роды с отрицательной кровью

Полное наружное тазоизмерение

Проведение курсов профилактического лечения в сроке 8 – 12 недель, 18 – 20 недель, 24 – 26 недель, 32 – 34 недели (глюкоза, витамины С и В, фолиевая кислота, рутин, противоанемическая терапия, димедрол, цитраль, УФО - субэритемные дозы)

Проведение курсов профилактического лечения в сроке 8 – 12 недель, 18 – 20 недель, 26 – 28 недель, а также в сроки прерывания предыдущих беременностей (седативные, спазмолитики, витамины группы В и С)

Гинекологические заболевания (инфантилизм, пороки развития, гипофункция яичников, эндометриты, аднекситы, бесплодие в анамнезе)

Проведение курсов профилактического лечения в сроке 20 – 22, 26 – 28, 32 – 34 недели (диета, седативная терапия, спазмолитики, антиагреганты, витамины С и Е, рутин, никотиновая кислота, растительные мочегонные)

Проведение профилактического лечения с 32 – 34 недель (витамины группы В, липокаин, препараты кальция, холинхлорид, орахиден, линолевая кислота)

Гинекологические заболевания (гипофункция яичников, эндометриты, аднекситы, бесплодие в анамнезе, аномалии половых органов, диатермокоагуляция ШМ)

После 30 недель проведение трех курсов профилактического лечения по 10 дней с перерывом в неделю (витамины группы В и С, глюконат кальция, рутин, фолиевая кислота, глюкоза)

Диспансеризация беременных, направленная на предупреждение осложнений беременности и родов, послеродового периода, гинекологических заболеваний.

Внедрение в практику современных методов диагностики и лечения заболеваний беременных, передовых форм и методов амбулаторной акушерско-гинекологической помощи.

Обеспечение женщины правовой защитой в соответствии с законодательством об охране материнства и детства. Прием юрисконсульта.

Обеспечение преемственности в обследовании и лечении беременных, родильниц и гинекологических больных, осуществлени

Источник

Советы людям с отрицательным резус-фактором

Обладателям резус-отрицательной крови не позавидуешь: и беременность они вынашивают тяжелее, и донорскую кровь при переливании им...

Слово – нашему эксперту, врачу-трансфузиологу Андрею Звонкову. По нашей просьбе он ответил на самые интересные вопросы наших читателей, связанные с этой темой.

Минус или плюс?

– Резус-фактор представляет собой особый вид протеина, который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Этот белок есть у 80% жителей планеты. Таких людей называют резус-положительными. Если же белка на оболочке эритроцитов нет – резус-отрицательными. Таковых соответственно – 20%.

При этом никаких особых неудобств своему обладателю наличие «отрицательной» крови не доставляет. Это не болезнь и не патология, а всего лишь один из вариантов генетического наследования.

Двойной риск

Год назад я сделала аборт, тогда не могла себе позволить родить ребенка. Теперь ситуация изменилась, и я мечтаю о малыше. Но у меня орицательный резус-фактор. Скажите, тот аборт может повлиять на беременность?

– К сожалению, да. В процессе аборта в кровоток матери может попасть кровь плода. Выработавшиеся в ответ на это антитела при последующей беременности способны проникнуть через плацентарный барьер в кровоток еще не родившегося ребенка, разрушая его эритроциты, угрожая его жизни. Особенно опасно в этом плане прерывание первой беременности, которое может привести к бесплодию.

В последнее время для профилактики резус-конфликта женщине вводят после родов или абортов антирезус-иммуноглобулин. Если такой профилактики вам сделано не было, этот препарат нужно ввести сразу после наступления последовавшей после аборта беременности. И регулярно в течение всей беременности нужно сдавать анализ кро

Источник

Ожидая ребенка, женщина проходит множество обязательных исследований. Есть среди них и исследование крови на резус-фактор. Если у вас резус-фактор положительный, то дальше статью можете не читать, резус-конфликт вас не коснется. Если же вы знаете ( а бывает, что впервые узнали только во время беременности), что у вас резус-фактор отрицательный, то предлагаю прочитать предложенный ниже материал - эти знания лишними не будут:)

Сначала немного теории. В нашей крови есть красные кровяные тельца – эритроциты. На их поверхности, так же как и на всех других клетках нашего организма, есть рецепторы. Нужны они для того, что клетки могли «узнавать друг друга» и, если так можно выразиться, «общаться», то есть осуществлять межклеточные взаимодействия. Именно с помощью рецепторов наш организм различает «свои» и «чужие» клетки, так как они являются носителями индивидуальной информации. Рецепторов на одном только эритроците больше ста. Одни из основных рецепторов на внешней мембране эритроцитов – это система белков АВО – всем известная система группы крови. А главные рецепторы внутренней мембраны – это белок крови резус-фактор (впервые этот белок был обнаружен у макаки-резус, поэтому он так и называется).

Все люди в зависимости от наличия у них или отсутствия этого белка делятся на резус-отрицательных и резус-положительных. Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, – резус-отрицательны.

В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет. Они становятся важны лишь при переливании крови и во время беременности. Если у мамы и ребенка разный резус-фактор, то возможно развитие резус-конфликта, когда организм мамы «считает» кровь малыша чужеродн

Источник

Как жить с первой отрицательной группой крови: плюсы и минусы

Каждый человек должен знать свою группу крови и резус-принадлежность. Это минимальные биологические личностные признаки и отличия, которые могут быть выявлены уже на этапе поликлинического обследования.

Первая отрицательная группа крови встречается у 15% людей в Европе, у 7% африканцев и практически не распространена в Индии. Редкость группы зависит от географических особенностей континента. В Европе, например, четвертая отрицательная гораздо более дефицитна.

Как получается 1 отрицательная

Ребенок получает свои гены от родителей. Группа крови обеспечивается сочетанием антигенов. На основании возможных хромосомных соединений можно уверенно сказать, что 1 отрицательная по прогнозу возникновения группы и резуса отличается.

Никогда не родится ребенок с этим показателем, если один из родителей имеет четвертую группу. Этот простой тест употребляется в генетических консультациях и судебной медицине при спорном отцовстве.

Преимущества

Человек, у которого первая отрицательная, из-за отсутствия антигенных свойств считается самым безопасным донором для переливания крови. При отсутствии одногруппной в опасных для жизни ситуациях ее можно переливать людям с любой другой кровью, независимо от наличия или отсутствия резус-фактора.

Согласно некоторым теориям, обладатели этой группы очень волевые люди, стремящиеся быть всегда лидерами. Они действительно достигают поставленной цели. Характерными чертами считаются: повышенная эмоциональность, развитое чувство самосохранения. Такой человек не станет рисковать своим здоровьем, заранее просчитывает результат действий.

Недостатки

Если пациенту с первой группой и отрицательным резусом понадобится переливание крови, то ему подойдет только аналогичный донор. Поэтому врачи советуют таким людям знать, у

Источник

Если женщина с резус-отрицательной кровью беременна плодом, унаследовавшим резус-положительную кровь отца. При контакте крови матери и плода, материнский организм воспринимает плод как нечто чужеродное и вырабатывает вещества (антитела), способствующие его отторжению. Это может затруднить нормальный рост и развитие плода, оказать пагубное воздействие на здоровье будущего малыша.

к чему снится рождение ребенка без родов
Наука по-разному трактует сновидения и считает их результатом эмоционального состояния человека на протяжении предыдущих дней, экскурсом в прошлое или будущее, путешествием души по просторам вселенной или другими по

При рождении у женщины с резус-отрицательной кровью ребенка с отрицательным резусом, конфликта не будет, поскольку «вредные» антитела не вырабатывваются. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т. к. антител еще недостаточно. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т. к. антител еще недостаточно. То же происходит при повторной беременности резус-положительным плодом, при условии что предыдущий ребенок имел отрицательный резус. Часто антитела (АТ) образуются еще до наступления беременности в результате предшествовавших переливаний крови без учета резус-совместимости, самопроизвольных или искусственных абортах, внематочной беременности. Усугубляют тяжесть состояния и повышают вероятность развития конфликта различные осложнения течения беременности (токсикоз, повышение артериального давления, угроза прерывания, инфекционные и внутренние заболевания матери). Женщины, у которых существует риск развития конфликта, должны во время беременности находиться под тщательным контролем акушера-гинеколога. На протяжении всей беременности необходимо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно). Высота титра антител помогает прогнозировать тяжесть состояния плода и новорожденного и при необходимости принять меры для пр

Источник

Таблица по группам крови с резус-конфликтом при беременности

Беременность – самое счастливое время для каждой женщины. В ожидании малыша будущие мамы, конечно, беспокоятся о здоровье еще не родившегося малыша. Но особые переживания испытывают будущие мамы с резус-фактором со знаком «-». Несмотря на то, что резус-конфликт при вынашивании плода явление достаточно редкое, и врачи уже умеют эффективно справляться с этой патологией, многие женщины до сих пор боятся этого состояния.

Фактор при беременности

На протяжении многих лет считалось, что беременность с отрицательным показателем крови у мамы может быть только одна. Нашим мамам и бабушкам с этой особенностью гинекологи запрещали рожать более одного ребенка. В те времена это было просто опасно. Сегодня ситуация изменилась. Врачи научились справляться с несовместимостью показателей у матери, и ребенка и теперь женщины могут иметь несколько детей. Стоит помнить, что людей с отрицательными показателями менее 21% от всего населения Земли.

Резус бывает положительным и отрицательным. Если у женщины он с плюсом на вынашивание малыша он не влияет. Если у девушки он с минусом, а у мужа показатель со знаком плюс, высок риск несовместимости клеток мамы и младенца. Нужно знать, что если у женщины положительный резус, а у отца отрицательный, это никак не сказывается на росте младенца. Но даже когда у мамочки отрицательный показатель, совсем не обязательно, что будет конфликт. Если младенец возьмет себе эту особенность от своей мамы при зачатии, беременности будет протекать совершенно нормально.

Несовместимость

микроклизма норгалакс перед родами дома
Норгалакс (Norgalax). Написать отзыв.девочки заранее самостоятельно покупают микроклизму Норгалакс, которая помогает избежать традиционной очистительной клизмы с вливанием больших объёмов жидкости сами знаетеМикро-кли

Кровь у человека может отличаться по резусу и групповой принадлежности. Нередко пациенты спрашивают врачей, имеет ли значение группа крови при беременности? Гинекологи заявляют, что группа приобретает значение, только если выявлен отрицательный резус. Это зна

Источник

Опасность отрицательной группы крови при беременности

Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. Зачем врачам нужно знать резус-фактор крови будущей мамы, и какое влияние это оказывает на развитие ребенка?

В данной статье мы рассмотрим, что такое резус-фактор и резус-конфликт, почему опасна 1 отрицательная группа крови при беременности, и как выносить и родить здорового малыша, несмотря на отрицательный резус-фактор крови матери.

Что такое резус-фактор и резус-конфликт?

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности кровяных телец. Если этот белок присутствует на кровяных клетках, то говорят, что резус-фактор положительный и, когда указывают группу крови, пишут буквы Rh, а рядом ставят плюс. Когда же на клетках крови белка нет, то считают, что резус-фактор отрицательный, и обозначают это знаком минус. Хочется отметить, что у 85% всех людей на планете положительный резус-фактор.

Есть такое понятие как резус-конфликт – это ситуация, при которой у женщины, вынашивающей малыша, отрицательный резус крови, а у будущего ребенка – положительный. Например, если у женщины при беременности 4 отрицательная группа крови, а у отца малыша 3 положительная, то есть вероятность того, что у ребенка будет положительный резус крови.

если у одного из родителей отрицательный резус, а у другого положительный, то резус крови малыша определяется с вероятностью 50% на 50%.

Ситуации, когда у женщины при беременности группа крови отрицательная 1, 2, 3 или 4, а у ребенка, которого она вынашивает, положительная, являются опасными для здоровья малыша.

В чем опасность, когда у женщины отрицательная группа крови при беременности?

Мать и ребенок,

Источник