гнойные выделения после родов через месяц

Желтые и другие выделения после родов

Какой цвет нравится вам? Красный, желтый, зеленый, белый, розовый? А может быть, коричневый? Мы не знаем ваши цветовые предпочтения, зато с полной уверенностью можем сказать, какие цвета послеродовых выделений не любят гинекологи и акушеры, и при виде их подвергают женщину тщательному осмотру с пристрастием. Самые нелюбимые цвета выделений в спектре врачей — желтый и зеленый, а также их вариации.

Не всегда желтые выделения после родов говорят о том, что в организме что-то не так. Сначала разберемся, какими вообще должны быть послеродовые выделения сразу после родов, через неделю и через 1-2 месяца, когда они заканчиваются.

Красные выделения

После родов у всех женщин присутствуют выделения из влагалища, в среднем длящиеся от месяца до 8 недель. Называются они лохиями, от греческого lochios — «относящийся к родам». Их состав и процесс выделений схож с теми, которые происходят в процессе заживления ран. И немудрено — ведь после родов полость матки представляет собой обширную рану, образовавшуюся после отделения последа, или плаценты.

Таким образом происходит очищение и восстановление эндометрия (внутренней оболочки) матки. Со временем состав лохий меняется, как и их цвет. В первые 2-3 дня после родов лохии обильные и кровянистые, с их объемом подчас не под силу справиться обычным прокладкам для месячных и требуются специальные послеродовые или урологические прокладки. Такие лохии еще называются красными.

Кровоточат травмированные артерии и мелкие сосуды, которые в процессе маточных сокращений втягиваются вглубь полости и тромбируются. В составе лохий в этот период преобладают эритроциты. После кесарева сечения лохии носят кровянистый характер дольше из-за более длительного процесса восстановления матки.

Серозные выделения

Через 3–5 дн

Источник

Зеленые выделения после родов, после кесарева

После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех рекомендаций и предписаний гинеколога. В норме после родов у женщины наблюдаются сначала ярко-красные выделения, после они светлеют, но иногда могут быть и буро-коричневого цвета. В конце восстановительного периода выделения полностью прекращаются — становятся желтыми, а после белыми. Зеленых выделений быть не должно – это симптом серьезного патологического процесса в женских половых органах.

Причины возникновения зеленых выделений после родов

Естественные зеленые выделения не будут иметь запаха, они не сопровождаются болезненными ощущениями в области живота, а также зудом и высокой температурой.

Спустя неделю после родов и после кесарева сечения у женщины могут появиться выделения бледно-желтого цвета. Когда возникают зеленые выделения с неприятным запахом, то можно заподозрить серьезный воспалительный процесс слизистой маточной оболочки – эндометрит.

При любом из гинекологических заболеваний выделения – зеленые. В них может наблюдаться гной, и к тому же они имеют неприятный запах. Кроме того, эндометрит протекает после родов тяжело – у женщины сильно болит живот внизу, резко повышается температура. Начинает развиваться эндометрит в том случае, если при родах у женщины была повреждена матка. Зеленые выделения могут появиться из-за того, что матка плохо сокращается, и лохии не выходят наружу. Когда в матке скапливается большое количество лохии, они начинают загнаиваться и в результате наблюдается воспалительный процесс.

У некоторых женщин зеленые выделения появляются спустя месяц после кесарева. В таком случае это говорит о том, что эндометрит протекает медл

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения после родов

 Выделения после родов

http://www.womansterritory.ru/uploads/posts/2012-02/1328360307_20110426171843.jpg На протяжении 5-6 дней после родов не только ты, но и врач наблюдает за твоими послеродовыми выделениями. Характер лохий может о многом рассказать и помочь вовремя заподозрить некоторые осложнения после родов. Как же определить, нормальные это выделения или что-то идёт не так?

Выделения после родов

В послеродовом периоде тебе понадобятся прокладки, рассчитанные на большой объём выделений. Не секрет, что после того как из матки выходит плод и плодные оболочки с плацентой, ещё некоторое время продолжается выделение остатков тканей, сгустков крови и слизи. Такие выделения после родов из половых путей гинекологи называют лохиями (в переводе с греческого языка).

Давай поговорим какими должны быть лохии в норме. В первые несколько дней основную часть выделений составляют эритроциты (красные кровяные клетки), то есть это непосредственно кровь из сосудов. При отторжении плаценты сосуды также рвутся, а место, где она прикреплялась, становится раневой кровоточащей поверхностью. Отсюда и кровь. В течение 2-3-х дней эта рана постепенно затягивается, матка сокращается. При этом и кровоточащие сосуды сжимаются и тромбируются, а кровотечение останавливается.

На 4-5-ый день после родов выделения становятся более светлыми и приобретают желто-коричневый, а затем и желтый цвет. Это происходит за счёт преобладания лейкоцитов (белых кровяных клеток) и прекращения выделения эритроцитов. Такие жёлтые выделения после родов могут наблюдаться примерно 5-7 дней.

Примерно через неделю после родов появляются слизистые выделения. Это говорит о том, что внутренняя поверхность матки полностью восстановилась и приобрела своё нормальное строение, все раны окончательно зажили.

после родов болит низ живота это нормально
На протяжении всего периода вынашивания ребенка женский организм приспосабливался к изменяющимся условиям. Матка увеличивалась по мере роста плода, изменялось расположение внутренних органов, сдавливались сосуды и

Следует сказать, что нормальное от

Источник

Белые выделения после родов через месяц

Сколько идут выделения после родов и какие выделения после родов считаются нормой — желтые, кровянистые, коричневые?

Здравствуйте, уважаемые женщины! Вроде бы то чего мы с вами боялись и ждали, одновременно -роды, позади. Впору бы и вздохнуть свободно. Но, опять начались выделения.

Вы правильно делаете, если интересуетесь заранее, какие выделения после родов могут быть, и сколько они будут продолжаться? Ведь понимая причины выделений и примерно зная, какие они могут быть можно вовремя распознать, если что-то пойдет не так как нужно.

Сразу нужно сказать, что выделения после родов будут обильными, поэтому нелишним будет приобрести в аптеке специальные прокладки именно для рожениц. Такие прокладки наилучшим образом подойдут вам после родов в первые дни, чем те, которые вы используете при обычной менструации.

Хотя кровянистые выделения после родов похожи на менструальные выделения, но, тем не менее, не имеют с ними ничего общего. Выделения после родов называют в акушерстве лохии. И по их характеру гинекологи оценивают весь процесс восстановления женщины после родов.

Выделения перед родами. отхождение пробки. вод и схватки подскажут вам о приближении поездки в роддом. Мы же поговорим о том, как все должно происходить уже после родов, и какие выделения мы можем считать нормальными, а какие -должны вызвать беспокойство. Ну и конечно, основной вопрос, сколько после родов идут выделения?

Первые дни в роддоме, примерно 4-6 дней, ваши выделения будет наблюдать врач. Пусть вас не беспокоит то, что выделений очень много. Дело в том, что после родов еще неделю в норме будут выходить остатки тканей, сгустки крови и слизь.

как уменьшить матку и влагалища после родов
Наверняка многие женщины, да и не только, задавались вопросом взаимосвязи размера влагалища и качества секса. Узнайте, как влияет и влияет ли размер влагалища на интимную жизнь, что является нормой, а что поводом

Как вы понимаете, отделение плаценты приводит к появлению разрывов сосудов и образованию ран на слизистой поверхности матки. Кроме того, матка начинает сокращатьс

Источник

Выделения у женщин после родов

Период беременности и родов не протекают бесследно для женского организма: в нём происходят различные изменения. Поэтому неудивительно, что для восстановления после родов требуется какое-то время. Особенно долго в исходное состояние возвращается матка. Выделения после родов – один из этапов восстановления женского организма, на который обязательно нужно обращать внимание. Какие выделения считаются нормой, а какие нет? Об этом мы и поговорим далее.

Сразу же после родов у женщин начинаются выделения, которые избавляют организм от ненужных последствий беременности. Сначала выходит плацента. Процесс сопровождается разрывом сосудов, соединяющих плаценту и матку. Затем матка сокращается до исходного размера и устраняет излишки жидкости.

Естественно, весь ход инволюции сопровождается выделениями, которые носят название «лохии». Характер выделений после родов изменчив, поэтому чтобы знать, какие лохии считаются нормальными, а какие нет, следует знать о них всю необходимую информацию.

В первые 2-3 дня выделения из влагалища после родов похожи на менструальные: из половых путей роженицы выходит кровь. При этом вне зависимости от того, каким способом – искусственным или естественным проходили роды, характер выделений после них не меняется. Так как в этот период существует высокий риск возникновения воспалительных заболеваний, девушка должна тщательно соблюдать гигиену и как можно чаще менять прокладки. Далее характер лохий меняется.

Выделения после родов: норма

В целом, поставить динамику выделений во временные рамки достаточно сложно. Но усреднённые этапы существуют. О первом из них – кровянистых выделениях, мы уже написали выше. Второй этап начинается на 4-6 день после родов, обычно к моменту выписки. Он характеризуется уже более скудными кровянистыми выделениями, в

Источник