виділення перед родами форум

Опущение живота перед родами — один из первых предвестников скорого рождения малыша

Одним из предвестников приближающихся родов является опущение живота, которое в медицине называется опущением матки, или становлением плода.

У каждой женщины оно происходит в разные сроки, но процесс протекания и ощущения у большинства из них одинаковы. Заметное опущение живота перед родами не должно пугать беременную.

Что происходит в организме перед родами?

Живот опускается потому, что ребёнок готовится к скорому выходу из утробы, так что в организме беременной женщины в этот момент происходят достаточно серьёзные изменения, которые скажутся и на её самочувствии.

ребёнок двигается вниз предлежащей частью (так называется та часть его тела, которая первой появится на свет: чаще всего это голова), прижимаясь к нижнему сегменту матки и увлекая её тем самым за собой;

плод занимает удобное ему место в малом тазу, где будет находиться до самых родов; это называется группировкой и напоминает приготовления спортсмена к старту;

органы желудочно-кишечного тракта также перестают испытывать давление со стороны матки и, ранее стеснённые ею, становятся на свои места;

Все происходящие изменения при опускании живота перед родами сказываются на общем состоянии беременной, которая должна знать признаки этого явления и быть готовой к нему.

Признаки опущения живота

У любой женщины опущение живота перед родами будет характеризоваться рядом общих признаков, по которым она должна определить его и готовиться к скорым схваткам.

Большинство беременных безошибочно угадывают это явление, так как не почувствовать его невозможно. Признаки опущения живота могут быть внешними, положительными и неприятными.

чтобы удостовериться в том, что это опускание живота перед родами, ну

Источник

Начало родов: признаки у первородящих и тех, кому не впервой

Беременной женщине не всегда бывает просто определить начало родового процесса, но существуют определенные признаки, которые указывают скорое появление малыша на свет.

В последние недели беременности, женщины испытывают нетерпение и все чаще задаются вопросом: «Когда же родится малыш?». Определить точную дату родов бывает достаточно сложно, ведь иногда роды начинаются в 38, в 40, а то и в 42 недели. Если же женщина внимательно следит за изменениями, происходящими в ее организме, то, безусловно, она заметит признаки начала родов.

Эмоциональное состояние накануне рождения малыша у женщин может быть различным: некоторые чувствуют перевозбудимость, находятся на грани срыва, другие, напротив, говорят о том, что испытывали перед родами чувство спокойствия и умиротворения.

У большинства беременных накануне родов просыпается так называемый «гнездовой инстинкт». Женщина начинает готовиться к появлению в доме нового жителя: моет, убирает, чистит. Но главное, не стоит переусердствовать, иначе роды могут застигнуть вас врасплох. Также не стоит перетруждаться в последние недели беременности, берегите силы, которые понадобятся вам во время родов.

Что происходит с организмом, или симптомы начала родов

Доношенной считается беременность после 38 недели — организм женщины начинает готовиться к предстоящим родам. В крови беременной понижается уровень гормонов, которые отвечают за вынашивание беременности и значительно повышается уровень гормонов, стимулирующих родовую деятельность.

Роды начинаются, когда концентрация определенных гормонов становится максимальной. Естественно, гормональные изменения оказывают влияние на физическое и психологическое состояние беременной. Признаков начала родов довольно много, но не обязательно женщина наблюдает их все

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Выделения перед родами

В конце беременности у женщины внезапно могут появиться выделения из влагалища. Не спешите пугаться, выделения перед родами – это нормальный физиологический процесс. С 36-й недели беременности роды могут начаться в любой момент. И такие выделения предупреждают о том, что ребенок совсем скоро появится на свет. Главное в этой ситуации – правильно определить их характер, цвет и сразу же сообщить своему врачу-гинекологу.

Почему появляются выделения

Беременность – это тщательно продуманный природой процесс. На протяжении всего срока вынашивания ребенка в женском организме постоянно идет какая-то перестройка. Перед родами она становится наиболее активной, так как организм готовится к самому главному событию – рождению малыша. Поэтому выделения перед родами вполне естественны, они свидетельствуют о том, что матка стала достаточно мягкой и начала открываться.

Вход в шейку матки закрывает так называемая слизистая пробка. Когда матка становится мягкой и начинает сокращение, пробка выталкивается. Отсюда и берутся слизистые выделения. Чаще всего они продолжаются двое-трое суток, но могут выйти и сразу, за один раз.

Как должны выглядеть выделения

Как выглядят выделения перед родами, зависит от того, следствием чего они являются. Если они представляют собой густую и тягучую слизь прозрачную, белого, желтоватого или розоватого цвета, значит, волноваться не о чем. Это знак того, что скоро у вас начнутся роды. Но обращаться к врачу сразу же не стоит: выделения обычно появляются за несколько дней до родов.

Помните, что женщине необходимо тщательно следить за характером выделений. Если их цвет изменится на коричневый, значит, роды начнутся через несколько часов – сразу сообщите об этом своему врачу.

Предметом для беспокойства должны стать выделения с обильной примесью

Источник

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения в период беременности — достаточно опасное явление. Они говорят о развитии осложнений, требующих экстренной помощи. В последнем же триместре подобные выделения могут появляться достаточно часто, и вызываются, в большинстве случаев, физиологическими причинами.

Основные причины

В течение всей беременности в норме шейка матки должна быть плотной, длинной и закрытой (максимум может пропускать кончик пальца). Ближе к родам организм начинает готовиться к предстоящему событию, и шейка не является исключением: она укорачивается, размягчается, начинает раскрываться.

В 38-39 неделю беременности акушер-гинеколог обязательно осматривает женщину на кресле для определения ее готовности к родам. Размягченная и приоткрытая шейка может легко травмироваться, в результате чего во время осмотра могут появиться кровянистые выделения различного цвета (красные, коричневые) в небольшом количестве. Также возможно появление мазанья и в течение 2-3 часов после осмотра. Такие выделения не представляют никакой опасности для дальнейшего течения беременности, даже напротив, могут считаться благоприятным признаком, указывающим на готовность организма к родам.

информацияВо время беременности, при условии ее нормального физиологического течения, заниматься сексом можно, но следует внимательно относиться к выбору поз, особенно это касается поздних сроков.

Неосторожные занятия сексом могут также вызвать коричневые выделения перед родами, которые могут появляться в течение 2 суток после полового акта.

Перед родами коричневые выделения могут появляться и в результате отхождения слизистой пробки, которая всю беременность закрывает просвет шейки матки, тем самым защищая ребенка от воздействия различных микроорганизмов.

гиперэхогенные включения после родов
Ультразвуковое исследование – один из самых прогрессивных, достоверных и быстрых методов визуализации органов человеческого организма, который к тому же совершенно безвреден и финансово доступен практически каждо

Пробка может отходить в разные сроки до начала родовой

Источник

Выделения перед родами

На завершающем этапе беременности женщина начинает наблюдать некоторые выделения из влагалища. Не стоит тревожиться, поскольку выделения перед родами – это естественный физиологический процесс. Начиная с 36 недели, схватки могут начаться в любой момент, и выделения предупреждают о том, что ребенок уже готов появиться на свет. Главное в данной ситуации – вовремя отреагировать и правильно определить характер выделений.

Особенно интенсивными выделения бывают по утрам, сразу, как только женщина встает с кровати. Цвет их меняется до самого момента родов. Если прозрачные слизистые выделения становятся бурого цвета, то до момента родоразрешения остались считанные часы.

Слизистые выделения перед родами

Беременность – это до мелочей продуманный природой процесс. На протяжении последних двух недель вынашивания плода женский организм претерпевает изменения, подготавливаясь к самому главному – рождению ребенка. Дело в том, что шейка матки напоминает хрящ, в отличие от самой матки, которая представляет собой упругий мышечный орган. Вход в шейку матки закрывает слизистая пробка. Для того чтобы ребенок мог выйти, хрящевидная ткань шейки размягчается, и под влиянием маточных сокращений выталкивается пробка. Она имеет вид плотного комочка объемом 2-3 чайных ложки.

Выход пробки сопровождается слизистыми выделениями перед родами. Они могут происходить одномоментно или дозированно в течение 2-3 дней. В это время тонус матки повышается, поэтому зачастую такому процессу сопутствуют тянущие боли внизу живота. Кроме этого, некоторые женщины могут наблюдать обильные желтоватые или розоватые выделения.

как привести фигуру в порядок после родов кормящей маме
Тема возвращения к размерам одежды, которые были до беременности, волнует молодых мам не меньше, чем аспекты развития малыша. Особо остро вопрос стоит в период грудного вскармливания, ведь некоторые мамочки в эт

Тем не менее отделение пробки не означает, что роды начнутся сразу же. От этого момента до первых схваток может пройти как несколько часов, так и несколько дней. Врачи считают, что в норме пробка должна отходить за две недел

Источник

Какими должны быть выделения перед родами?

В период вынашивания ребенка женщина должна особенно внимательно следить за изменениями в организме. Наибольшее беспокойство вызывает первый триместр, когда существует риск выкидыша, и последний месяц. Выделения перед родами – физиологическая особенность, свидетельствующая о подготовке женского организма к появлению малыша.

Но важно оценить характер этих выделений, так как цвет и запах могут говорить о наличии осложнений. Сохранить здоровье малыша и избежать проблем в процессе родов можно при помощи своевременного их обнаружения.

Какими могут быть предродовые выделения?

Женщине на последнем месяце беременности важно знать, какие выделения должны быть перед родами. Это поможет отличить физиологически протекающий процесс подготовки организма от патологических состояний. В норме сначала появляется обильная слизь, после выходит пробка и изливаются воды. О том, что не все в порядке, свидетельствуют кровянистые, творожистые белые и зеленоватые выделения с неприятным запахом.

Розовые выделения перед родами появляются, поскольку отходящая пробка, ранее закрывающая шейку матки, может содержать незначительное количество крови. Слизь слегка окрашивается ею, но не содержит кровяных прожилок. Если же цвет становится красным, это говорит о ранней отслойке плаценты или ее предлежании. И то и другое опасно для ребенка, поэтому необходима немедленная медицинская помощь.

Коричневые, розовые, бурые выделения перед родами – это не кровотечение. Они перемешаны со слизью, незначительны и появляются, как правило, менее чем за сутки до появления ребенка. В это время можно начать подготовку к отъезду в роддом: собрать все необходимые вещи и документы, предупредить близких родственников.

Если выделения перед родами белые, похожи на творог и имеют кисловатый запах, то, скорее всего, во влагалище

Источник