первые роды в 28 лет рассказы

Именины января, православные праздники в январе

Имена в январе (православный календарь имен на январь)

Женские и мужские имена (как назвать мальчиков и девочек в декабре)

8 – Августа, Агриппина, Александр, Анфиса, Василий, Григорий, Дмитрий, Ефим, Исаак, Константин, Леонид, Мария, Михаил, Никодим, Николай.

17 – Александр, Андроник, Архипп, Афанасий, Анисим, Аристарх, Артемий, Афанасий, Денис, Ефим, Карп, Климент, Кондратий, Лука, Марк, Никанор, Николай, Павел, Прохор, Родион, Семен, Силуан, Степан, Тимофей, Трофим, Фаддей, Феоктист, Филимон, Филипп, Яков.

27 – Агния, Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Давид, Еремей, Иван, Илья, Иосиф, Исаак, Макар, Марк, Моисей, Нина, Павел, Пафнутий, Савва, Сергей, Степан.

31 – Александр, Афанасий, Владимир, Дмитрий, Евгений, Емельян, Ефрем, Иларион, Кирилл, Ксения, Максим, Мария, Михаил, Николай, Сергей, Феодосия.

Церковные православные праздники в январе

В первый день года церковь празднует память преподобного Илии Печерского по прозванию Чоботок. Илия был уроженцем города Мурома, народные и народное предание отождествило его со знаменитым богатырем Ильей Муромцем, о котором рассказывали русские былины.

В этот же день вспоминают святого мученика Вонифатия, который пострадал за Христа в III в. Будучи рабом, он со своей хозяйкой Аглаидой вел распутную жизнь, но угрызения совести заставили его обратиться к Господу и публично исповедать свою веру. Ему молятся об освобождении от пагубной страсти пьянства – что 1 января, к сожалению, очень актуально.

Отец Иоанн с детства отличался большой набожностью и тягой к знаниям. С отличием окончив семинарию и Духовную Академию, он получил назначение в Андреевский собор г. Кронштадта, где служил всю жизнь, никому не отказывая в молитве. Отец Иоанн пользовался большой любовью и известностью по все

Источник

Я написал записки об уженье рыбы для освежения моих воспоминаний, для собственного удовольствия. Печатаю их для рыбаков по склонности, для охотников, для которых слова: удочка и уженье -- слова магические, сильно действующие на душу. Я считаю, что мои записки могут быть для них приятны и даже несколько полезны: в первом случае потому, что всякое сочувствие к нашим склонностям, всякий особый взгляд, особая сторона наслаждений, иногда уяснение какого-то темного чувства, не вполне прежде сознанного, -- могут и должны быть приятны; во втором случае потому, что всякая опытность и наблюдение человека, страстно к чему-нибудь привязанного, могут быть полезны для людей, разделяющих его любовь к тому же предмету.

Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой -- забавою стариков и детей; третий -- занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками -- там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу -- признаюсь, этой страсти я не понимаю..." Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники -- только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю.

Источник

Чудесная помощь святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

Истории из редакционной почты портала «Православие.Ru»

Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими историями — так много писем мы ещё не получали! Не в состоянии опубликовать их все, мы сердечно благодарим тех, кто нашёл силы и время для того, чтобы поделиться своим сокровенным опытом.

В нашем храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.

В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, акафист успели прочитать. Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились.

Потом прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.

Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.

Крести

Источник

Апостол Японии и его миссия

(Основные идеи и принципы миссионерской деятельности святителя Николая Японского)

-->Уникальность личности святителя Николая (Касаткина; 1836–1912) в том, что он один смог основать в далекой от родины стране, среди носителей иного языка и культуры отдельную Поместную Церковь [1], основать там, где за принятие христианства по закону полагалась смертная казнь.

Представим, как миссионер появляется среди абсолютно чужих и не расположенных к нему людей, где откровенно не любят Россию, а веру христиан воспринимают как самое страшное зловерие. По словам самого святителя Николая, «тогдашние японцы смотрели на иностранцев как на зверей, а на христианство как на злодейскую церковь, к которой могут принадлежать только отъявленные злодеи и чародеи» [2]. Одной жалобы на чужака, проповедующего «Бога неведомого» (Деян. 17: 23), было достаточно, чтобы пресечь здесь зарождаемое Православие. И вот проходит несколько десятилетий, и мы встречаем свидетельство посетившего Японию протоиерея Иоанна Восторгова: «Не было человека в Японии после императора, который пользовался бы в стране такою известностью, как глава Русской духовной миссии. В столице Японии не нужно было спрашивать, где Русская православная миссия, довольно было сказать одно слово “Николай”… И православный храм назывался именем “Николай”… даже само Православие называлось именем “Николай”. Путешествуя по стране в одежде русского священника, мы всегда и всюду встречали ласковые взоры, и в словах привета и разговора по поводу нас мы улавливали слухом среди непонятных слов и выражений незнакомого языка одно знакомое и дорогое: “Николай”» [3].

Вот еще одно свидетельство: «Нам неоднократно приходилось быть свидетелями, как язычники, совершенно незнакомые владык

Источник

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, и т.д.).

КАТЕГОРИИ КНИГ

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

НОВЕНЬКОЕ В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Рабыня страсти:: Смолл Бертрис

Оставить благодарность, пожелания автору

Печальная судьба уготована юнги кельтской красавице Риган — она жертвует целомудрием ради сестры, заменив ее на брачном ложе, после чего отправляется в монастырь.Однако из убогой кельи Риган попадает в руки работорговца, а затем — в гарем. Там девушке предстоит постигнуть науку любви, а пламенный и нежный Карим-аль-Малина должен превратить ее в лучшую рабыню халифа. Но, рискуя навлечь на себя гнев восточного владыки, учитель и ученица влюбляются друг в друга.

Книга просто идеальная! Читала ее давно, потом купила и еще раз перечитала. Сегодня случайно наткнулась. Если решится кто-то снять фильм, я думаю самой главной проблемой будет выбор главной героини! Хотя я думаю идеально подошла бы актриса сыгравшая Анжелику. Но к сожалению она уже постарела.

вы не поверите, но первый раз я прочитала эту книгу когда мне было 6 лет и после этого я читала ее очень очень много раз все время, что я росла, и как ни странно, но я очень много научилась от главной героини и даже сейчас перечитывая ее я открываю каждый раз для себя что то новое. не знаю читали ли вы, но мне также очень понравилась ее книга под названием "гарем". советую.

препараты для остановки маточного кровотечения при родах
Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связ

Это одна из лучших книг в этом жанре. Советую прочитать. Сюжет конечно шаблонный, но при чтении этого просто не замечаешь, писательница сумела вдохнуть в него жизнь. Книгу прочитала просто на одном

Источник

Аркаим, Челябинская область — едем в место силы

Аркаим — это древний город, существовавший много лет назад. По мнению многих людей, является местом силы. Аркаим расположен в Челябинской области, и проще всего до него добраться либо из Челябинска, либо из Магнитогорска, в зависимости от того на каком поезде/автобусе вам удобнее ехать.

Город Аркаим в Челябинской области был одним из пунктов нашего путешествия. Для того, чтобы до него добраться, мы приехали в Челябинск, где узнали, что напрямую автобусы до Аркаима не ходят, и придется пройти пешком часть пути.

Прибытие в Аркаим

Автобус Челябинск-Бреды оказался маленьким и полуразвалившимся, ехали буквально сидя на рюкзаках. Нас высадили на повороте к Аркаиму и 10 км мы шли пешком с рюкзаками на спине. Машин практически не было. Дорогу нам скрашивали игры, песни и предвкушения…

Когда мы добрались до места, был уже вечер. По дороге мы встретили очаровательных женщин, которые подсказали нам, что при желании мы можем снять комнату в близлежащей деревеньке, ну, или по крайней мере, сходить там в баню или купить парного молока. Мы взяли себе это на заметку, но так этим и не воспользовались, поскольку времени у нас было очень мало.

Придя в лагерь, мы обнаружили, что за место нужно платить. Наши ребята сразу оплатили сутки нашего пребывания и утреннюю экскурсию в город Аркаим. Мы встали у реки и только потом обнаружили, что, оказывается, можно было расположиться за территорией и бесплатно, но было уже поздно. Как случилось, так и лучше, подумали мы.

выпадают волосы после родов чего не хватает в организме
Если у человека выпадает около 100 волосинок в день – это считается нормой. При большем количестве, человеку необходимо начать тревожиться, по причине того, что это может быть первым сигналом того, что в организме происх

Чем больше вечерело, тем холоднее становилось, и мы понимали, что без костра нам не обойтись. Но поскольку это степная местность и вдобавок территория заповедника, добывать дрова в имеющемся лесу было запрещено. Как нас «обрадовали» в лагере – их надо было купить. При этом нам пришлось доволь

Источник

Есть, есть у нее и еврейские темы, они в канве многих музыкальных сочинений, есть стихотворение «Исход» («...и ныне свершается вечный Исход Из Египта в каждом из нас»). Есть удивительная музыкальная молитва, которую она назвала ивритским словом «Тфила». Так это сочинение объявляли и на итальянском фестивале «Стреса» и на американском в Равиньи: «Тфила для скрипки с оркестром».

Не в наших силах преодолеть смерть. В лучшем случае — немного ее отсрочить. Но мы можем и должны способствовать сохранению памяти о близких нам. Единственная у нас возможность не дать этой памяти кануть в Лету — это попытаться закрепить на бумаге в словах, документах, фотографиях все, что еще можно собрать.

Автор разбирает обстановку периода «дела врачей», начиная с 13 января 1953 года и приходит к выводу, что депортация евреев была подготовлена небывалой погромной антисемитской атмосферой, созданной правительством. Были организованы письма ведущих еврейских интеллектуалов в поддержку режима. Не исключено, что одна из начальных версий содержала предложение о депортации, но в сохранившихся в архивах двух версиях такого предложения нет.

Выделите лучшую фразу в произведении, в появившемся окошке поставьте галочку. Если цитата нам понравится, мы добавим ее в этот раздел.

Приведем некоторые дефиниции рождественского и святочного рассказов: – это история о каком-нибудь мальчике или девочке, жизнь которых трудна и безрадостна, а на Рождество к ним неожиданно приходит счастье (журнал «Православная беседа», № 10–12, 1992). Определение, указывающее, что главными персонажами рассказов являются дети; – рассказы, приуроченные к Рождеству и святкам, «стали выстраиваться по определенному закону. Очень часто они имеют счастливые концовки» (Е.С. Безбородина); – святочная история, как правило, строится как ожидание чуда, но, поскольку «в жизни таких событий бывает немного

,

Источник