немецкая сумка для родов

Род существительного в немецком языке

А вот с неодушевленными предметами уже сложнее. Они, как и в русском, совсем не обязательно среднего, „нейтрального" рода, а относятся к разным родам. Шкаф в русском языке почему-то мужчина, а полка – женщина, хотя никаких половых признаков у них нет. Так же и в немецком. Беда в том, что род в русском и в немецком часто не совпадает, что немцы видят пол предметов по-другому. Может (случайно) совпасть, может нет. Например, der Schrank (шкаф) – мужского рода, das Regal (полка) – среднего.

Иногда по форме слова можно догадаться, какого оно рода. Например, по тому, как слово оканчивается. Как в русском языке слова на -ость, – ция, – ия, – ая, – ца, – ка, – а… – женского рода, так и немецкие слова на:

die Melodie – мелодия, die Situation – ситуация, die Kultur – культура, die Tendenz – тенденция, die Spezialität – традиционное блюдо (какого-либо региона), die Malerei – живопись, die Festung – крепость, die Freiheit – свобода, die Möglichkeit – возможность, die Wissenschaft – наука…

Некоторые суффиксы, которые в русском языке соответствуют мужскому роду, в немецком, наоборот, являются признаком женского рода: die Region – регион, die Diagnose – диагноз, die Garage – гараж…

Слова, оканчивающиеся на , чаще всего женского рода: die Wanneванна, die Woche – неделя. Это соответствует русскому окончанию -а (-я). Но в русском есть и слова мужского рода с подобным окончанием (дядя, юнга). Так же и в немецком: der Junge – мальчик.

К мужскому роду принадлежат многие односложные (иногда и двухсложные – из-за приставки) существительные, образованные от глаголов:

der Beginn < – beginnen (начало – н

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Немецкая фирма по производству аксессуаров из натуральной кожи Nobel начала свое существование в 1893 году. Сумки, кошельки, как и любые другие товары этой марки,– это настоящая немецкая высококачественная работа.

Сумки Nobel. История и особенности бренда

Для кого создаются коллекции сумок и кошельков Nobel?

Однако наиболее частые покупательницы сумочек Nobel – модные и стильные бизнес-леди, для которых сумка становится не только элегантным и модным дополнением образа, но и практичным в использовании аксессуаром.

Самые модные коллекции, линейки, направления моды от Nobel

Стильная замшевая сумочка из последней коллекции осень 2012-зима 2013 удобна и практична. Она закрывается на застежку-кнопку на магните, длина ручек позволяет носить сумку на плече.

Внутреннее пространство так же хорошо организовано: два отдела, с карманом-разделителем на молнии, кармашки для мелочей и мобильного телефона на передней стенке сумочки.

Эта яркая сумочка выполнена из качественной плотной кожи с оригинальным узором. Праздничность и очаровательность этой модели напоминают о грядущей весне, поднимая настроение.

К тому же сумка достаточно вместительна: ее основной отдел имеет несколько дополнительных карманов: для документов на задней стенке (он застегивается на молнию) и два кармашка для мелочей на передней стенке.

Эта сумочка весьма вмести

Источник

Вооружение и снаряжение солдат вермахта

Полевое снаряжение вермахта

Рейхсвер Веймарской республики унаследовал амуницию кайзеровской армии. Правда, изготовлять ее стали из более качественных материалов, улучшали, модернизировали, подгоняли под стандарт. С началом второй мирової! уже устаревшим снаряжением снабжали части ополчения и тыловые, а с переносом боевых действий на территорию Германии - и формирования фольксштурма.

Производили амуницию казенные предприятия в системе Общего управления по обмундированию и снаряжению вермахта, а также различные частные компании. Внешне продукция последних иногда отличалась от стандартной казенной – например, лучшей отделкой, качеством швов, ну и. конечно, маркировкой. Одни предметы выдавались централизованно, другие, в основном офицерские, приобретались частным порядком. с денежной компенсацией затрат.

Полевое снаряжение отличали рациональность конструкции, прочность при сравнительно малом весе, удобство эксплуатации. К концу войны качество используемых материалов ухудшилось: применялись различные эрзацы, низкосортное сырье. Кожа заменялась брезентом и пластиком; брезент в свою очередь полотном и т.д. В конце 1944 г. предприняли попытку полностью стандартизировать снаряжение по материалам и расцветке, ввести единое – общеармейского типа. Но через полгода вопрос отпал – вместе с падение Рейха.

К началу похода на восток значительную часть металлических и деталей – котелки, лопаты. футляры противогазов – стали красить не в темно-серый, как прежде, а в оливково-зеленый. С 1943 г. преобладающий для всего военного имущества сделался темно-желтый цвет -как естественная основа для нанесения более темных камуфляжных, окраска охрой производилась прямо на заводе изготовителе.

На многие элементы экипировки шла кожа, как черная, так и всех оттенков коричневого &nda

Источник

Сумка-трансформер для роддома HARTMANN с набором для рожениц - отзывы

Доброго времени суток всем заглянувшим! Вот тут многие пишут, что эта сумка для лентяек, кто не хочет вникать и ходить по магазинам. К сожалению, не только для них(((У меня была первая беременность и предстояли первые роды.

В первую беременность заглядывалась на эту сумку, но не купила. Как-то я была в курсе что мне надо будет приготовить в роддом. Т.к. ходила в школу для мам, активно изучала информацию в интернете. И для меня не было проблемой купить все в аптеке. Но ко вторым родам я уже все забыла.

Начну с конца Если у вас НЕ платные роды и в роддом вы попадаете стандартным способом, на скорой или как говорят врачи самотеком, то вас попросят все вещи переложить в пакеты. Ну правила у них такие. В Питере. Не знаю, может где то не так.

Эту сумку подарили мне коллеги, провожая в декрет. А работала я почти до самых родов. Поэтому, когда в декрет все же собралась, то ни сил, ни желания сидеть в Интернете и выбирать, выбирать, выбирать то, что понадобится на несколько дней, не было.

Сумку-трансформер Hartmann подарили мне родители как раз в тот момент, когда срок родов приблизился настолько, что можно было бы подумать о «тревожном чемоданчике»)))).

Эту сумку мне подарила свекровь когда я еще лежала в роддоме,все содержимое очень пригодилось после родов.Но и в дальнейшем,ее можно использовать.Очень удобно брать с собой детские вещи когда едешь в гости или на природу,очень вместительная,аккуратная,раскладываеться так что можно перепеленать…

У меня роды были третьи, а в моем маленьком городе не всегда можно купить даже одноразовые трусики, поэтому бороздя просторы интернета я случайно напоролась на эту сумочку, причем по весьма умеренной цене. И если иметь ввиду, что у нас оказалось дома напряг с дорожными сумками, она пришлась кстати.

Сейчас а

Источник

Сумка-трансформер для рожениц Paul Hartmann с набором

Каждая будущая мама с трепетом относится к подготовке в роддом. Немецкая медицинская компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН совместно с врачами позаботилась об этом и собрала все необходимое для комфортного использования в роддоме в специальной сумке. Эту сумку также удобно использовать и после выписки: брать с собой на прогулку, на пляж, в поездку, чтобы сложить туда необходимые для малыша вещи. Более того, сумка легко трансформируется в игровой или пеленальный коврик, поэтому ее очень удобно использовать вне дома.

Т.к. меня во время беременности госпитализировали раньше времени, пришлось купить эту сумку, о чем ни капли не пожалела. В ней есть практически все необходимое для рожениц, причем все это довольно хорошего качества, кое-что пришлось докупать, но это были особенности роддома, где я рожала.

Очень удобная сумка для рожениц. Форма прямоугольная, за счёт чего можно все расположить как нужно. Сумка выполнена из качественного материала, который похож на спортивный. Точнее она идёт с набором всего самого необходимого в роддом. Очень удобно когда весь набор сразу в одной сумке, взял и пошел. Не надо морочить голову, взял сумку и поехал в роддом. Можно и в дальнейшем ее использовать, хоть для малыша, хоть на пикник.

как правильно рассчитать срок беременности родов
Каждая будущая мамочка, даже та, которая только что увидела положительный результат теста на беременность, незамедлительно хочет узнать срок родов. Это вполне нормально, ведь беременной женщине предстоит

Когда подходило время родов я очень переживала, чтобы в больницу мне ничего не забыть и думала, как я буду все необходимые мне вещи держать в одном месте. Отличным решением данной проблемы стала данная сумка, которую мне посоветовала моя подруга, которая уже родила и воспользовалась данной удобной сумкой. Купила, цена оказалась не дорогой, если сравнивать цены на аналогичные товары других марок. Сама сумка на практике показала себя отменно, потому что в неё вместилось очень много различных вещей, которые я думала туда не смогу уместить. И поэтому во время родов и после них, я была сп

Источник

Что нужно брать в роддом? Список вещей для самого важного дня

Когда близится дата родов

Схватки идут по нарастающей и надо бы отправляться в роддом, а вы судорожно мечетесь по квартире, пытаясь вспомнить, где в последний раз видели обменную карту, параллельно отдавая распоряжение перепуганным домочадцам, что положить в вашу сумку. В доме паника, суета и неразбериха. Чтобы не оказаться в такой ситуации, подготовьтесь к часу Х заранее.

За три недели до предполагаемой даты родов

Обменная карта. В этом документе исчерпывающая информация о состоянии вашего здоровья и течении беременности, а также результаты обязательных анализов и обследований. Карта по закону выдается на 22-23-й неделе беременности акушером-гинекологом, который вас наблюдает в женской консультации. По факту это случается обычно одновременно с выдачей больничного листа, то есть на 28-й неделе беременности. Имейте в виду, если обменная карта утеряна, неправильно или не до конца заполнена, по закону роженицу отправляют в инфекционное отделение — чтобы изолировать от других женщин.

Документы для мужа. Если вы планируете партнерские роды, ваш супруг, помимо общегражданского паспорта, должен иметь на руках результаты флюорографии, анализов на инфекции — ВИЧ и гепатит. Ему необходимо также сдать кровь для определения группы крови. В некоторых государственных роддомах требуется специальный сертификат — документ, свидетельствующий о том, что мужчина прошел вместе с женой соответствующие курсы по подготовке к партнерским родам.

За две недели до предполагаемой даты родов

как выглядит ктг перед родами
Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» - флагманский госпиталь ГК «Мать и дитя», лидера российского рынка частных медицинских услуг для всей семьи. ПМЦ был основан Марком Аркадьевичем Курцером, члено

Одежда для вас. В большинстве родильных домов уже давно отказались от практики облачать будущих и молодых мам в казенную униформу. Так что смело кладите в сумку удобный трикотажный брючный костюм, уютный халат и

Источник

Сумка набор в роддом Максипак Органик (67 единиц товара)

Набор Максипак Органик - это продуманный до мелочей набор, в котором только нужные и качественные товары для Вашего комфорта.

Приятные бонусы: бесплатная доставка по Украине до склада, большая сумка, в которой находиться набор - в подарок, а также акционные цены на ряд товаров!

органический очень качественный подугзник. Перепакован из большой пачки, тк маленькой упаковки такого подгузника не бывает, а всю пачку брать в роддом неудобно.

пеленки от бельгийского производителя. Замечательно впитывают, мягкие, не скользящие, компактные. Супер-качество. Размер поменьше для малыша. Пригодится при пеленании и на осмотры. Также пеленки часто просят в родзал. Пеленки для мамы и малыша взаимозаменяемы.

отличный комплект из 100% хлопка: человечек с закрытыми ручками, боди с закрытыми ручками, ползунки и шапочка. Швы наружу. Различные расцветки.

ртутные термометры запрещены в роддомах. Термометр Omron обеспечит быстрое и точное измерение температуры. Гибкий кончик добавит комфорта малышу. Водонепроницаемый корпус, большой дисплей, отличное качество, хорошие отзывы от наших мам и отличные результаты наших внутренних тестов. Декларируемое время измерения от производителя 10 сек. Для более точного измерения держите после звукового сигнала дольше.

Замечательное органическое детское масло от немецкого производителя. Помогает при сухой кожице, для обработки складочек, массажа. Незаменимое и качественное средство.

хлопковые трусики, специально для послеродового периода. Очень нежные, не жмут на швы (если есть). При этом прокладку удерживают надежно. Можно стирать, сохнут мгновенно. На обхват бедер 60-100 см.

- пеленки от бельгийского производителя. Компактные, высокого качества. Этот размер предназначен для мамы.

Источник