как вести себя перед родами и во время родов

Как ведет себя гуппи перед родами

Роды гуппи

Для каждого аквариумиста роды у любимых питомцев – это долгожданный и очень трепетный процесс. К нему нужно загодя правильно подготовится, чтобы все прошло без негативных последствий.

Во-первых, следует найти емкость, в которой будут проходить роды гуппи. Если у вас нет отдельного аквариума объемом 5 или более литров, можно взять обычную трехлитровую банку. Также удобно использовать специальные пластиковые лотки, которые крепятся к аквариуму и максимально приближают родящую самку и привычную для нее постоянную среду. Ведь попадая в отдельное пространство, иногда гуппи начинают испытывать стресс и таким образом задерживать рождение потомства.

Приближение родов можно предвидеть по характерному поведению и самок, и самцов гуппи. Самцы начинают активно плавать строго за самками, пытаясь прикоснуться носом к части ее тела под животом. Признаками у самок гуппи перед родами является увеличение черного пятна на боку в нижней части тела и метушливое поведение – желание спрятаться в зарослях водорослей, укромных уголках аквариума, ближе ко дну.

У самок перед родами заметно увеличивается размер тела, брюхо становится выпуклым. Также появляется так называемая «ступенька» - это резкий перепад между головой гуппи и ее брюхом. Если сверху посмотреть на самку, то легко заметить ее огромные бока. Обнаружили все описанные признаки – пора отсаживать гуппи и готовится к родам.

Роды у этих рыбок обычно происходят ночью или ранним утром. Сколько же длятся роды у гуппи? Как правило несколько часов. После родов самку гуппи уже на следующий день можно возвращать в привычный аквариум. Если процесс никак не начинается, можно ускорить роды у гуппи, этоне так сложно, как кажется. Достаточно поднять температуру воды в емкости на несколько градусов.

Скалярии легко размножаются в домашних условиях, и

Источник

Должен вести себя ребенок перед родами

Вопрос, как ведет себя ребенок перед родами, беспокоит практически всех будущих мамочек. Поведение плода на самом деле меняется на протяжении срока беременности. И если знать все его особенности, понять, что скоро пора отправляться в роддом, можно без УЗИ и обследований.

Начиная примерно с 28 недели гинекологи, помимо основных показателей, начинают оценивать и шевеления плода. Такой контроль поможет много рассказать о том, как чувствует себя малыш, и готов ли он уже показаться на свет.

Интенсивность и характер движений меняется на протяжении беременности. С каждым днем ребенок растет, а соответственно, места в утробе матери ему становится все меньше. Поэтому обычно на последних неделях плод немного утихомиривается и начинает двигаться редко, но метко. Мама ощущает каждый переворот, разворот, а в особенности толчок или удар. Более того, иногда поведение ребенка перед родами становится агрессивным, и малыш начинает показывать характер, показывая свое недовольство недостатком свободного пространства для движений.

Как показывает многолетний опыт, пик двигательной активности обычно приходится на 36-37 недели. Сразу после этого малыш притихает. Финальный рывок плода происходит тогда, когда он опускается в область таза. Так он готовится к появлению на свет.

В этот период, вне зависимости от того, как ведет себя ребенок перед родами, женщина ощущает дискомфорт. Будущим матерям становится неудобно ходить, а толчки чаще всего приходятся на мочевой пузырь. Это становится причиной частых позывов в туалет, а иногда даже самопроизвольного мочеиспускания.

Существует определенная статистика. Согласно данным, за 6-часовой промежуток времени мамочка должна ощутить не меньше десятка шевелений, а за 12-часовой – 24. Нормальным считается, если в течение часа ребенок напоминает о себе пару раз. Но контрол

Источник

Вход на сайт

Как себя вести во время родов?

Страх перед родами многим женщинам отравляет все девять месяцев ожидания малыша. И эти эмоции подкрепляются рассказами о мучительных и болезненных схватках, которых хватает на любом интернет-форуме. Но на тех же сайтах можно встретить истории о практически безболезненных родах. Что это – фантастика или редкое везение? На самом деле ни то, и ни другое. Эти женщины знали, как себя вести во время родов. Попробуем разобраться, что нужно сделать, чтобы все прошло легко.

Некоторые акушерки считают, что боль при родах – это сигнал того, что что-то пошло не так. Ведь если роды проходят естественным путем (без кесарева сечения), то они сопровождаются выбросом гормонов, заглушающих болезненные ощущения. Это и гормон счастья эндорфин, и природное обезболивающее – энкефалин, и другие вещества, механизм действия которых еще только изучается современной наукой.

Женский организм за несколько недель до появления малыша запускает процессы, облегчающие его появление на свет. Например, частично разрушаются нервные окончания матки, что снижает ее чувствительность. Откуда же тогда берется боль? В первую очередь, от самого ожидания. Ведь зачастую болит в тех местах, которые физиологически не связаны с маткой – скажем, в пояснице. И эти ощущения имеют психосоматическую природу. Еще одним подтверждением этому служит тот факт, что вторые роды часто проходят менее болезненно – просто потому, что женщина уже знает, что ее ожидает и чувствует себя увереннее.

Как известно, самый сложный период естественных родов – схватки, то есть процесс раскрытия шейки матки. Он может длиться и 8, и 12 часов – у каждой женщины это индивидуально. Раньше у будущих мам просто не было выхода, только лежать под наблюдением медиков. Но сегодня вариантов намного больше. Необязательно даже пос

Источник

Как себя вести во время родов

Роды, в представлении каждого из нас, являются мучительным болевым процессом. Не станем никого переубеждать в обратном, скажем только одно: да, процесс этот тяжелый как физически, так и морально, и требует он большой силы духа и максимальной отдачи от роженицы, поэтому нужно постараться заранее подготовиться к любым неожиданностям, а вместе с ними — и к сильным болевым ощущениям. Помните: от вашего психологичного настроя на рождение ребенка зависит благополучный исход всего родильного процесса. Вместе с врачами женщина должна помогать своему ребенку появится на свет, поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы на время забыть о себе и о своих страданиях.

Так как же нужно вести себя при родах?

Под правильным поведением в момент родов подразумевают умение женщины взять себя в руки, учитывая всю важность момента, для чего очень важно освоить навыки правильного управления дыханием, принятия нужной позы, а также выполнения всех необходимых действий. Выполнение перечисленных условий поможет свести к минимуму риск возможных осложнений в процессе родов.

В первую очередь нужно слушать врачей и выполнять все, что они говорят. Ведь кому, как не акушерам-гинекологам лучше всех известно, как надо вести себя при родах. Нужно постараться не кричать во время схваток — это никак не облегчит ваших мучений. Вместо этого постарайтесь сдержаться, сделайте глубокий вдох носом и плавно выдохните ртом.

Дышать старайтесь правильно, не упустите при этом ни одной схватки — грамотно освоенная техника вдоха носом и выдоха ртом поможет ребенку быстрее пройти по родовым путям. Воздух должен свободно заходить в легкие, легко должен происходить и выдох. Нельзя вдыхать судорожно и выдыхать с усилием. Дыхание должно быть поверхностным, вдох по длительности должен быть равным выдоху.

В момент, ко

Источник

Как правильно вести себя во время родов?

Первоначально, чтобы узнать как вести себя во время родов, необходимо проконсультироваться с вашим врачом, но также существует и множество литературы на эту тему. Но главное помните – именно от вашего настроения зависит процесс родов.

Каждая женщина, будучи беременной, задумывается о том, как будет происходить процесс появления малыша на свет. Как же правильно вести себя во время родов, чтобы они были более безопасные и легкие? Роды – это глубоко психологический и духовный процесс. Необходимо настроиться на то, что в первую очередь тяжело вашему малышу, и вы обязаны ему помочь в скорейшем появлении на свет.

Это можно определить по таким признакам: становиться легче дышать, учащается мочеиспускание, усиливается давление на прямую кишку. Через некоторое время могут начаться схватки – сокращение мышечной мускулатуры матки. Если они начинают учащаться и интервал между схватками составляется меньше 10 мин, то пора отправляться в родильный дом.

Многие задаются вопросом – как вести себя перед родами? Можно ли покушать или попить чаю? Стоит ли себя чем-то отвлекать или наоборот сконцентрироваться на своих ощущениях? В большинстве случаев врачи советуют не наедаться перед родами, а иначе как вы себе представляете весь процесс? С полным животом не так-то удобно тужиться, да и при наличии пустого кишечника ваш малыш появится на свет в более гигиенических условиях.

Однако небольшое количество овощей или фруктов можно себе позволить. По исследованиям американских ученых такие женщины даже проще переносили роды, их не тошнило в первой фазе, в отличие от голодных рожениц.

Малоинтенсивные схватки

что это за укол колят во время родов
Плазмолифтинг, как естественный метод борьбы с различными заболеваниями, появился в 2004 году, когда были открыто положительное влияние плазмы на различные системы органов.

Кровяное вещество способно активизироват

Прежде всего, слушайтесь своего врача и старайтесь не кричать со всей силы. Запомните, что этого никто не любит и легче вам от этого не станет. Поэтому постарайтесь расслабиться, необходимо всегд

Источник

Как вести себя при родах

Рождение ребенка – это большое событие в жизни семейной пары. Женщины осознают, что во многом именно от них зависит, как пройдут роды и поэтому уделяют должное внимание подготовке к этому важному процессу.

Своевременное прохождение медицинских обследований, занятия физическими упражнениями для беременных, здоровый образ жизни имеют огромное значение в подготовке к рождению малыша.

Но не менее важна психологическая подготовка, потому многие будущие мамы (иногда вместе с мужьями) посещают специальные курсы или самостоятельно читают литературу. Это всё оправдано и необходимо. Ведь положительный настрой напрямую влияет даже на степень болевых ощущений в родах. Потому для женщины важна уверенность в благоприятном исходе и представление о том, как вести себя при родах.

Начало родового процесса

Беременные, которые ждут первого малыша, часто переживают из-за того, что не знают точно, как начинается родовая деятельность и не смогут определить, когда нужно ехать в роддом. Не стоит волноваться по этому поводу. Роды – это многочасовой процесс, начало которого трудно не заметить. Но для того, чтобы было легче сохранять спокойствие нужно заранее учесть некоторые рекомендации:

записать телефон врача, у которого собрались рожать, для того, чтобы всегда иметь возможность быть с ним на связи и консультироваться по непонятным для себя вопросам;

не читать и не слушать «страшные» истории о родах, а больше общаться с мамами, которые готовы поделиться положительным опытом;

Роды могут начаться излитием околоплодных вод. Это сигнал к тому, что нужно собраться и ехать в роддом. Дело в том, что период, который ребенок может пробыть без вод, ограничен, потому лучше поспешить под наблюдение врача.

бебиблог рассчитать срок родов
До момента, пока тест покажет заветные 2 полоски, многие женщины уже ощущают целый ряд необычных состояний в организме, наталкивающих на подозрения. Сразу хочу оговориться, что мы все разные, у кого-то проявлены все приз

Второй вариант начала родов – схватки. Почувствовав схваткообразную боль, не нужно паниковать. У женщины

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник