рассказы о мучительных родах

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

iliza JegSkriver

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Больно ли рожать

С самого рождения в голове у девочки откладывается информация о том, что роды сопровождаются болью, криком. Это происходит потому, что мы смотрим фильмы, в которых каждая женщина, которая рожает, обязательно кричит, и мы думаем, что ей больно. Также рассказы наших бабушек и прабабушек, которые говорили о родах как об очень страшном моменте, давая понять нам, что они сопровождаются ужасными муками. Да, возможно в их время это действительно было так, но не забывайте, что сейчас уже двадцать первый век. Многое с тех времен изменилось! Изменились люди, климатические условия, да и наука дошла до такого! А от рассказов наших подруг, которые действительно рожали в болях - волосы на голове становятся дыбом!

Я всю жизнь боялась боли. Даже, от обычного укола в пятую точку я кричала от боли. А поход к зубному для меня был просто подвигом! Когда у меня брали кровь из вены, я просто падала в обморок от боли и страха. Представляете, как я боялась родов? Но мы с супругом очень хотели и ждали нашу девочку!

У меня есть подруга, которая родила на год раньше меня. Её рассказы о родах приводили меня в шок! Её роды были просто мучительными! Во-первых, ей не повезло с учреждением, в котором она рожала. Отношение врачей к роженицам было, мягко говоря, отвратительным! Во-вторых, в её супружеской жизни было много переживаний и проблем. Все месяцы беременности она провела в волнениях и слезах. А как уже доказано учеными, психологическое состояние беременной влияет на здоровье мамы, ребёночка, роды. Одним словом, никаких переживаний и стрессов во время беременности просто не должно быть!

Когда я была на девятом месяце беременности, я выбрала роддом, мой муж через знакомых договори

Источник

Присоединяйтесь

Проводим конкурсы

О кулинарии и домоводстве

О моде, покупках

О путешествиях

Приглашаем

Рождение сынульки Ванюшки

Рекомендуемые сообщения

Беременность моя проходила легко! мне даже нравилось ходить беременной! ничего не болело, что такое таксикоз даже и не знала, единственное, что смущало, шла 42 неделя, а я всё никак не рожала! у меня прям пароноя была! ну когда же! и так с 7 января я ждала! думала ну 14 точно рожу и 14 прошло, и 15 и 16, и 17 и 18, а ПДР было 11 января! 17 числа пошла к своему врачу в ЖК, ей аж поплахело, она меня уже из роддома ждёт, а я всё с пузом. Сказала, чтоб 19 ехала сдаваться!

Утро 19,:) поехала в роддом с группой подержки в лице мамы и сестры, в приёмном покое меня оформили и проводили на второй этаж! ну всё обратного пути нет!!! бумажки, монитор, осмотр, заведующая на меня покричала, Почему так долго сидела и не ехала, вообщем собрали целый консилиум, что ж со мной делать! в итоге решили на завтра делать УЗИ, пришла в палату, девчёнки сказали, что кровать эта счастливая не сегодня, так завтра родишь....

Утро 20, сдаю анализы, меряют давление., всё в норме, наконец то УЗИ! всё хорошо говорят всё в норме малыш лежит головкой вниз, обвитие поповиной нет, масса 3500 + - 560 гр., плод созрел и готов, правда поставили моловодие, ну вообщем опять всё нормально, жду, что скажет врач, опять смотрят, ещё рано!

утро 22, всё так же! опять должна смотреть заведующая, опять ей не до меня, ловлю в коридоре своего лечащего с вопросом меня хоть кто нибудь посмотрит, она нет! я ну вот блин, сколько можно, короче уговорила, смотрят меня два врача, всё говорят завтра прокалываем пузырь!

время 22:00 НАЧИНАЮТСЯ СХВАТКИ ураааа! зову дежурного врача, они мне рано! сделали укольчик, я уснула, все схватки куда то делись!!!

итак утро 23 числ

Источник

Длинный рассказ о моих длительных родах.

И так, прошли все предположительные дни родов. 7 июня….11 июня….14 июня…. Тишина. Идет 41 неделя, врачи говорят, если к началу 41 не рожу сама, будут предпринимать меры. Шейка матки у меня была не зрелая. Утро 15 июня, у меня отходит долгожданная пробка. В течении дня, от коричневых сгустков перешло в жидкую слизь с кровянистыми прожилками а потом и вовсе почти вода с кровью. К вечеру уже были регулярные ощутимые схватки, но терпимые. Через каждые пять минут. Кровь меня, конечно напугала. Собрали вещи, к ночи меня муж доставил в роддом. Там меня осмотрели, раскрытие было, но всего в 1 см. Сразу в родовой блок. В котором я провела 12 безрезультатных, как мне тогда казалось, мучительных часов с регулярными но довольно болезненными схватками, которые по ктг расценивались, как недостаточно сильные… Попросила сделать мне клизму, это был один из приятных моментов, как ни странно. Без боли и с огромным облегчением. Я не спала и не ела, ходила, как Шамаханская царица, виляя бедрами и дыша по правилам на каждой схватке. Решилась прилечь, к слову, схватки в этом положении мне было сложно переносить. Но от усталости я прилегла и уснула на два часа, в это время у меня прекратились схватки. О, Боже!!! Как же так?! Осмотр. Раскрытие 3 см. Сказать, что мне было обидно, ничего не сказать. Столько часов уже прошло, за это время, после меня поступило еще две женщины и они родили!!! Я слышала, как они стонали, а следом плачь их детишек. Я ревела в этот момент, и от радости за этих мам и от обиды, что я сама еще не в том положении. После осмотра схватки вернулись, и с этого момента, судя по записям в истории родов, и начался мой родовой процесс. Они стали ужасно болезненными, по прежнему, лежа я не могла их переносить, да мне уже и не разрешили ложиться, вдруг, опять пауза будет. Еще 9 часов просто нереальной боли. Я уже начала стонать

Источник

Присоединяйтесь

Проводим конкурсы

О кулинарии и домоводстве

О моде, покупках

О путешествиях

Приглашаем

Рождение нашей кнопочки ))

Рекомендуемые сообщения

В 37 недель меня уложили в роддом, потому как я заранее выбрала врача на роды А там порядок такой - выбираешь врача, значит на роды должна поступить не с улицы, а со стационара. Как-то по-дурацки, но порядки есть порядки.

Детку нам с 32 недель обещали крупноватую, но до последнего я не верила. Наследственности нет, раскормить ее я не могла - сама набрала всего 6 кг за беременность. Откуда б ей там вырасти? Но все же за два дня до родов на узи нам поставили 4 кг 131гр. Я была в шоке - как рожать-то? Но, обратного пути нет ))

Через две недели моего томительного пребывания в роддоме в дородовом отделении, врач, в очередной раз меня осмотрев, сказала: "Ооооо, нет-нет, надо рожать. Пузырь плоский, чуть ли не на головке ребенка натянут". На тот момент я слабо поняла, что за инструмент она взяла в руки и для чего. Оказалось - пузырь проколола. Было 8.30 утра. И понеслось...

Схватки сразу стали ощутимые, через 3 минуты. Меня отправили в палату собирать вещи. Я покидала по пакетам все кое-как (не доставляет радости корчась на схватке, аккуратно складывать вещи)))), оставив пакет с продуктами, который мне принес муж получасом ранее, девочкам по палате (ну кто ж знал, что я рожать пойду))))

Позвонила маме и мужу, обрадовала, что пошла "в бой" и попросила мне не звонить. Правда, через 20 минут сама им стала набирать, т.к. скучно было ждать, пока меня в предродовую поведут. ))

Клизма на схватке оказалась не такой страшной, как я читала из рассказов многих девочек. Вернее практически не ощутимой. И после нее даже полегчало что ли.

Схватки усиливались, я стойко и героически молча принимала разные позы. Иногда помог

Источник

Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наши дети => РОДЫ => Тема начата: Аидик от 11 Ноября, 2005, 10:53:27

Дело было в роддоме №6 по ул. Румянцева сразу после Нового года, 3 января 2007г. Предполагаемый день родов 15 января, меня не привозили на скорой, я не чувствовала начинающихся схваток где-нибудь в неожиданном месте или ночью под боком у мужа. Просто с 1 декабря я лежала в этом роддоме в отделении патологии беременных (отеки, белок в моче, высокое давление) и меня готовили к родам именно на 3 число, т.к. это был рабочий день у врачей и к тому же роддом с 9 января закрывался на помывку, поэтому многих кто лежал в предродовом отделении стимулировали и назначали плановые кесарева. Остальных должны были перевести в др. роддом. Я ходила на ЛФК и еще мне 3 дня ставили какой-то укол для раскрытия шейки матки.

Я проснулась, пошла умылась, взяла вещи которые приготовыла заранее. Далее меня повили на обязательную процедуру (клизму) потом душ. Я сидела на унитазе и думала, неужели я сегодня стану мамой, ведь никаких предвестников нет и ужасно охото спать. Выдали мне фланелевый халатик красно-зеленого цвета 54 размера (ношу 44) с дырочками вместо пуговиц и сорочку того же размера с черными штампами.

Сижу на кресле, волнуюсь, мне прокалывают пузырь, не больно, чувствую как потекла тепленькая водичка. Воды светлые, прозрачные. Значит все хорошо. Раскрытие 2 пальца как и неделю назад, но шейка более сглаженная. Вкололи кучу уколов и внутривенно и внутримышечно. Доча притихла не шевелиться, наверно ей тоже очень страшно.

как меняется организм после родов
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Схватки через каждые 4 минуты, больно. Принесли шар, сказали во время схваток садитья и прыгать. Еле взабралась, сижу, прыгю, ни фига не помогает. Засекаю на телефоне время, записывю. Надо же чем-то себя отвлекать. Периодически звонит муж, успеваю сказать, что сильно страдаю, боль, бросаю трубку.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Рассказы о родах

Мои роды и роды моей мамы

«Мама, расскажи, как я родилась», - частенько просила я, когда была совсем девочкой. Это незатейливое повествование всегда приводило меня в необъяснимый трепет: очевидно, я чувствовала, что рано или поздно и мне предстоит пройти через то же самое.

Представьте: вьюжная морозная зима 1981 года. Мы должны были осчастливить свет своим появлением 24 декабря, но все еще сидим... Почему «мы»? Всю беременность маме упорно «ставили» двойню: доктор в женской консультации нащупывал две головки и слышал биение двух сердец. Конечно, за долгие 9 месяцев родители смирились с тем, что радости в их доме будет в два раза больше, и ждали нас. Здесь надо сказать, что, по мнению мамы, беременность протекала довольно гладко, а по мнению врачей, была крайне проблемной. Во-первых, «двойня». Во-вторых, старородящая (на тот момент маме было 34, первые роды состоялись 9,5 лет назад - по акушерским меркам, очень давно). В-третьих, мамин отрицательный резус при папином положительном. В-четвертых, в анамнезе выкидыш на позднем сроке... В общем, женской консультации было с чем работать.

отвар из листьев малины перед родами для чего
Главное, что вам важно правильно оценить – действительно ли у вас мало молока. И если, вы в этом убедились, то необходимо знать, что делать, чтобы молока было больше. Итак, начнем…

Шаг первый. Выяснить, хватает ли

Несмотря на все проблемы, беременность была доношена успешно. И вот 26 декабря, суббота, К родителям в гости с ночевкой пожаловали родственники, Позднее застолье, купание и укладывание детей - вечер выдался довольно напряженный. В 23.00 отошли воды. Стоит отметить, что предыдущие роды протекали по схожей схеме: излитие вод - отсутствие схваток - окситоцин - роды. Того же ожидали и в этот раз, посему особо не паниковали. Папа вызвал «скорую», и потянулись долгие минуты

Источник

Рассказы о родах:)

3. Примерно за сколько надо начать подготовку к ЕР, чтоб не было потом поздно? -идеально 2-3 года после первых родов забеременеть.вообще не меньше двух,на счет больше не в курсе.

Впервые съездили к врачу которая принимала у нас роды в 34 недели, потом еще раз в 36, в 38,5 и потом уже через 2 дня ровно в 39 недель на роды)))

Катя и Весна, поздравляю!!! Надо сказать вы очень храбрые. Не побояться и пойти на ЕР. Сама до сих пор думаю- смогу ли я. Ведь кроме желания надо иметь хороший шов, хорошую родовую деятельность и хорошую акушерку с врачом. Да и мужество решиться на это, не струсить и не убежать от ответственности за роды и за ребенка. МОЛОДЦЫ!!!

Катя и Весна, поздравляю!!! Надо сказать вы очень храбрые. Не побояться и пойти на ЕР. Сама до сих пор думаю- смогу ли я. Ведь кроме желания надо иметь хороший шов, хорошую родовую деятельность и хорошую акушерку с врачом. Да и мужество решиться на это, не струсить и не убежать от ответственности за роды и за ребенка. МОЛОДЦЫ!!!

Самое главное сразу настроится и думать только о хорошем!!!!! Даже когда мне говорили не надо, нет, нельзя, я все мимо ушей пропускала и двигалась сама к своей цели!!!!! Самое противное было когда некоторые врачи смертельными исходами запугивали... А я все равно говорила нет я сама!!!!

Эт точно!!!!! У меня при первых родах тоже все вроде как было замечательно!!!! И настрой и схватки шли, замечательно....., но слабая родовая деятельность... и все, КС. Но все же попытаться надо! Вот теперь этим и живу, огромным желанием ЕР!!!

Катя и Весна, поздравляю!!! Надо сказать вы очень храбрые. Не побояться и пойти на ЕР. Сама до сих пор думаю- смогу ли я. Ведь кроме желания надо иметь хороший шов, хорошую родовую деятельность и хорошую акушерку с врачом. Да и мужество решиться на это, не струсить и не убежать от ответственности за роды и з

Источник