роды на территории рф

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Официальная интернет-версия бумажного журнала РОДЫ.ru

Каждая мама хочет родить хорошо, но что это значит? Если спросить нескольких женщин, то можно вывести общую формулировку: без лишних вмешательств, практически без боли, безопасно и чтобы ребенок был здоров. читать »

Впервый год жизни родителей радует каждое достижение ребенка: вот кроха улыбнулся, сказал «агу», начал держать голову, сел – все это говорит о том, что малыш растет... читать »

Про генетическое исследование во время беременности сейчас слышали почти все. Но все равно многие будущие мамы точно не знают, что это такое, что показыв... читать »

Ребенок плачет – родители в панике бегают вокруг него. Картина знакомая, не правда ли? Дети, особенно младенцы, плачут очень часто.... читать »

Друзья, с огромным удовольствием знакомим вас с программой самого полезного и уникального в своем роде Фестиваля Роддомов, который пройдет уже в эту субботу в невероятно красивом месте – в конференц-центре Новотель Москва Сити! Мероприятие соберет под одной крышей десятки родильных домов Москвы и Московской области читать »

Выходные будут по-настоящему яркими и незабываемыми, если вы всей семьей отправитесь на уникальное представление «Алиса», которое пройдет... читать »

Партнерские роды широко распространены в мире, накопленный опыт и научные данные доказывают, что присутствие на родах любимого мужчины оберегает женщину от чувства страха и о... читать »

Дорогие мамы и папы, приглашаем вас на уникальный праздник «Фестиваль Роддомов», который состоится 14 апреля в конгресс-центре «Новотеля Москвы Сити»! Это беспрецедентное мероприятие! Вы только представьте, все акушерские стационары Москвы под одной крышей! Знакомьтесь, общайтесь и выбирайте роддом вместе с нами! читать »

Уже в феврале стартует но

Источник

Если ребенок родился на территории РФ, будет ли он гражданином РФ?

Если ни один родитель не является гражданином РФ, то ребенок получит гражданство РФ только в том случае, если те страны, гражданами которых являются родители ребенка, не предоставляют ребенку гражданство (то есть если ребенок рискует остаться вообще без гражданства, тогда Россия даст ему наше).

Если ребенок получит гражданство страны родителей, впоследствии он сможет получить российское (в течение 5 лет после совершеннолетия) - место рождения будет принято во внимание. Или же когда один из родителей получит гражданство РФ - сможет его получить и ребенок.

Вырезка из ФЗ-№62 “О гражданстве Российской Федерации”. Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Виды и рода Вооруженных сил Российской Федерации

Презентация к уроку

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Во время войны России против Бухарского эмирата в 1868 г. пехота прямо на глазах у неприятеля по грудь в воде перешла реку и в штыковой атаке заняла высоту Чапан-Ата. Маневр был стремительным, разуваться и выливать воду было некогда. Поэтому солдаты становились на руки, а товарищи при этом трясли их за ноги.

Через месяц в бою бухарцы передних рядов, подойдя на ружейный выстрел, встали на руки, а задние стали добросовестно трясти их за ноги.

Цель указа: отучить солдат, большинство из которых набиралось из крестьянской среды, вытирать рукавом рот после еды, чтобы дольше сохранилось дорогое сукно

Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО – все из дерева. Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лжеаэродром единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось. Бомба была деревянная

В Британии лишь в 1947 году отменили должность человека, обязанного в момент вторжения Наполеона в Англию выстрелить из пушки

В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Мод

Источник

О клинике

Где начинается территория здоровья?

Там, где появляется понимание себя и своего тела. С чего начинается? С того, что вы учитесь слышать себя, свои потребности - и не только на уровне физиологии. Тогда и возникает внутреннее желание действительно быть здоровым! Территорией здоровья каждого человека становится его семья, его привычки, его образ жизни, его мысли. И эту СВОЮ территорию вам нужно создавать самим! И мы вам поможем в этом.

Территория здоровья появилась в начале 2000х годов, когда мы стали помогать женщинам рожать — свободно, без агрессивного медицинского вмешательства, в своем ритме, на своем ресурсе — так, как заложено природой в самой женщине. Мы следовали примеру распространенных сегодня в Европе акушерских служб, ориентировались на опыт и знания доктора Мишеля Одена (с которым у ЦТА давние и дружеские отношения). Наши усилия оценили в Департаменте здравоохранения Москвы. Именно так появился первый в России проект домашних родов в условиях роддома - «Мягкие роды».

«Сердцем» Территории Здоровья всегда были акушерки, но рождение ребенка сегодня невозможно без педиатра. А подготовиться к родам и восстановиться после них без акушера-гинеколога не просто, да и не безопасно. И, конечно же, очень помогает и облегчает состояние будущей мамы поддержка остеопата и гомеопата. Да, мы сразу стали использовать на практике интегративный подход, объединяющий академические медицинские знания, современные технологии и вековые холистические методы. Эффективность такого метода мы оценили сразу: наши доктора увидели разницу в здоровье и удовлетворенности своими родами среди женщин, родивших по стандарту в роддомах, и тех, кто выбрал проект "Мягкие роды". Опытные педиатры с нами осознали, насколько сильно влияют роды на дальнейшее развитие и уровень здоровья ребенка. Для нас стало очевидно, что пр

Источник

Медицинское обеспечение иностранных граждан в России

Среди актов международных организаций, регулирующих вопросы медицинской помощи иностранным мигрантам, можно выделить Конвенции Международной организации труда о работниках-мигрантах № 97

. (1) (в странах, участвующих в них, обеспечиваются равные права иностранным мигрантам и собственным гражданам в условиях медицинской помощи и обеспечения в случае болезни) и Международную конвенция ООН о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей

. (2) (в соответствии с ней трудящиеся-мигранты имеют право на получение любой медицинской помощи, которая «является крайне необходимой для сохранения их жизни или избежание непоправимого ущерба их здоровью» на основе равенства с гражданами соответствующего государства, им нельзя отказывать в такой срочной медицинской помощи в силу каких-либо отклонений, в том, что касается пребывания или занятости).

Ни в одном из этих актов ООН и МОТ Россия не участвует. В то же время в Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью национальной правовой системы и правоприменительной практика в ряде случаев опирается на нормы и принципы, закрепленные в международных правовых актах, в которых Россия не участвует, но которые признаны и применяются в большинстве развитых стран мира.

Порядок оказания медицинской помощи и права граждан в этой сфере закреплены в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Законе «Об обязательном медицинском страховании граждан в РФ».

Если международным договором не установлен иной порядок, то медицинская помощь иностранцам на территории России оказывается в соответствии с данными законами и специальными (посвященным правилам оказания медпомощи иностранцам) подзаконными актами РФ.

не целая плацента при родах
Плацента, или детское место, — это удивительный орган женского организма, существующий только во время беременности. Она играет неоценимую роль в развитии плода, обеспечивая его рост, развитие, питание, дыхание и вывед

Объем и порядок медицинского обеспечения ино

Источник

Важная информация для граждан Кыргызстана, находящихся в России (вопросы и ответы)

Россия - одно из самых привлекательных стран для граждан Кыргызстана. Ответим на часто встречающиеся вопросы граждан КР, которые хотят въехать в РФ или уже находятся в России.

Россия - одно из самых привлекательных стран для граждан Кыргызстана. Ответим на часто встречающиеся вопросы граждан КР, которые хотят въехать в РФ или уже находятся в России.

Ответ: гражданам Кыргызской Республики для въезда в Россию виза не нужна. Для въезда в Россию гражданину Кыргызстана необходимы следующие документы:

для взрослых: общегражданский паспорт или ID карту гражданина Кыргызстан Республики; для детей до 16 лет: свидетельство о рождении или общегражданский паспорт.

При пересечении российской границы граждане Кыргызской республики пограничники должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда. Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России. При выезде из России иностранец должен сдать выездную часть (талон «В») миграционной карты сотрудникам пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу России.

Внимание! Так как Кыргызстан вступил в ЕАЭС, миграционную карту можно не оформлять, если визит в РФ не продлится более 30 суток, и въезжать не по ID карте (штамп о пересечении границы ставится в паспорт). Но нужно учесть, что без миграционной карты в РФ нельзя устроиться на работу или оформить какой-либо статус, например, РВП.

Ответ: гражданин КР может не вставать на миграционный учёт (который часто неправильно называют "регистрацией" ) находится в РФ в течении 30 дней со дня въезда в Россию.

сколько кровоточат швы после родов
Швы после родов усложняют первый месяц после рождения ребенка для многих женщин, к сожалению, разрывы шейки матки и промежности в родах встречаются очень часто.

Не всегда всё течет гладко, потому что проме

Вопрос: Как гражданину Кыргызстана можно устроиться на работу в России? Ну

Источник

КГБУЗ «Родильный дом №1″  министерства  здравоохранения  Хабаровского края  – одно из старейших родовспомогательных учреждений города Хабаровска,

Ежегодно в родильном доме происходит до 2800 родов. Сегодня роддом гордится многолетним  опытом работы, сочетанием традиций академической акушерской школы и современных перинатальных технологий. Родильный дом №1 оборудован новейшим диагностическим оборудованием и лечебной аппаратурой.

Родильный дом  является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ВПО ДВГМУ Минздравсоцразвития России, которую возглавляет заведующая  кафедрой д.м.н., профессор Татьяна Юрьевна Пестрикова.

В родильном доме работают врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи высшей и первой квалификационной категории, кандидаты медицинских наук,  ассистенты кафедры акушерства и гинекологии.

КГБУЗ «Родильный дом № 1» министерства  здравоохранения Хабаровского края – это крупнейшее родовспомогательное учреждение в Хабаровском крае с мощной лечебно-диагностической базой, новейшими медицинскими технологиями.

Помимо основных видов деятельности родильный дом осуществляет и предпринимательскую деятельность (платные медицинские услуги) по программе добровольного медицинского страхования.

 В соответствии со статьей 22 ФЗ-323 «Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям»

Внимание! Работает круглосуточная горячая линия по тел +7 (924) 2217310 Информ

Источник