не получается тужиться в родах

Упражнение на подготовку к родам без разрывов!

Если Вы уже задумались над тем, какие упражнения стоит делать для подготовки к родам, и как избежать разрывов при родах, то  скорее всего уже искали информацию в Интернете.

Однако она отличается завидным однообразием. И конечно рекомендуют чуть-ли не каждый день делать массаж промежности, и прочие не очень приятные вещи…Ну и еще конечно обязательно тренировать упражнения Кегеля.

Разрывы происходят как раз из-за того, что Ваши ткани не успевают подстроиться под темп движения ребёнка. Бывает, что сам врач торопит рожающую женщину, говоря: «Тужься, тужься!  Сколько можно! Давай быстрее!»

Самое сложное – это рождение головки и в этот момент нельзя ребёнка торопить никогда, нужно этот момент обязательно протерпеть.

А момент этот достаточно тяжелый морально, потому что ткани уже максимально растянуты и хочется уже, не терпеть вот это ноющее такое растяжение, а закончить всё поскорее.

Поэтому самое главное упражнение, которое нужно делать при подготовке к родам без разрывов — это учиться расслабляться!!!

Чтобы Вы смогли подготовиться к родам, и научиться справляться с ноющей болью – я даю Вам простое, но очень эффективное упражнение! (Вы можете дома с мужем потренироваться…)

1. Итак, Вы садитесь на пол. Под попу Вы можете положить небольшую невысокую подушечку, чтобы попа не болела от сидения на полу.

2. Просите Вашего партнёра, подружку, маму, мужа, неважно кто это будет, — вот чтобы он Вам поставил  руки на колени и начал давить вниз т.е. получается, что Ваши мышцы промежности тянутся, как будто Вы на шпагат садитесь.

3. Партнёр давит по направлению к полу со своей силой, Вы можете остановить его, когда понимаете, что мышцы промежности тянутся очень сильно.

Ваш

Источник

Как тужиться при родах

Многие будущие мамы проходят специальные курсы, на которых пространно объясняется и показывается во всех подробностях и нюансах то, как всё происходит во время родов, как себя следует вести, каковы должны быть техника дыхания и действия женщины в этот ответственный момент.

Но если женщина не посещала таких занятий, ей следует пройти данный курс в домашних условиях самостоятельно. Ведь от будущей матери в основном зависит в каком русле протекут роды и в её силах либо облегчить появление новой жизни на свет, либо по незнанию усложнить данный процесс. И если предродовые схватки являются рефлекторными, и на них женщина никак не может повлиять, то женщина должна уметь тужиться и полностью контролировать данный процесс.

К чему может привести неправильное поведение женщины при родах

Потуги являют собой второй из трёх периодов родов, а по важности данный период, пожалуй, занимает первое место. Ведь если данный процесс будет протекать неправильно, это может во многом осложнить как протекание самих родов, так и послеродовую реабилитацию. Среди таких осложнений можно выделить развитие гипоксии у новорождённого, а у матери – разрывы родовых путей, усложнение и увеличение времени родового процесса. Если роженица при потугах будет вести себя неверно, в дальнейшем у неё могут возникнуть такие проблемы, как ухудшение зрения, заболевания сосудов, избыточное внутричерепное или внутриглазное давление, головные боли, послеродовой геморрой и множество других неприятностей.

А поэтому уметь и знать как тужиться при родах должна знать каждая девушка или женщина, которая в своей жизни собирается обзавестись потомством естественным путём. Да, многие могут сказать, что рождение ребёнка это процесс естественный, природный, и в его течении изменить ничего нельзя, как все получится, так тому и быть. Но это суждение в корне неверно. И

Источник

Если в родах уже маленько показалась головка с волосиками а тужиться не получается или потугов не было что должны были предпринять врач и акушерка? мне его выдавили другие работники которые пришли поболтать с акушеркой. а если бы эих людей не было, акушерка так бы и стояла и орала на меня....

К сожалению квалификация медперсонала роддомов оставляет желать лучшего, не вы первая, ни вы последняя кто с этим столкнулся. Доказать что-либо невозможно, они там все друг друга выгораживают, орут на рожениц часто, не забывайте, они на работе, работа-это рутина, а мы не люди, а рабочий материал, тем более каждый день новый. Хотите жаловаться? Не знаю в каком городе вы рожали, в нашем чего только не делали, главврач роддома сидит на своем месте, а роженицы, у кого возможность есть едут рожать платно в другие города. Вообще-то ребенка должны высвобождать врач с акушеркой, обычно даже на помощь кого-то зовут. Надеюсь вы и ваш ребенок здоровы, шок со временем пройдет. Если же с малышом что-то не в порядке, желаю набраться терпения и все-таки попытаться наказать виновных, последующие роженицы вам спасибо скажут.

Подруге во время схватки, когда показалась головка, под нее подложили стерильную тряпочку, чтобы головка не ушла обратно. С очередной, даже слабой схваткой, малыш и вышел весь наружу. Никаких разрезов и разрывов у нее не было.

У подруги "длинный родовой путь" и оба раза (двое родов) давили, чтобы ребенок вышел. Больше таких примеров не знаю. Главное, чтобы с ребеночком все хорошо было.

Знаете... наша медицина и ее работники давно перестали меня удивлять. Забудьте об этом как страшный сон... Детеныш с вами, с слава богу.

вот и у жены брата тоже выталкивали. С ножкой проблемы были. Просто у нее схватки закончились. На вас бы не орали. Они и сами бы испугались. Просто позвала бы еще акушерку или мед. сетсру.

У меня тоже так было. Выда

Источник

Потуги при родах

Второй период родов

Потуги представляют собой скоординированные ритмичные сокращения мышц матки, брюшного пресса и диафрагмы. Потуги начинаются во втором периоде родов, когда маточный зев открывается на 10 см. В это время происходит изгнание плода из матки и подготовка его к новой жизни. В стационаре потужной период проходит на специальной акушерской кровати в родильном зале.

Продолжительность второго этапа родов у первородящих женщин составляет 30-60 минут. При повторных родах этот период длится около 15-30 минут. В среднем для рождения малыша достаточно 5 потуг. Продолжительность одной потуги составляет около 10 секунд.

Потуги у всех женщин происходят рефлекторно. В момент прохождения по родовым путям плод воздействует на нервные окончания маточного зева, влагалища и промежности. При этом потужным периодом можно и нужно управлять. От того, как пройдет этот этап родов, во многом зависит здоровье малыша и его адаптация к новым условиям жизни.

Как проходят потуги?

Большинство рожениц ощущают потуги как очень сильное и непреодолимое желание опорожнить кишечник. Такое восприятие объясняется постоянным давлением сокращающейся матки на прямую кишку. Обычно потуги кажутся менее болезненными, чем предшествующие схватки, хотя некоторые женщины именно в это время испытывают весьма неприятные ощущения. В потужном периоде никакого специального обезболивания не проводится. Применение анестезии уменьшает эффективность сокращений матки и тем самым затягивает появление ребенка на свет.

В момент потуг плод активно движется по родовым путям. В это время он давит на все внутренние органы, находящиеся рядом. Вот почему в процессе родов у многих женщин происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки. Бояться этого не нужно. Такое явление считается совершенно естественным и не вызывает удивлени

Источник

Как тужиться во время родов: несколько правил для более легких родов!

От того, как сама будущая мама сможет собраться, пытаясь сделать все, чтобы схватки и роды прошли максимально естественно, зависит скорость течения родов и болезненность в них.

Три фазы родов – схватки, потуги и родоразрешение, изгнание плаценты – имеют каждая свои особенности и характер течения, из которых вторая, по свидетельствам большинства женщин является наиболее болезненной, хотя и не самой долгой.

Вторая стадия напрямую зависит от того, как тужится роженица. Как правильно тужиться во время родов, обычно рассказывают на специальных курсах, которые будущие мамы или пары посещают на более поздних сроках беременности, но далеко не все ходят на них, надеясь, что «все само и так получится».

Даже невзирая на то, что роды – процесс, управляемый самим организмом, лучше все же знать, что происходит во время родов, чтобы помогать себе проходить через этот непростой этап.

Рассмотрим варианты

Второй, альтернативный, возвращает нас к истокам и доверию собственному женскому телу, которое запрограммировано на процесс рождения ребенка.

Тело само ведет нас через роды, считают не только многие акушеры, но и женщины, испытавшие на себе невозможность сопротивляться процессу схваток и родов.

Если вы придерживаетесь этого мнения, то во время процесса родоразрешения рядом понадобится только опытная акушерка, которая следит за состоянием дыхания, давлением и отсчитывает временные отрезки, только подсказывая, когда тужиться.

лунный календарь родов на ноябрь
Лунный календарь благоприятных дней — это образ жизни. Если человек живет в лунных ритмах, он не просто живет в гармонии, он счастлив. 

Уже давно ни для кого не секрет, что на все живое на нашей планете оказ

Потуги, если можно так выразиться, состоят из двух важных компонентов: телесного и дыхательного. Телесный – это то, как вы взаимодействуете со своим телом, как и куда направляете потуги или расслабляете натруженные мышцы, чтобы немного отдохнуть. Дыхательный – это

Источник

Можно ли тужиться в туалете при беременности

Хочется вам или нет, но «по-большому» в туалет ходить приходится. И если до беременности сильно потужиться при этом не было проблемой, то с наступлением беременности каждая мамочка интуитивно понимает, что это может быть опасным. И в своих подозрениях мамочки бывают правы. Специалисты утверждают, что тужиться в туалете беременным женщинам нельзя, потому что это провоцирует сократительные процессы в матки, что может неблагоприятно сказаться на течении беременности.

для того чтобы избежать проблем с пищеварением порой достаточно соблюдать диету, включающую в себя продукты с большим содержанием клетчатки. Так же помочь могут умеренные физические нагрузки и достаточное количество потребляемой жидкости.

Еще одной причиной развития запоров во время беременности является малая двигательная активность. Стремление будущих мам оградить себя от нежелательных последствий порой доходит до фанатизма. Некоторые из них сводят физические нагрузки и вообще какие-либо передвижения к минимуму, что и ведет в свою очередь к развитию запоров. Многие будущие мамочки в страхе перед появлением отеков сокращают количество потребляемой жидкости. А из-за недостатка жидкости стул «твердеет» и опорожнение кишечника происходит замедленно и с затруднениями.

Ни для кого не секрет, что беременные женщины эмоционально лабильны, сильно подвержены стрессам, да и к тому же страдают от порой совсем необоснованных страхов и сомнений. Такое психологическое состояние так же может стать причиной развития запоров. Это доказывается еще и тем, что после родов женщины реже страдают запорами, так как их психическое состояние заметно улучшается.

почему нельзя красное после родов
После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время нужно соблюдать особую диету. Причина этого в том, что продукты питания, которые употребляет мама, в своем химическом составе попадают и в грудное молоко. То, ч

Во время беременности, особенно во второй ее половине, кишечник, как и другие органы малого таза, сдавливается растущей маткой. Происходит нарушение оттока крови и развивается венозный застой

Источник

Как правильно дышать во время родов — техника дыхания при родах

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Сегодня мы поговорим с вами о том, как дышать во время родов, а именно о различных техниках дыхания, применяемых в родах. Это очень важная и полезная информация, знать которую, просто необходимо каждой роженице.

Глубокое дыхание при родах, помогает максимально расслабиться, успокоиться и сэкономить силы. При этом матка получает необходимое количество кислорода, улучшается самочувствие ребенка.

Поверхностное дыхание при болезненных схватках действует как естественное обезболивающее. Спокойное ровное дыхание между схватками позволяет будущей маме отдохнуть и набраться сил.

Правильное дыхание при родах перед потугами поможет избежать разрывов. И конечно, от того, как вы будете набирать, и выпускать воздух из легких зависит эффективность потуги.

После того, как шейка матки раскрывается более чем на 5 см, схватки начинают быть особо болезненными. Их продолжительность становится 20 и более секунд, а перерыв сокращается до 5-7 минут.

В это же время, может лопнуть плодный пузырь и отойти воды. Теперь сокращаться матке уже ничего не препятствует, и она начинает наращивать силу родовых схваток.

«Свеча» – при данной технике дыхания вдыхаем воздух через нос, выдыхаем – через рот, дыхание во время родов должно быть частым поверхностным. Попробуйте дышать, как бы не до конца, выдыхать сразу после вдоха.

Выдох сменяет вдох непрерывно, пока схватка не закончится. Чувствуете легкое головокружение? Значит, вы все делаете правильно, так происходит из-за перенасыщения кислородом головного мозга и выброса гормонов эндорфинов, которые снижают болевые ощущения. То, что нам и будет нужно, правильно?

«Большая свеча» — теперь дышим с н

Источник