сколько кровоточат швы после родов

Швы после родов усложняют первый месяц после рождения ребенка для многих женщин, к сожалению, разрывы шейки матки и промежности в родах встречаются очень часто.

Не всегда всё течет гладко, потому что промежность это такая часть тела, где заживление затруднено, и ситуации, когда у родильницы разошлись швы после родов, встречаются часто.

Это по ощущениям болезненное уплотнение идущее почти от спайки половых губ чаще в сторону и назад, редко превышающее по длине 2-3 см. В первые дни здесь есть швы, и они очень натирают, причиняя много страданий, после снятия их вы почувствуете облегчение. Иногда накладывается косметический внутрикожный шов, он не чувствуется и переносится легче.

- Внутренние швы после родов, накладываемые на разрывы шейки матки и влагалища, обычно не болят и не требуют никакого особого ухода. Внутренние швы обычно накладываются из рассасывающихся материалов, снимать их не надо, обрабатывать тоже никак не надо, ни мазать, ни спринцеваться нет никакой необходимости, нужно лишь обеспечить полный половой покой не менее чем на 2 месяца после родов.

- Для того, чтобы рана хорошо заживала, ей нужен покой и асептика. Ни то, ни другое в полной мере обеспечить нельзя, маме всё равно придется вставать к ребенку, придется ходить. В этой области невозможно наложить никакую повязку, а послеродовые выделения создают питательную среду для микробов, вот почему достаточно часто встречается такая ситуация, что швы после родов разошлись.

- Швы на промежности после родов могут быть наложены с использованием разных методик и из различных материалов, однако практически всегда это съемные швы, их нужно будет снять на 5-7 сутки. Чаще всего, если всё идет хорошо их снимают ещё в роддоме, перед выпиской.

- Обработка швов после родов в роддоме производит

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Швы после родов

Помнится мне, что я еле пережвигалась со своими швами, правда иногда забывалась и пыталась сесть на попу )), что и сделала, когда меня на несколько дней отпустили домой. Я пришла и как со всего маха упала в кресло… какие же у меня были потом глаза, боли не было, но наслушавшись рассказов, что может все разойтись и все по новой потом зашивать будут – меня напугала.

«Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины – как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными – об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмотра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 “часах” (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких разрывов не требует обезболивания – после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего, используется рассасывающийся шовный материал – биологический материал кетгут (изготовлен из тонкого кишечника крупного рогатого скота или овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непрерывными, где узел завязывается лишь в начале и конце линейного разрыва. Специального ухода в послеоперационном периоде эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Д

Источник

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Одним из наиболее частых осложнений при родах являются разрывы при родах мягких тканей родовых путей, к которым относятся шейка матки, влагалище, промежность и наружные половые органы. Почему так происходит и можно ли избежать швов? На самом деле нельзя выделить какую-то одну причину разрывов. Но на некоторые из них можно повлиять. 

В первую очередь необходимо помнить, что достаточной эластичностью и растяжимостью обладают только здоровые ткани. Воспаленная же ткань хрупка и отечна, поэтому при любом механическом воздействии не тянется, а рвется. Так, любое воспаление половых органов накануне может приводить к разрывам при родах. Поэтому где-то за месяц перед родами каждая женщина должна пройти осмотр и сдать мазок на микрофлору. При выявлении воспаления обязательно назначается лечение с последующим контролем его эффективности.  Другой причиной снижения эластичности тканей являются перенесенные ранее травмы (рубцовая ткань не содержит эластичных волокон и поэтому практически нерастяжима). Так что, если при предыдущих родах выполнялся разрез промежности, как правило, при последующих родах без этого также не обойтись. 

роды на территории рф
Каждая мама хочет родить хорошо, но что это значит? Если спросить нескольких женщин, то можно вывести общую формулировку: без лишних вмешательств, практически без боли, безопасно и чтобы ребенок был здоров. читать »

Стремительные роды, отсутствие слаженной работы женщины и акушерки, крупные размеры ребенка или неп

Источник

После родов болят швы

девочки, родила 8 апреля, сделали разрев и зашили. Сегодня 5й день после родов, боль от шва не утихает- ходить, стоять, сидеть-ничего не могу, даже лежу с трудом. Швы обрабатываю мирамистином. Была сегодня у врача-смотрела меня в кресле, лучше бы я родила еще.. Говорит, все идеально-сиди, ходи.. А больно ужасно(( сказала вставлять свечки диклофенак, а я кормлю( еще по шву какие-то "шарики", она сказала и это в норме " такие ткани, пройдет". В общем, я не знаю, что делать( за ребенком...

Девочки поделитесь опытом у кого так было? Во время родов было эпизио 3см. Внешние швы. Прошло уже три месяца. При ношении белья была резкая боль. Плюс во время ПА стало больно на места швов. Решила глянуть, а там

Девочки, всю ночь хватало поясницу интервалами 5-8 минут, утром поехали к врачу, сняли швы с шейки и сказал что я пока не в родах и отпустил домой, назначил индометациновые свечи и нифидипин. Щас интервалы как на фотке, и отходит пробка. Болит только поясница. У кого были такие болезненные треники? Или кто как скоро родил?

Девочки! Кто родил, скажите, как долго болел внешний шов от эпизиотомии? Родила 22, но такое чувство, что швы болят с каждым днём больше((( как вы справляетесь?

Модераторы извините если не в ту группу.,пока оставьте тему я потом сама удалю,незнаю где и у кого спросить,через сколько после родов можно заниматься любовью(швы уже не болят были наружн и внутр),и когда уже пойдут месячные,ребенку 2 мес и 2 дня на гв

подготовка к родам орехово зуево
Ребенок! Как много в этом слове. Несомненно, любая нормальная женщина испытывает неописуемые ощущения от мысли о беременности и рождении новой жизни.

А если вы уже в этом интересном положении, то вас можно от всей ду

Сегодня я родила долгожданного сынишку. Рост 55 см, вес 4000 кг. Очень счастлива по этому поводу. А вот про роды могу сказать, что это был крамешный ад. Я оказалась слабачкой. Я орола, визжала, рыдала, впадала в истерики, просила прокесарить или дать обезбол, но безполезно. В итоге намучалась((( Порвалось все, что только могло, а что не порвалось, разрезали. В итоге лежу полутрупом

Источник

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник