роды с плоским животом форум

Как быстро убрать живот после родов? Топовые упражнения!

Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен. Когда кормила сыночка, этот мешочек лежал на кровати рядом с нами.

При выписке, платье на мне сидело впритык в груди, что было не удивительно и приятно, а в талии — это уже не так радовало. Медсестры пообещали, что через пару месяцев, после родов, само сойдет.

Вернувшись домой, я решила не пускать дело на самотек. Мышцы очень быстро отреагировали на мои старания. А вот жирок… Жирок донимал меня еще очень долго… В этой статье я расскажу свой путь к плоскому животу и выразительной талии. О том, как убрать живот после родов читайте далее…

1. Зачем нам жир на животе и куда пропал тонус

Жир — это мамин помощник. Жир, запасенный на животе, дополнительно согревает растущего малыша во время беременности. Жир, отложенный на животе, бедрах и плечах после родов помогает маме «делать» полноценное молоко без вреда для ее здоровья.

Брюшная стенка при беременности сильно растягивается, белая линия живота расходиться, под действием гормонов. Это называется диастаз белой линии живота. Явление после родов абсолютно нормальное и по большей части обратимое.

Такое сильное растяжение не проходит бесследно, а ну-ка, за 9 месяцев живот вырос до огромных размеров! Убрать такой мешочек мгновенно не получится. Мышцам необходимо время на то, чтобы они сократились.

Плюс ко всему у нас принято проводить, даже здоровую беременность, «на диване». Мышечная ткань, в условиях гиподинамии (сниженный уровень физической активности), атрофируются, замещается жировой тканью. Это мешает быстрому послеродовому восстан

Источник

не растет живот

Срок 18 недель. свой животик как торчал, так и торчит. И никаких изменений. Чувствую что немного низ живота набухает. Но это совсем малость. Так ничего нет!!!!Ко врачу через неделю! я переживаю....

Не переживай, у меня тоже не было видно до 6 месяцев, а сейчас как колобок, при первой беременности у многих долго живот не виден:-)))))

А у меня вторая беременность и до 5-ти месяцев на работе никто и подумать не мог о моем положении))) Так бывает, радуйтесь пока))) Ой как тяжело этот арбузик носить потом будет)))

Ну и радуйся, что пузо не выше носа. Чего же ты переживаешь, глупенькая? У меня до 20 недель никто тоже не замечал, что беременна. Анализы в норме? УЗИ? ДА! Вот и отлисчно

Зачем Тебе большой живот? Чем он больше будет, тем тяжелее коже вернуться в исходную форму + больше вероятность растяжек... Оно надо? У мня с первым сыном животик стал округляться в 26-27 недель, из родома выписалась с плоским животом. Сейчас надеюсь будет также )))

у меня на 18 неделе пузико выросло, я сначала обрадовалась..но он был такой мягкий, что оказалось, что это я просто нажралась))) а вот уже после 20 недели он становился более твёрдым и тогда я поняла что это малышка моя растёт)))

Наверное лялечка прикрепилась к задней стенке матки. Животик рано начинает расти у тех, у кого на передней. Не переживай, в третьем триместре все будет нормуль, сравняешься с остальными ))))), главное, чтобы малыш развивался по сроку. Зато, наверное, проблем с лишним весом нет?

у меня на работе вообще не подозревали о моем положении. сказала, что мне в понедельник уходить в декрет. это было в пятницу. все выпали в осадок. а живот вырос только ближе к родам.

еще как бывает, со мной в роддоме девчонка лежала(я уже перед родами, а она на сохранении) так у нее в 34 недели животика совсем не было, хотя сама она худенькая-прехуден

Источник

реально ли вернуть красивый пресс после кесарева?

добрый день. мне скоро престоит запланированное кесарево по мед.показаниям. до беременности пресс был практически идеальным, жира не было вообще, складочка под пупком меньше 1 см., вес 54 кг при росте 175. в общем, все было хорошо в этом плане. сейчас конец беременности, набрала 12 кг, жировая прослойка на пузе небольшая явно. Читаю форумы, все жалуются, что живот после операции будет висеть, поможет только пластика, все плохо, все ужасно. Есть ли удачные примеры возврата прежних форм? я всегда делаю ставку на спорт, а потом уже на диеты ( при умеренном питании). могу ли я надеяться на более-менее приличный живот после родов? очень переживаю.

самое главное - сразу после родов надо сильно утягивать живот.... и даже лучше не специальным утягивателем (который продается), а вафельным полотенцем (оно пожестче)

самое главное - сразу после родов надо сильно утягивать живот.... и даже лучше не специальным утягивателем (который продается), а вафельным полотенцем (оно пожестче)

Белка, вы тут чушь то не пишите, роды это одно а кесарево совсем другое, там еще пол года (в лучшем случае) никаких физ нагрузок, а вы автору живот утягивать предложили!

Обязательно бандаж носите и еще настойку водного перца вам скажут пить. У меня после первого кесарева живот был идеальный, а вот после второго так не удалось восстановить:(

Белка, вы тут чушь то не пишите, роды это одно а кесарево совсем другое, там еще пол года (в лучшем случае) никаких физ нагрузок, а вы автору живот утягивать предложили!

Это вы чушь не пишите.. Ко мне в роодоме на третий день после кесарева пришел мой доктор и сказал качать пресс, поднимая ноги из положения лежа.. Так что про полгода это чушь собачья..

ГостьБелка, вы тут чушь то не пишите, роды это одно а кесарево совсем другое, там еще пол года (в лучшем слу

Источник

Живот после родов

Беременность в большей степени отразилась естественно на пузе. Хотя я набрала не больше 12 кг. После родов 10 месяцев я кормила грудью, ну и кушала всякие вкусняшки, плюшки разные. Вес был около 60 кг, а может и больше. Если сесть то пузо складывалось в три складки, причем приличные. До 7 мес. ребенка кормила 7 раз,поэтому о диете речь не могла идти. После 7-ми моя малышка стала есть только 3 раза: на ночь,ночью и утром. Поэтому я села на диету. Впервую очередь перестала есть всякое печенье и т.п. Я днем особо некогда была есть. Ну вот вес стал 56 и живот заметно уменьшился. Над верхом брюк перестало нависать, а до этого было как у гиппопотама. В 10 месяцев моя красавица отказалась вообще грудь есть, а для меня пришло время борьбы с пузом. Хотя борьбой я это могу назвать условно, потому что ленивая и времени особо нет. Но. Села на диету, сейчас вешу 52 кг и пузо столо похоже на живот. Все-таки жир стал рассасываться. Параллельно делаю дома упражнения для пресса и для всего остального, но не очень напряжные. Сначала живот был очень целлюлитный, но по мере похудения он стал рассасываться. Все это время я его мажу утром и вечером антицелл. гелем российским. Мне кажется, он помогает. Еще сейчас стала делать баночный массаж. Все говорят, что очень больно, но у меня кожа на животе была такая мягкая,что первые 5 раз не было вообще никаких ощущений, все тянулось как у шарпея. А сейчас массажстал ощущаться. Т.е. кожа стала приходить в тонус. Ко всему этому я думаю, что надо худеть дальше, идти в тренажерный зал, и сделать на животе профессиональный массаж антицеллюлитный. Ну и мазать пузо кремом, повышающим упругость. Это конечно, долгая песня, но все же результаты есть.

Мне гврили, что главное после родов не одеваться в одежду типа халат... т.е. надо ходить в более/менее одежде в обтяжку, т.к. когда ты сама сверху видишь, что живот у тебя

Источник

как сделать живот плоским?

Когда я еще училась, у нас работала в столовой женщина с очень хорошей фигурой, не молодая но живот у не был совсем плоский, кто-то из девченок с ней разговорился, так вот что она сказала - живот нужно держать втянутым, всегда. Тогда привыкаешь держать мышцы в постоянном напряжении, и это становится обычным состоянием, и никаких упражнений.

это кстати реально работает, у меня года три назад выработалась такая привычка, особенно этому способствует ношение коротких топов и набедренных брюк и юбок. когда окружающим хочется показать плоский животик а не вываливающееся пузо (у меня правда никогда проблем с животом не было), на автомате втягивается всё. эта же привычка способствует тому что не переедаешь, видимо из-за напряжения мышц, и так одно за другое цепляется - и ходишь с плоским красивым животиком не заботясь даже об этом. в последний год немного утратила эту привычку, но к лету она как правило просыпается сама, да и так в течение года если настроить себя тоже можно незаметно разработать её. я помню как когда я похудела (хотя я полной не была, просто тут почти идеальная фигура стала) на 3-м курсе института, все мне говорили комплименты и парни и девчонки, только девчонки всё выспрашивали - в чем секрет, на что я всегда отвечала "жрать меньше надо и не что попало" и это правда, с этого всё и начинается, просто не переедаешь а потом и привычка втянутый живот держать вырабатывается, от этого ещё меньше кушать начинаешь, т е "совсем" не переедаешь

Когда я еще училась, у нас работала в столовой женщина с очень хорошей фигурой, не молодая но живот у не был совсем плоский, кто-то из девченок с ней разговорился, так вот что она сказала - живот нужно держать втянутым, всегда. Тогда привыкаешь держать мышцы в постоянном напряжении, и это становится обычным состоянием, и никаких упражнений.

разрывы малых половых губ во время родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Есть очень хорошее упражнени

Источник

Обвисший живот после родов: как его убрать?

В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после родов и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Например, живот после родов может быть обвисшим, весьма заметным. и втянуть его не удается. Талия тоже намного шире, чем была год назад.

Все это портит настроение женщины, занижает ее самооценку. Что делать в такой ситуации? Как быстро подтянуть обвисший живот после родов и сделать свою фигуру привлекательной?

Как выглядит живот сразу после родов

Для большинства только родивших женщин настоящей проблемой становится растянутый живот после родов. Лишь некоторым счастливицам удается после появления малыша на свет похвастаться своими прежними дородовыми формами.

Как правило, живот сразу после родов никуда не исчезает, он уменьшается постепенно. Послеродовые размеры его индивидуальны. У одних он выглядит, как в 3 месяца, а у других тянет на 6 месяцев беременности. И все это нормально, отчаиваться не стоит. Многие женщины задаются вопросом — через какое время после родов уходит живот?

Как скоро восстановится форма?

Некоторым женщинам ничего не надо делать, чтобы их живот выглядел, как прежде. Но таких считаные единицы. Как правило, живот после родов выглядит неидеально.

В процессе вынашивания ребенка появляется жир в области живота, необходимый для защиты крохи извне. Этот процесс регулируется гормональными изменениями и заложен природой. Но чтобы жировая прослойка не стала слишком большой, на помощь будущей маме придет рациональное питание как до, так и во время беременности, а также после родов.

выделения после родов жидкость
Вагинальные выделения у женщин могут наблюдаться в разные периоды: после месячных, секса, родов. Коричневые выделения после секса могут говорить как о нормальном состоянии здоровья женщины, так и о развитии патоло

С увеличением малыша в утробе мышцы живота и связки, поддерживающие матку, постепенно растягив

Источник

Методы борьбы с висящим животом после родов

Когда молодая мама привыкает к своему новому статусу, ей хочется вернуть кое-что из прежней жизни. А именно – былую прекрасную фигуру. И главная проблема в этой части — как убрать висячий живот после родов. Ведь он обнаруживается даже у тех, на ком “не осело” много лишних килограммов за беременность.

Как привести живот к идеальному виду с помощью упражнений

При беременности на область живота приходится высокая нагрузка. Его мышцы поддерживают увеличивающуюся в размере матку, поэтому неизбежно их растягивание. После родов тонус к ним автоматически не вернется. Но свойства мышечной ткани таковы, что она способна «вспомнить» свое прежнее положение, если подтолкнуть ее к этому.

Планка. Есть два варианта исполнения этого действия – прямая и боковая. Обе заставляют напрячься все мышцы тела, то есть вынуждают его принимать желанные очертания. Высокая нагрузка приходится на мышцы пресса, а также тазового дна. Прямую планку делают, опершись на локти, под которые подкладывают коврик, и пальцы ног. Тело при ней должно представлять собой прямую линию, находящуюся под небольшим углом к полу. Боковую планку выполняют в упоре на правые локоть и внешнюю часть ступни. Затем ее делают, повернувшись на другую сторону тела. Чтобы контролировать четкость и правильность выполнения планки, лучше заниматься перед зеркалом.

Упражнение на нижний пресс. Для него следует лечь на пол, ладони поместить под ягодицы, чтобы нижняя часть спины соприкасалась с ковриком. Вдохнув, нужно поднять ноги над полом в медленном темпе, чуть задержать их в воздухе, и так же плавно опустить.

«Ножницы». Для этого упражнения начальное положение аналогично предыдущему. Медленно подняв ноги кверху, нужно имитировать ими лезвия ножниц, разводя в стороны и смыкая (30 ра

Источник