как можно тренировать мышцы после родов

Особенности секса после родов: тренировка интимных мышц

После родов многие женщины перестают испытывать удовольствие от секса. И дело здесь вовсе не в гормональном фоне и психологическом барьере. Ослабленные мышцы тазового дна могут лишить удовольствия и тебя, и твоего партнера. Поговорим о том, как восстановить эластичность мышц и вернуть яркую сексуальную жизнь в вашу спальню.

Мышцы тазового дна называют интимными. Это своего рода ключ к удовольствию: тонус и объем мышц влияет на силу оргазма и возбуждения. Больше половины женщин после беременности и родов сталкиваются с проблемой ослабленных мышц. Почему так происходит?

Без движения

Более половины женщин выходят из роддома с ослабленными мышцами тазового дна. Как и любые мышцы, мышцы тазового дна могут развиваться только в движении. Но чаще всего мы ведем малоподвижный образ жизни. От длительного бездействия мышцы атрофируются. При родах вялые мышцы очень быстро растягиваются и травмируются. Это приводит к синдрому «широкого влагалища». Широко раскрытая половая щель является легкой мишенью для вагинита, молочницы или кольпита. При контакте с бельем слизистая расширенного влагалища быстро высыхает. Совсем неудивительно, что женщина перестает получать удовольствие от секса. Во время полового контакта половой орган мужчины просто не может плотно прилегать к стенкам влагалища. Не только женщина, но и мужчина перестает чувствовать удовольствие во время контакта.

Целебный оргазм

Ослабленная чувствительность эрогенных зон лишает женщину способности получать оргазм. Для женской репродуктивной системы это очень вредно. Оргазм это не только эмоциональная разрядка и наслаждение, но и один из важнейших инструментов для поддержания женского здоровья. Во время оргазма происходит спазм мелких сосудов, повышается тонус венозной системы и обновляется кровь. Если разряд

Источник

30 апр. 2015 г.

По многочисленным просьбам провожу систему упражнений для коррекции диастаза прямых мышц живота. Эта система будет полезна всем, кто хочет улучшить свой пресс (и женщинам, и мужчинам). Ниже мы обсудим следующие вопросы:

Запомните, что самостоятельно диастаз прямых мышц живота не исчезнет, так как склонен к прогрессированию. Первое, чем следует обзавестись как можно раньше, хоть сразу же после родов, - это эластичный бандаж. Хорошего положительного эффекта при начальных стадиях расхождения мышц удается достичь комплексом применения бандажа и специально разработанных физических упражнений (необходимую схему подберет врач или инструктор), направленных на укрепление опоясывающего мышечного корсета и постепенного стягивания продольных мышц.

- подъемы корпуса, ног, того и другого вместе из положения лежа на спине и в висе; силовые скручивания лежа, «велосипед», «ножницы»

- силовые позы, значительно повышающие внутрибрюшное давление – - силовые балансы на руках, пробросы ног, прыжки, отжимания и т.д.

- позы, сильно растягивающие или расширяющие брюшную стенку – прогибы, вариации мостов, в том числе на фитболе или скамье для прогибов; глубокие боковые наклоны, подтягивания

- почти все упражнения на пресс и с поднятием тяжестей: частичные подъемы корпуса из положения лежа, подъемы прямых ног из положения лежа на спине и тому подобные упражнения в которых не задействованы косые мышцы живота, но может увеличиться расхождение прямых мышц

Также следует избегать длительной стойки на руках/локтях и коленях/ступнях как, например, при отжиманиях от пола. При таком положении соединительные ткани истончаются и ослабевают из за давления внутренних органов, осуществляемое под воздействием силы тяжести.

Существует взаимосвязь между дыханием и внутрибрюшным давлением Говоря кратко,

Источник

Упражнения Кегеля для женщин. Как тренировать мышцы влагалища в домашних условиях

Очень важно заботиться о своем женском здоровье и знать, как тренировать мышцы влагалища. В этом и помогут упражнения Кегеля. Когда вы занимаетесь в фитнес зале на тренажерах или со спортивными снарядами рано или поздно эти упражнения дают видимый эффект. Либо наращивается мышечная масса, либо тело становится более рельефным и подтянутым. В свою очередь интимные мышцы не видно снаружи, но степень их развитости оказывает влияние на многие сферы жизни, особенно на качество интимной жизни.

Показания:

Еще одним показанием к выполнению упражнений является недержание мочи, которое возникает само по себе, либо при кашле и чихании.

В том случае если регулярно выполнять упражнения, то замедляется процесс старения организма женщины, а также происходит отсрочка наступления климакса.

При систематическом выполнении упражнений Кегеля улучшается кровоснабжение органов таза. Все органы в этом случае функционирует более эффективно.

Подготовка

Сделать это можно с помощью остановки мочеиспускания. Сначала делать это будет сложно, потом вы поймете, как это делать правильно и почувствуете мышцы. Однако, это нельзя делать часто, иначе такое упражнение даст обратный эффект, то есть ослабление мышц.

Если при этом упражнении почувствовать мышцы у вас не получилось, попробуйте выполнить другое упражнение. Вставьте палец во влагалище и с силой сожмите мышцы, как бы пытаясь обхватить палец. В этом случае вы непременно почувствуете эти мышцы. Перед тем как начинать выполнять упражнения Кегеля нужно обязательно, каждый раз, полностью опорожнять мочевой пузырь. В случае, если этого не сделать, то, во время упражнений, можно почувствовать боль и небольшое мочеиспускание. Кроме того, это может привести к инфекции мочевыводящих путей.

Во время выполн

Источник

Чем полезна гимнастика Кегеля для женщин и как правильно ее выполнять?

Гимнастика для интимной зоны – для многих современных женщин это звучит по крайней мере странно. Но, не смотря на непросвещенность наших милых дам, можно с уверенностью сказать, что это великолепная возможность вернуть прекрасной половине человечества былую красоту, молодость, привлекательность, а главное – внутреннее здоровье.

С помощью специальных упражнений для интимной зоны, женщины могут намного быстрее восстановиться после родов, вернуть уверенность в собственных силах и укрепить отношения с противоположным полом.

Зачем нужно выполнять такую гимнастику? Гинекологи настоятельно рекомендуют делать специальные упражнения в качестве профилактических мер гинекологических проблем, для лучшей подготовки к будущей беременности и родам. А также для быстрейшего восстановления мышечного тонуса интимной зоны после родов, для повышения чувственности во время интимной близости.

Почему происходит так, что многие женщины после рождения ребенка, перенесенных гинекологических оперативных вмешательств, при хронических запорах и в результате тяжелого физического труда не ощущают удовлетворенности от занятия сексом? А это в свою очередь приводит к различным недомоганиям и недосказанности между партнерами.

Этому есть простое объяснение – ослабленные мышцы в области малого таза. В этом случае у женщины может происходить следующее: во время кашля или смеха непроизвольное мочеиспускание, не возможно долго терпеть в туалет «по — маленькому», неудовлетворенность половым актом, выделения из влагалища при отсутствии инфекции в мочеполовых органах.

Для того чтобы избежать всех этих вышеперечисленных проблем, нужно делать упражнения для укрепления мышц интимной зоны.

Существуют неопровержимые исторические факты, что еще в глубокой древности для же

Источник

Как укрепить мышцы влагалища до и после родов. Упражнения Кегеля. Подготовка к родам.

Гинекологи давно пришли к выводу, что женское здоровье и сексуальное удовлетворение во многом зависят от состояния промежностно-копчиковых мышц.

Чем они эластичнее, тем легче и безболезненнее проходят роды, меньше риск возникновения разрывов. Кроме того, тренированные мышцы нормализуют кровообращение в нижних отделах позвоночника, тем самым препятствуя развитию геморроя, снижают менструальные боли, защищают придатки от воспаления и еще массы гинекологических заболеваний, привести их в тонус помогают упражнения Кегеля.

Если до родов влагалищные мышцы даже без специальных тренировок довольно эластичны, то рождение ребенка кардинально меняет ситуацию. После родов влагалище становится не таким упругим, как раньше. Вы даже не представляете, насколько растягиваются и расслабляются его мышцы во время беременности и особенно при естественных родах.

Первым признаком слабости влагалищных мышц является неспособность долго терпеть желание сходить в туалет и непроизвольное мочеиспускание при резких нагрузках, чихании.

Кроме того, если после родов у вас появились сильные менструальные боли, чего раньше не наблюдалось, если вы перестали достигать оргазма при половом акте или если вам стало трудно пользоваться тампонами – это тоже может свидетельствовать о слабости интимных мышц.

очищение кишечника до родов
Почти у каждой беременной женщины случался понос перед родами. Но не всем известно, является ли это нормой, или данный процесс указывает на заболевание желудочно-кишечного тракта.

Объяснить диарею перед началом ро

Влагалищные мышцы – это своего рода автоматические ворота, через которые ребенок попадает в большой мир. И чтобы эти ворота не только вовремя открылись, но и закрылись, необходимо отрегулировать их механизм. А поскольку вы уже знаете, как напрягать или, наоборот, расслаблять влагалищные мышцы, дело за малым. Обычно акушер в процессе родов говорит роженице, как себя вести, но если интимные мышцы у женщины не натренированы, она не понимает, что от нее требуют, чего хотят.

Источник

Комплекс физических упражнений после родов, чтобы вернуть былые формы!

После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой период может отлично помочь восстановиться. А вот однотипные упражнения, изнуряющие организм, скорее вызовут противоположную реакцию.

Стоит ли начинать упражнения сразу после родов?

Многие молодые родительницы не решаются начинать упражнения в первые недели после родов, поскольку бояться навредить еще не восстановившемуся организму.

Однако врачи доказали, что делать простые упражнения в первые недели после родов не только можно, но и нужно. Простая гимнастика позволит вам:

улучшить настроение, поскольку физические занятия увеличивают уровень химических соединений, которые отвечают за самочувствие;

Когда начинать упражнения, если мамочка перенесла кесарево сечение?

Упражнения, которые мы предлагаем, безопасны для мамочек прошедших, как естественные роды, так и переживших кесарево сечение. Однако лучше начните с самых простых упражнений направленных на мышцы живота, которые в силах помочь вашим мышцам скорее восстановится после операции.

В течение занятий у вас может тянуть шов, но болей возникать не должно. Если вы быстро устали, то дайте организму отдохнуть, ведь вы пережили операцию, и это вполне нормально.

С чего начать?

Как это неудивительно, но специалисты рекомендуют начинать заниматься с упражнений Кегля после родов. Если вы начнете выполнять их сразу после родов, то промежность и влагалище значительно быстрее восстановятся.

крапивница на животе после родов
После рождения ребенка женщина наслаждается материнством, отходит от надоевших за 9 месяцев походов к врачам, сдачи анализов и осмотров. Однако из-за физиологической перестройки в организме многие роженицы склонны к п

Состоят они в сокращении тазовых мышц, которые поддерживают влагалище. Как правило, эти мышцы сокращаются, ко

Источник

Как укрепить мышцы влагалища

Мышцы влагалища выполняют много разных функций, поэтому они нередко нуждаются в специальной тренировке. Такая тренировка интимных мышц называется вумбилдингом. О том, что это такое, и какие существуют упражнения для мышц влагалища, на своих страницах рассказывает женский интернет - журнал JustLady.

Тренировка мышц влагалища

Вумбилдинг - это комплекс занятий для интимных мышц. С его помощью успешно лечится недержание мочи, инфантильность и дряблость интимных мышц и проводится хорошая подготовка к родам и послеродовое восстановление. Упражнения в вумбилдинге очень просты, легко запоминаются и выполняются. Рассмотрим самые распространенные из них.

Пробуем во время мочеиспускания несколько раз прервать и задержать выделение мочи. Это делается с помощью входных мышц влагалища, которые нужно тренировать в первую очередь. Затем, (а не только во время мочевыделения) в течение дня нужно выполнять около двадцати раз упражнение «сжимание-удержание». Втягиваем в себя входные мышцы и с максимальной силой сжимаем. Удерживаем их в таком напряженном состоянии десять секунд. Постепенно доводим это время до пяти минут. Дышим ровно, дыхание не задерживайте. Делаем эти упражнения для мышц влагалища сидя, лёжа и стоя. Если выполнять его только сидя, то в положении лёжа, в процессе родов, включать эти мышцы в работу будет трудно.

Для его выполнения нужно попеременно сжимать мышцы анального сфинктера и входных мышц влагалища. Быстро напрягаемся и очень быстро расслабляем мышцы сфинктера, и потом, то же самое проделываем с мышцами влагалища. Делаем это пятнадцать-двадцать раз.

Затем тренировка мышц влагалища проводится с тренировкой дыхания одновременно. Осуществляется это так: выдох, задержка дыхания, сжатие мышц влагалища, вдох (мышцы влагалища напряжены). Затем расслабляем их и выдыхаем.

Источник