легкие и безопасные роды

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Тахикардия при беременности

Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения и прогноз на выздоровление.

Нормальный сердечный ритм находится в пределах 60-90 сокращений, но если этот показатель превышает норму, то речь идет о тахикардии. Беременность – это довольно ответственный момент в жизни женщины. И это не удивительно, так как в этот момент организм испытывает повышенную нагрузку. Двойную работу выполняет сердечно-сосудистая система, которая является самым главным органом в организме. Сбой в работе этой системы приводит к увеличению ЧСС, что является весьма распространенным явлением в период вынашивания малыша.

Тахикардия при беременности – это патологическое состояние, которое вызывает беспокойство у женщины, но самое опасное – негативно сказывается на полноценном развитии плода. Учащенное сердцебиение необходимо лечить, так как данный симптом может привести к преждевременным родам или выкидышу. Своевременная диагностика и правильное лечение – это залог спокойного вынашивания ребенка, счастья мамы и здоровья ребенка.

Код по МКБ-10

Причины тахикардии при беременности

Причины разнообразны и зависят от многих факторов. Рассмотрим основные причины учащенного сердцебиения у будущих мам:

Изменения положения сердца из-за роста матки и рефлекторного давления на сосуды, смещение органов брюшной полости и давления на диафрагму.

Резкое повышение температуры тела (частота сердечных сокращений возрастает на 10-12 ударов с каждым градусом температуры).

Причины тахикардии при беременности до конца не изучены. Основной фактор, вызывающий повышенное сердцебиение – это высокое соде

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Фракция АСД 2 применение для человека: инструкция

АСД фракция 2 – лекарственное средство из группы иммуномодуляторов. Впервые данный препарат был изготовлен СССР медиком-ученым А.В. Дороговым. Действующее вещество он получал из организма речных лягушек при нагревании их в специальном аппарате.

Изначально данный медицинский препарат разрабатывался как ранозаживляющее, антисептическое средство. Его использовали для нейтрализации негативного влияния радиоактивного облучения на организм человека. Данные лабораторных исследований и отзывы об АСД 2 подтверждают, что этот препарат эффективен не только при радиоактивном облучении, но и при лечении самых различных заболеваний.

Позитивные отзывы дали толчок к проведению новых экспериментов. Большая часть исследований проводилась на животных, поэтому сейчас имеется богатый опыт по применению этого медикамента в ветеринарии. Также стоит отметить, что в настоящее время, согласно официальной медицине, этот препарат может использоваться только для лечения животных.

В связи с гибелью главного разработчика препарата были приостановлены эксперименты с применением средства для лечения людей. Однако эффективность данного лекарственного средства при лечении различных тяжелых состояний привела к популярности и росту интереса к данному препарату.

В этой статье мы рассмотрим инструкцию по применению АСД фракция 2, чтобы препарат принес пользу человеку, а не вред. Кроме этого, расскажем какие способы применения АСД 2 чаще всего используются для лечения заболеваний у человека.

Состав и форма выпуска

Фракция АСД 2 представляет собой стерильный раствор со специфическим запахом, хорошо смешивающийся с водой. В составе препарата имеются:

АСД — 2 – фракция, летучая жидкость, может быть от всех оттенков желтого до насыщенного красного цвета со специфическим запахом и щелочной реа

Источник

ВИЧ инфекция. Симптомы, способы инфицирования, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

ВИЧ — аббревиатура, расшифровывающаяся, как вирус иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему человека, вызывая ВИЧ-инфекцию.

Неизлечимая инфекционная болезнь. Она относится к группе медленных вирусных инфекций с многолетним течением, поражающим иммунную систему.

Однако постепенно ВИЧ разрушает клетки иммунной системы, которая призвана защищать организм человека от всевозможных инфекций и негативных воздействий.

Состояние, при котором иммунная система человека практически неспособна бороться с инфекциями, противостоять развитию раковых клеток и различным вредным факторам окружающей среды. В этой стадии любая инфекция, даже самая безобидная, может привести к развитию тяжелого заболевания, а в последующем и смерти больного от осложнений, энцефалита или опухоли.

Пожалуй, сейчас не найдется ни одного взрослого человека, который ни разу бы не слышал о ВИЧ-инфекции. Ведь недаром её называют «чумой XX века». Да и в XI веке она движется вперед «семимильными шагами», ежедневно унося около 5 000 человеческих жизней во всем мире. Хотя, как заболевание ВИЧ имеет не столь давнюю историю.

Считается, что ВИЧ-инфекция начала свое «триумфальное шествие» по планете в еще в 70-е годы прошлого века, когда были описаны первые массовые случаи заражения по симптоматике схожие со СПИДом.

В 1981 году опубликованы две статьи, в которых рассказывалось о развитии необычной пневмоцистной пневмонии (вызвана дрожжеподобным грибком) и саркомы Капоши (злокачественная опухоль кожи) у мужчин-гомосексуалистов.

В 1987 году диагностирован первый случай ВИЧ-инфекции в СССР. Больной — мужчина-

Источник

Что делать при отравлении Доместосом и его парами?

Хлор содержится в большом количестве средств для мытья полов и дезинфекции. Доместос не исключение. В его составе есть этот химический элемент, а значит, средство может стать причиной токсического поражения организма. Проблема в том, что хлор опасен и вреден для организма человека, а частый контакт с этим химическим элементом может стать причиной летального исхода. Поэтому необходимо знать, как поступать в случае отравления Доместос.

Признаки отравления

При контакте с хлором страдают кожные покровы (см. Отравление хлором ). На руках или других частях тела наблюдается сильное покраснение, зуд, начинают отмирать частички кожи.

Кроме того, появляются синяки или гематомы, которые возникают спонтанно без видимых на то причин, без травматических повреждений. Хлор негативным образом воздействует и на ноги, пластины начинают слоиться, ломаться, в редких случаях под ногтевой пластиной может образоваться синяк или гематома. Но чаще ногти приобретают неестественно белый цвет, становятся шершавыми на ощупь. Помимо вышеперечисленных симптомов, у больного могут наблюдаться следующие признаки отравления:

Важно! При сильном, молниеносном отравлении хлором человек может потерять сознание и умереть от удушья. В таком случае речь идет о тяжелом отравлении, которое способно стать причиной серьезных осложнений.

Отравление парами хлора

Первым делом Доместос наносит вред дыхательной системе человека. Вредоносные пары хлора проникают в дыхательные пути и раздражают слизистую. Если отравление тяжелое, то у человека могут появиться выделения из глаз или носа с примесью крови. В таком случае больному срочно требуется госпитализация.

волгоградский перинатальный центр роды
ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» был открыт посреди декабря 2010 г. Он является одним из самых современных и отлично оборудованных мед комплексов, созданных для родоразрешения, предсто

Избавиться от неприятных симптомов поможет обычное проветривание или влажная уборка, хлор легко растворяется в воде. Но перед проведением убо

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

блог о детях и родах
А у меня другу вчера 9 дней было это так больно его убили не за что просто щел домой, как говориться появился не в то время не в том мести.а ему было всего 18 лет.

Хороший стих.Соболезную.Мой муж утонул 5 июля 2010 на глазах.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник