю как бороться с фанатичными врачами.Фанатов ГВ прошу не писать.

Я не кормить не планировала, но сразу после родов мне врач моя сказала, если кормить не будешь, то принимаешь такие-то таблетки, рассказала вкратце как, и чтобы рядом находились близкие, потому что таблетки тяжело переносятся, надо детей подстраховать было.

Я сказала, что кормить буду, поэтому мне тут-же был приведен специалист по грудному вскармливанию, он меня учил прикладывать ребенка, сцеживать и помогал убирать застои компресами и физиопроцедурами.

Ни разу в жизни я не слышала никаких упреков или вылитых помоев. Врачи нормально относятся к тем, кто сам не кормит по разным причинам.

3, в теме ни разу не было заявлено про фигуру, если вы это видите между строк, вас надо сдать государству, как ясновидящую, будут вас изучать.

Меня мучает другой вопрос: как бороться вот с такими глупыми мамашками, фанатично бьющимися за фигуру, вместо здоровья ребенка?!

Да мне важна моя фигура!Хочу остаться привлекательной для мужа, чего в этом плохого?Хочу быстрей сесть на диету, вернуться в спортзал, хочу заниматься собой.Эгоизм?!-Возможно, но это мое личное дело!

Совет-действительно,сначала родите,а там уж посмотрите.Я бы все же советовала хотя бы какое-то время покормить грудью,это очень полезно для ребенка,помогает формироваться иммунитету правильно.Не зря природа дала женщине молоко.Никто не говорит кормить до двух лет и старше(боже упаси,это уже извращение).Но хоть пару месяцев,хоть полгода.Если вам противен сам факт кормления грудью(у людей всякие тараканы бывают)-сцеживайтесь.Хоть немного поте

Источник