физиологическая поза в родах

Страницы

Поиск по этому блогу

пятница, 7 октября 2011 г.

Врач СМП может столкнуться с любым периодом родового акта: раскрытия, изгнания, последовым и ранним послеродовым периодом. Врач должен уметь диагностировать периоды родов, оценить их физиологическое или патологическое течение, выяснить состояние плода, выбрать рациональную тактику ведения родов и раннего послеродового периода, провести профилактику кровотечения в последовом и раннем послеродовом периоде, уметь оказать акушерское пособие при головном предлежании.

Роды вне стационара чаще всего возникают при недоношенной беременности или при доношенной беременности у многорожавших женщин. В таких случаях роды протекают, как правило, стремительно.

Роды, наступившие при сроке беременности от 22 до 37 нед беременности, в результате чего рождаются недоношенные дети, считают преждевременными. Недоношенные дети характеризуются незрелостью, с массой тела от 500 до

. Для них характерен высокий процент как перинатальной смертности, так смертности и заболеваемости недоношенных детей, особенно родившихся в сроки 22—27 нед беременности (масса тела от 500 до

Роды, наступившие при сроке беременности 40 ±2 нед и заканчивающиеся рождением живого доношенного плода с массой тела примерно 3200—3500 г и ростом от

Роды, наступившие при сроке беременности свыше 42 нед и закончившиеся рождением плода с признаками переношенности: плотные кости черепа, узкие швы и роднички, выраженное слущивание эпидермиса, сухость кожных покровов, считают переношенными. Роды переношенным плодом характеризуются высоким процентом родового травматизма.

Различают роды физиологические и патологические. Осложнённое течение родов развивается у беременных с экстрагенитальной патологией, отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом или патологическим течением беременнос

Источник

Как правильно дышать во время беременности

Как правильно дышать беременной женщине?

Во-первых, правильное дыхание беременной женщины даёт малышу необходимое количество кислорода, когда он движется по родовым путям, во-вторых, правильно сконцентрированное дыхание позволяет контролировать процесс движения ребёнка и ускоряет его появление на свет, в-третьих, правильное дыхание женщины позволяет избавиться от боли в родах. Во время всего срока внутриутробного развития, а тем более – в таком сложном процессе, как роды, малыш бесперебойно должен получать необходимое количество кислорода через пуповину, и огромное значение для этого имеет правильное дыхание и физическая активность женщины.

Беременность сопровождается большими изменениями в организме будущей мамы, и это – не только рост матки и, соответственно, живота, это ещё и увеличение количества сердцебиений в минуту, разжижение крови, увеличение эластичности и длины кровеносных сосудов. Беременная женщина, особенно, когда срок «переваливает» за 25 недель, чувствует, что сердцебиение стало быстрее обычного, её может беспокоить одышка при малейших физических нагрузках, или без них. Лёгкие беременной женщины вентилируются сильнее обычного, чтобы успеть насытить кровь кислородом, и их объём за этот период даже увеличивается.

Схватки перед родами увеличивают потребности женщины и ребёнка в кислороде и питательных веществах на 85 процентов, а потуги в родах – до 250 процентов, что должно быть скорректировано самой женщиной при помощи правильного дыхания.

1. Женщина должна научиться -не только вдыхать воздух полной грудью, но и выдыхать его полной грудью, чтобы в лёгких не оставался застойный воздух. Это упражнение нужно делать несколько раз в день, лучше сидя, сосредотачивая внимание и на вдохе, и на выдохе, стараясь вытолкнуть весь использованный воздух из лёгких. Дышать нужно максим

Источник

Роды - Как не покалечить младенца

Процесс появления человека на Свет очень важен для будущей жизни, как он проходит - с максимальной пользой для малыша или с максимальным вредом, в конечном счёта зависти от того, насколько информированы родители. И какие решения они принимают на основе полученной информации.

Наши недалёкие предки называли старородящей женщин, чей возраст составляет более 23-24 лет. При рождении ребёнка кости таза должны расширятся, увеличивая родовой канал, для облегчения продвижения плода. С возрастом кости таза костенеют и плохо раздвигаются, от чего могут возникнуть проблемы, приводящие к кесареву сечению. Вот для чего продвигаются идеи для девушек «пожить немного для себя, а рожать позже, либо вообще не рожать».

Если копнуть историю вопроса, то получается, что роддома придуманы, чтобы народ рожал детей с генетическими отклонениями, препятствующими в дальнейшем воспроизводстве себе подобных нормальному течению родов.

Первый роддом в России появился при Николае II, «для родовспоможения бездомным и проституткам, дабы не рожали на улицах». Нормальные люди всегда рожали дома, в натопленных банях.

В нижеприведённых материалах иногда представлены физиологические процессы крупным планом, кому то может быть не приятен их просмотр. Но их стоит посмотреть, чтобы убедиться, как нас калечат с самого рождения, и как этого можно избежать. Безусловно, эта статья не претендует на медицинскую точность, чем всегда готовы попрекнуть представители "еврейской школы родовспоможения", однако не всегда требуется учёная степень, чтобы защитить себя и своих родных от вывихнутой при рождении шеи.

Итак, вот как процесс естественных родов выглядит у папуасов - вышла в поле, подложила по себя лопушок, родила. Заметье, что никто в животном мире не кричит при родах, не корчит

Источник

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ

К недостаткам этой способа родоразрешения можно отнести то обстоятельство, что самой роженице при «горизонтальных» родах отводится лишь пассивная роль, но и это не самое главное. Гораздо важнее то, что и физиологически это положение нельзя назвать оптимальным ни для рожающей женщины, ни для рождающегося ребенка. Получается, что положение лежа на спине, не слишком удобное для двух главных участников родов - матери и ребенка, оказывается наиболее удобным лишь для тех, кому при родах отводится вспомогательная роль, - для врачей и акушеров.

Но в Казани роды вертикально не проводят, поэтому в мае 2010 года я отправилась в славный город Волгоград, в Центральный роддом№2 к профессору Жаркину Николаю Александровичу чтобы научиться этой технике и внедрить вертикальные роды в роддоме №1. Должна признаться, что Николай Александрович - совершенно меня потряс и заслужил мою безграничную любовь. Являясь главным врачом роддома, заведующим кафедрой акушерства и гинекологии он внедрил все возможные виды родов (водные, вертикальные, партнерские, роды естественные с рубцом на матке), заменил послеродовые палату на палаты совместного прибывания матери и ребенка, организовал экскурсии по роддому для всех желающих мам и пап, САМ ведет курсы подготовки к родам, и заботит его, вы не поверите, духовное состояние беременных и их детей в связи с чем он является инициатором воскресных песнопений, чтений, рукоделий будущих мам в теплом кругу за чашкой чая совместно с Русским православным обществом.

В Волгограде неожиданно мне были очень рады, уделили много времени, очень подробно отвечали на мои многочисленные вопросы, всему научили, даже поделились своими акушерскими секретами.Дело в том, что "роды по-шведски", спиной к акушерке и ведутся без защиты промежности. Промежность без защиты немножко страдает, то

Источник

Особенности третьих родов: что нужно знать беременной?

На третьи роды сегодня решается не слишком большое число женщин. Существуют определенные особенности третьих родов, о которых полезно знать тем, кто собирается стать мамой уже не в первый раз.

Акушерам, так же, как и многодетным мамам, хорошо известно, что не бывает двух одинаковых родов даже у одной женщины. Сколько бы женщина не рожала - третьи роды- это большая ответственность для женщины.

Роды – это большая нагрузка как на маму, так и на малыша, которому за период появления на свет нужно суметь адаптироваться к новой, еще незнакомой ему среде. Поэтому, подготовка к третьим родам должна начинаться задолго до первых регулярных схваток.

Вообще, первым этапом в данной подготовке, конечно же, является планирование беременности. Ведь, если у женщины перед тем, как она забеременеет, будут какие-либо проблемы со здоровьем, то эта самая беременность, а значит и роды, могут пройти с осложнениями. Когда семья только ещё планирует ребёнка, следует заранее отказаться от всех вредных привычек, если таковые имеются, сдать все анализы и проверить жизненно важные органы.

Если противопоказаний или патологий, а в последнее время, они, к сожалению, встречаются, довольно часто, – нет, то можно приступить к зачатию. Если обнаружились какие-либо заболевания, то следует сначала вылечиться, а потом можно беременеть. Итак, произошло зачатие, сформировался зародыш, затем плод, беременность протекает нормально. Когда же нужно начинать готовиться к родам? И что включает в себя данная подготовка?

Подготовка к родам, по большому счёту, включает в себя три основных фактора: медицинский, физиологический и, ещё один, очень важный аспект – психологический.

справка о том что муж не получал пособие по родам
Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка и справка о неполучении пособия до 1,5 лет необходимы при решении вопроса о предоставлении материальной поддержки от государства. В статье вы н

Психологическая подготовка к родам заключается в информированности, спокойствии и уверенности женщины, что всё будет хорошо. К сожалению

Источник

Мастопатия у новорожденных

 Очень часто на осмотре у педиатра доктор ставит младенцу диагноз – мастопатия. Это заболевание проявляется нагрубанием молочных желез у ребенка. Причем – независимо от пола новорожденного.

Однако это может быть и гнойный мастит. Симптомы этих заболеваний несколько схожи между собой, однако мастопатия у новорожденных отличается от гнойного мастита, который является следствием инфекционного воспаления и требует высококвалифицированной помощи.

 Гнойный мастит у ребенка

Это заболевание развивается при бактериальном инфицировании протоков молочных желез. Его отличают бурное начало, с повышением температуры тела и острой болью в железках малыша. Ребенок становиться капризным, а прикосновение к области груди вызывают у него приступы плача от боли.

Инфицирование происходит при плохой гигиене новорожденного. Чаще всего возбудителями данной патологии являются золотистый стафилококк и другие бактерии, обитающие на коже малыша. Проникая в протоки, они вызывают острое воспаление.

Чаще всего возникают односторонние маститы, выраженные набуханием одной из желез. При этом наблюдается истечение гноя из протока и высокая температура тела. Кожа вокруг сосочка становится плотной с выраженным воспалением и ярко-красной окраской. При этом заболевании младенец может отказаться от груди, так как физиологическая поза кормление и прижатие малыша к телу матери вызывает у него огромные страдания.

Задача родителей при обнаружении тревожных симптомов немедленно показать кроху доктору. Запоздалое лечение может привести к гибели молочной железы у младенца. Особенно это опасно для девочек, так как потом они не смогут кормить грудью уже своих детей. Погибшая молочная ткань не даст роста в последующем, а это уже и эстетические проблемы у молодой девушки.

оформить листок нетрудоспособности по беременности и родам
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Физиологическая мастопатия является

Источник

С какого возраста использовать слинг?

Вопрос: Можно ли пользоваться слингом, если ребенку 1 месяц? Малыш проводит на руках очень много времени и к вечеру начинает болеть спина. Не навредит ли использование слинга ребенку? Как вообще вы относитесь к слингам, кенгуру и другим разновидностям переносок детей?

Ответ: К слингам отношусь очень хорошо, главное к нему приспособиться. Помню,как я впервые увидела перевязь: моя одноклассница несла в ней свою дочку. Я её спрашиваю: “Ира,что это?”, а она гордо отвечает: “Слинг!” и добавляет: “Знаешь,когда я раскрыла посылку, первое, что я увидела был лист бумаги, на котором было написано: “Первое время Вы будете считать,что зря потратили деньги, но вскоре,когда Вы приспособитесь к этой штуковине, Вы будете думать как же Вы раньше без этого обходились!” Это было больше 10 лет назад, слинги продавались только в Москве (именно оттуда и пришла посылка моей однокласснице), а инструкцию по применению можно было найти лишь в книге Сирзов.

Сейчас с этим намного легче. Единственно,что могу посоветовать – начните с классического слинга. Слинг-шарф, хоть и более “физиологичен” для мамы,поскольку равномерно распределяет нагрузку на два плеча, всё же более сложен в применении. Хотя бывают очень ловкие женщины, у которых не возникает проблем ни с какими конструкциями!

Cлингом можно пользоваться с самого раннего возраста. Вред для позвоночника от ношения может быть лишь в том случае, если Вы будете носить малыша в слинге по многу часов подряд, не перекладывая с одной стороны на другую.

Но самое главное, что Вам нужно сделать,так это заняться Вашей спиной! Я знаю,что у Вас на это совсем нет времени, и всё же попробуйте найти хорошего массажиста или мануального терапевта,который сможет прийти к Вам домой.

Здра

Источник