как правильно сходить в туалет после родов

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, поскольку длительный процесс дефекации часто приносит сильне болезненные ощущения в области промежности, особенно, если делалась эпизиотомия.

Для решения этой проблемы важно помнить, что самое главное в нал

Источник

Как сходить в туалет после родов?

Как сходить в туалет после родов

Не всем после родов легко сходить по большому. У многих мучение и боли могут быть связаны с геммороем, швами послеродовыми, газами в кишечнике и прочим.

по маленькому нужно сходить обязательно в течении нескольких часов после родов. Если не получается, то обязательно сообщить об этом врачу ( у нас сами следили за этим)и должны поставить катетер.

По большому тоже желательно сходить при первых позывах, а то потом еще сложнее будет. Иногда настолько страшно, что женщины предпочитают терпеть ( когда швы есть). Специальная еда и свечи помогут справиться с этой ситуацией.

на самом деле это очень серьезная проблема и многие даже не представляют каково женщине, у которой швы, которой нельзя садиться, страшно, да еще и никак

Поставить свечку Глицерина (продаются в любой аптеке, упаковка 10 штук стоит около 150 рублей, то есть по 15 рублей за каждую свечку), походить минут 10-15, потерпеть, а потом сходить в туалет, никаких проблем не будет. Свечи абсолютно безопасны!

Сразу бежать в туалет при первом позыве после этой свечи не советую, лучше немного подержать, чтобы лучше стимулировать моторику кишечника!

Можно еще сделать клизму, но это не для всех будет комфортно. Продаются еще микроклизмы Микролакс, они также помогут, но они стоят значительно дороже, чем свечи с глицерином, там за один раз придется заплатить прилично, но тоже помогают.

Мне помогли и очень здорово свечи с глицерином. До них не помогали ни очистительные клизмы, ни слабительный. Тем более, что были швы, и было страшно, что они разойдутся.Тогда с этими свечами я познакомилась впервые, даже не ожидала, что они так помогут.Ещё женщины в палате ели отварную свёклу, запаренную чёрную сливу, пили фитолакс.

Сама с такой проблемой столкнуться не успела и даже не осознала её, та

Источник

В туалет по-большому после родов

Заранее извиняюсь за подробности,но прошло уже 2 недели после родов,а я по-большому хожу,как на пытку.Такое чувство,что снова рожаю.Доходит до того,что идёт кровь.Массы небольшие,но так больно,как будто режут!Это пройдёт,или как?Спасибо

Рожала я первый раз в совке. Там как-то все было построено так, чтобы человек не просто страдал, а страдал дважды. Рожала, кстати, во 2м Киевском роддоме, где в это время так же не было горячей воды.

Да нельзя принимать слабительное! Ребенок же на грудном вскармливании, его, бедняжку, так нести будет! Свечи употребляйте (бисакодил, например).

4,мне не резали,сама порвалась.Про послеродовой геморрой не слышала,но буду иметь в виду.Я пью много воды,это обострит ситуацию?

слабительные извиняюсь, я не лекарства имела в виду, а все натуральное, что слабит. Не запускайте, и следите чтоб гемороя не было.

Слабительное наверное не совсем правильное слово. Это, простите за подробности, не то, что спазмы вызывает, а то что увлажняет стул. Типа смягчитель стула, вот.

Тоже мучилась после родов, плакала в туалете - обидно, сначала роди, а потом ещё каждый раз как на пытку. Но постепенно прошло. Месяца через два намного лучше стало, а потом и забыла вообще.

мне акушерка сказала,что после родов 2 недели нельзя сидеть на попе ровно.Это из-за швов или как раз-таки во избежание геморроя?

ребенку сабсимплекс, вам свечи глицериновые...на крайняк клизму с купяченой водой/1-1,5 литра/, и ч.л. сока лимона...Еще дюфалак можно, но это уточните...

Натощак с утра, как только проснулись, выпейте стакан кипяченой воды. Можно добавить ложку меда. Завтрак только через 30 минут как минимум. Попробуйте.

в общем,разобралась я,что это.Это - геморрой.Слабительные отпадают,т.к. у меня не запор,а именно боль при выходе каловых масс.Завтра вставлю антигеморройны

Источник

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

Первое посещение туалета

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при

Источник

Как сходить в туалет после родов?

Да, да, эта тема заслуживает отдельного внимания, поскольку для многих поход в туалет после родов по сложности соответствует чуть ли не самим родам. Сначала о главном, ходить по-маленькому необходимо каждые 3-4 часа, даже, если не хочется. Тогда как же ходить? Особенно, если швы и страшно напрягаться? Лучшим помощником может стать душ: встаете в душе, направляете струю теплой воды на низ живота, слегка сгибаете ноги в коленях и ставите их на ширине плеч. Максимально расслабляетесь и ждете, когда вохникнит позыв к мочеиспусканию, под журчание воды это обычно происходит быстро. Заодно под душем не так щипет швы во время мочеиспускания. Только не ленитесь ходить реально каждые 3-4 часа, потому что полный мочевой пузырь не дает матке нормально сокращаться, что в итоге может привести к задержке сгустков крови в полости матки и воспалению.

Еще более сложная задача — поход в туалет по-большому, особенно худо тем, у кого есть геморрой или швы. Если же вы успели разжиться двумя этими «радостями», то задача дополнительно усложняется, но не становится невозможной. Понятное дело, что лучше всего готовить промежность к родам, а геморой лечить еще во время беременности, но если об этом говорить поздно, то действуем по ситуации. Первое правило: если у вас швы, геморрой или была тенденция к запорам при беременности, то не набрасывайтесь после родов на крепящие продукты, особенно на хлеб, который дают в роддомовской столовой. Попросите родственников принести из дома свечи с глицерином и дюфалак, они помогут вам не тужиться при походе в туалет. Если есть геморро    й, то пусть принесут свечи от него (с облепихой или релиф). Кроме применения свечей, позаботьтесь и о диете, которая способствует профилактике запоров.

отели ноги после родов
Талассотерапия и отдых в стиле wellness в отелях ТУНИСА, ДЖЕРБА - цены от 80 т.р. за 7 ночей, питание ALL+ талассо пакет по 2-3 процедуры в день за номер на двоих с авиаперелетом

Детокс и похудение в Черногории, Будванская ривь

Еще одна проблема, смежная с походом в туалет, газы. Газы в кишечнике также, как моча и кал, мешают сокращениям ма

Источник

Как сходить в туалет после родов

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие в жизни женщины, но и появление проблем, которые могут существенно омрачить первые дни пребывания в роддоме. Что нужно знать, чтобы не зацикливаться на физиологических моментах, а полностью посвятить себя заботам о малыше?

Если вы рожали естественным путем, то сходить в туалет помочиться можно, как только вы самостоятельно встанете и пойдете. Если вы лежите в палате, в которой допустимо пребывание родственников, попросите вам помочь дойти до туалета. Первые часы после родов вы можете наблюдать слабость и головокружение, которые опасны возможными обмороками. Если вам сложно помочиться, попробуйте сделать это под душем – теплая вода расслабляет. Первое время старайтесь ходить в туалет каждые два часа. Наполненный мочевой пузырь давит на стенки матки, мешая ей сокращаться.

Если вам наложили швы на промежность, соблюдайте личную гигиену. После посещения туалета подмывайтесь детским мылом без отдушек и меняйте прокладки. Прокладки надо менять каждые три часа. После родов идут сильные кровянистые выделения, и слизистые стенки влагалища подвергнуты попаданию инфекции.

А вот сходить в туалет по большому долго не хочется. Перед родами женщине сделали очистительную клизму и питание первые дни надо соблюдать безуглеводное. Если у вас наложены швы на промежность, то опорожнение кишечника лучше отложить на третий-четвертый день. Перед этим вставьте размягчающую свечку, чтобы вам не пришлось тужиться. Все это вам сейчас противопоказано.

восстановить фигуру после родов в период кормления
Женщина в последние недели беременности чувствует себя, как гусеница в коконе: круглая, неповоротливая, неуклюжая, но еще немного, и она превратится в легкую прекрасную бабочку. Так и будет, если она знает, как восстанов

Женщинам, родившим с помощью кесарева сечения, первые дни нельзя вставить, чтобы не разошлись швы и не ухудшилось самочувствие (не все хорошо переносят наркоз ). Если вам захотелось помочиться, но нет сил вст

Источник

Как сходить в туалет по большому после родов со швами?

К родам организм женщины готовится заранее, обычно незадолго до этого у неё снижается аппетит и соответственно потребность сходить в туалет. В процессе родов при выходе плода из родовых путей выдавливается значительный объем каловых масс из кишечника, из-за чего некоторое время после рождения ребенка женщина не чувствует позывов к посещению туалета, особенно благоприятен этот перерыв для тех, у кого наложены швы при родах или геморрое. О том, как сходить в туалет по-большому после родов со швами, женщины начинают беспокоиться чуть позже. У многих задача усугубляется наличием сопутствующих заболеваний типа геморроя, склонности к запорам и других. Применять слабительные позволительно только по рекомендации врача.

Первое посещение туалета после родов ↑

Один из способов, как сходить в туалет по-большому после родов со швами и разрывом промежности – взять влажную салфетку, сложить слоями несколько раз и хорошенько, но безболезненно приложить её к промежности. Такая поддержка важна для того, чтобы не разошлись швы, женщина была увереннее и спокойно делала своё дело.

Если не получается сразу, лучше отложить это дело, но не слишком долго, чтобы не пришлось прибегать к более радикальным методам. При долгом воздержании каловые массы уплотняются, загоняются глубоко вовнутрь, и вызвать их оттуда становится всё сложней. А так как мышцы живота растянуты, кишечнику всё труднее выполнять свою роль. Поэтому медики рекомендуют бежать в туалет по-большому при первых же позывах, даже если в это время идёт кормление малыша. Иначе следующих позывов можно ждать ещё долго.

При геморрое нельзя сразу после родов употреблять хлеб — он способствует запорам. Женщина не должна сильно нервничать и переживать, ведь от этого тоже происходит задержка со стулом.

При уже имеющемся геморр

Источник