стоит мужу присутствовать при родах

Партнерские роды: стоит ли мужчине присутствовать при рождении ребенка

Роды женщины, во время которых присутствует ее муж, называются партнерскими. В России и странах СНГ это относительно новое явление; за рубежом — уже давно обычная практика. Многие несведущие в этом вопросе граждане считают, что мужчине быть свидетелем рождения его ребенка вредно. Главным аргументом приверженцев этой теории является «хрупкая» мужская психика.

Противники метода

Одни противники партнерских родов считают, что для мужчины зрелище страдающей жены является слишком большим стрессом, который впоследствии отражается на половом влечении к супруге. Другие полагают, что муж роженицы только мешает врачам, отвлекает их и является дополнительным фактором риска (некоторые мужчины теряют сознание в самый не подходящий для этого момент).

Почему мужу стоит присутствовать на родах жены, или Группа поддержки

Самое главное, что мужчина может сделать на родах любимой женщины, — это оказать ей моральную поддержку. Для роженицы это огромное подспорье, которое дает возможность легче справиться со страхом и болью. Эта поддержка укрепляет отношения, поскольку женщина ощущает, что в такой сложный момент жизни она не одна, не брошена «на произвол судьбы», а  опекаема  любящим человеком.

Еще один важный момент в партнерских родах — возможность женщины чувствовать себя как бы в кругу семьи. Когда роженица остается только в окружении врачей и белых больничных стен, это еще сильнее повышает уровень тревоги, и без того зашкаливающий во время схваток. Когда же рядом находится близкий человек, она переносит все тяготы деторождения гораздо спокойнее и даже легче.

Чувство отцовства

Третий немаловажный момент в партнерских родах — ощущения самого будущего отца. Мужчины, не присутствовавшие при рождении своих детей, как правило, начинают ощущать с ними связ

Источник

У меня скоро будут роды. Ребеночек первый, поэтому я не знаю, как все происходит и немного страшно. Мой муж хочет быть со мной на родах. Но я сомневаюсь, стоит ли ему идти туда со мной. Может, попробовать отговорить его? Все-таки это не мужское дело.

Здравствуйте. У меня этот этап уже пройден и лично я считаю, что мужьям там вообще не место.бояться не стоит.Я тоже очень боялась. И сейчас я понимаю, что при родах муж только мешал бы. Когда у меня были схватки и я лежала в предродовой палате было еще 6 рожениц и я мечтала оказаться одной с акушеркой. Чтобы никто меня не видел и не слышал.и Вы абсолютно правы,что это не мужское дело. Да и мужу будет намного приятнее увидеть Вас отдохнувшей после родов и малыша спокойно посапывающего рядом с Вами, ведь даже если он и будет присутствовать, то он увидит Вас замученную ведь роды дляться не пару часов а больше(я родила за 5.30часов) и это относительно быстро.да и ребенка будут сразу осматривать взвешивать и соответственно на руки сразу не отдадут. поэтому пусть немного потерпит, ведь 9 месяцев потерпел а денек это не срок. Спокойных и быстрых Вам родов и здоровенького малыша.

Ваш муж очень хочет поддержать вас, поэтому не стоит отказывать ему в этом. Полагаю, что вы будете рады во время родов тому, что он находится рядом, держит вас за руку. Вы вместе первыми увидите своего малыша - это такое чуду, такая радость! Я присутствовал во время родов моей дочери. Перед родами, как потом вспоминает супруга, очень помогал ей выбрать удобное положение (она часто висла на моей шее, видимо очень сложно найти удобное положение и терпеть боль). Скажу одно - она была счастлива, когда узнала, что я хочу присутствовать на родах.

без психологической подготовки я думаю не стоит.Но если мух это действительно хочет сам,то почему бы и нет!?Пусть присутствует!!!!

Если у вас это разрешено, и муж готов присутствовать на

Источник

Всё о родах:

Присутствие мужа при родах. Какие последствия для мужа?

В настоящее время все чаще обсуждается вопрос о том, стоит ли отцу ребенка присутствовать при родах. Вопрос действительно актуальный, поскольку возможность имеется, а необходимость так до конца не выяснена. В итоге было выявлено несколько стереотипов, которые зачастую не соответствуют действительности.

Одно можно сказать точно – муж должен принимать участие в родах. И если не в палате, то хотя бы присутствовать в стенах медицинского учреждения. К примеру, супруг может ожидать результата в соседнем помещении, а когда жена родит – выйти и посмотреть на малыша. Таким образом, сам процесс останется нетронутым, а отцовские чувства проявятся непосредственно с момента появления ребенка, что положительно скажется на всей семье. Такой метод подойдет тем мужьям, которые не хотят видеть, как их жена рожает. Кроме этого, если делается кесарево сечение, то этот вариант становится единственным.

Насчёт непосредственного присутствия мужа при родах. Здесь есть несколько спорных моментов. Во-первых, многие боятся того, что после подобного «зрелища» начисто пропадет сексуальное желание. Но при этом сам факт нахождения любимого человека рядом в такой ответственный момент может сказать о многом, поддержав семейные отношения. С уверенностью можно сказать только одно. Если у вас возникают хоть небольшие колебания по поводу участия в родах, то оставьте идею непосредственного присутствия. В конце концов, ничего страшного в этом нет.

Установился определенный порядок. Сначала с супругами беседует главный врач или его заместитель. Первый вопрос мужу: почему он хочет присутствовать при родах? Ответ почти всегда один и тот же: хочу быть вместе с женой, когда ей будет трудно. Потом объясняем мужу, почему ему обязательно нужно заранее обследоваться на носительство патогенного стафилококка,

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Еще в 2010 году на интернет-ресурсе Newsland появилась новость, что мужчинам вредно присутствовать на родах, хотя до этого во многих странах широко обсуждалась тема, стоит ли мужчине присутствовать на родах. Новость на Newsland появилась после серьезного исследования, которое проводил доктор Джонатан Ив из Центра биомедицинской этики в Университете Бирмингема с участием коллег.

Результаты исследования однозначно подтверждают, что многие мужчины, которые решили присутствовать при процессе рождения своих собственных детей, вполне могут получить достаточно серьезный ущерб для здоровья, в том числе и психологические травмы разной интенсивности. К сожалению, полученные в родовом зале психологические травмы в некоторых случаях мешают мужчинам в дальнейшем качественно выполнять обязанности отцов.

И хотя отрицательный результат бывает не во всех случаях, однако он вероятен, поэтому доктор Джонатан Ив считает современные мнения о необходимости участия мужа в процессе родов достаточно ошибочными, поскольку после присутствия на родах многие мужчины уже не могут в дальнейшем полноценно выполнять роль отца. Кроме того, доктор Джонатан Ив пришел к выводу, что если мужчины были активными во время всего периода беременности, то во время родов они могут оказывать только пассивную поддержку и потому остаются весьма разочарованными.

В родильном зале для мужчины-отца отводится не такая уж существенная роль, поэтому мужчина может потерять ощущение своей необходимости, своей нужности и своей силы, поэтому таким мужчинам достаточно сложно

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Совместные роды: «за» и «против». Стоит ли мужу присутствовать при родах?

«Вместе ребенка делали — вместе будем и рожать», — такое решение все чаще принимают будущие родители. Но если раньше присутствие мужа при родах считалось вопиющим нарушением дисциплины больницы, то теперь большинство докторов в роддомах приветствуют совместные роды. А мужчины, роль которых сводилась к радостным возгласам под окнами палаты, ношению передачек и трехдневному «пьяному» празднованию по случаю рождения наследника или наследницы, теперь все чаще рассказывают гордо: «Когда мы с супругой рожали…».

На фоне растущей популярности партнерских родов, не утихают споры на тему, стоит мужу присутствовать при родах или нет. Мы решили помочь разобраться и предложить Вам аргументы «за» совместные роды и «против», а также понять, что делать мужу, когда жена рожает и есть ли вообще смысл в его присутствии?

Партнерские роды — это не увеселительное мероприятие в стенах роддома, это серьезная работа и настоящее сотворчество. Поэтому решение «рожать вместе» обязательно должно быть осознанным и обязательно обоюдным.

геморрой облепиховое масло после родов
Целебные характеристики этого растения издревле используются врачевателями Тибета и Китая. Все части этого растения – семена, плоды, листья, все имеет вес и значимость для медицины. Это кустарник оранжевого или красн

В действительности, под термином «партнерские», «семейные» или «совместные роды» каждый подразумевает нечто свое, и проходят они у каждой пары по-своему. Поэтому следует заранее определиться с конкретной ролью, отведенной папе при родах. Некоторые мужчины «проживают» вместе с будущей мамочкой всю беременность и даже не представляют, что роды могут проходить без их непосредственного участия и активной помощи. Такие папочки находятся рядом с женщиной «от и

Источник

Нужно ли присутствовать мужу на родах

Во время родов будущая мама не будет задумываться об эстетике, этике и других подобных вещах. В эти моменты женщина не блещет красотой, скажем, ей не до этого. Да и сама картина, которая разворачивается во время родов, не для слабонервных. У мужчины, после подобного зрелища, иногда меняется полностью отношение к данной женщине или к женщинам вообще. Результат присутствия мужчины на родах может сказаться по-разному. Иногда положительно, а иногда и наоборот.

Прежде всего, присутствовать мужу на родах можно в том случае, если он отдает себе отчет в своем поступке. Женщина не должна тянуть супруга, предварительно не узнав его отношение к этому. Если муж имеет крепкие нервы, то 50% процентов успеха уже обеспечено. Однако если муж не силен морально, то лучше его не приглашать. Ведь он может упасть в обморок в самый ответственный момент и тогда, часть внимания персонала будет обращена на потерявшего сознание мужа, а не на Вас.

Сейчас многие женщины хотят, чтобы их муж непременно присутствовал на родах. Эта мода появилась не так давно и процветает в наше время. Женщина думает, что присутствие папы на родах привьет ему больше отцовских чувств. Но почему же женщины не задают мужу вопрос, есть ли у него желание находиться при этом? Вряд ли муж станет настоящим отцом, только если будет присутствовать на родах. Любой нормальный мужчина будет любить своего малыша независимо от обстоятельств его рождения.

от зачатия до родов сколько недель
Беременность – самый ответственный и важный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев волнительных ожиданий – и вот она – трепетная и долгожданная встреча мамы и маленького, беззащитного человечка с ясными глазк

Однако, если Ваш муж и Вы очень близки эмоционально, если Вы все делаете вместе, поддерживаете друг друга в любой ситуации, тогда правильно, что зовете супруга на роды. Он Вам поможет в эту нелегкую минуту. Тем более, если он сам проявляет инициативу и хочет присутствовать на родах. Если позиция ясна, и Вы приняли обоюдное решение, муж хочет присутствовать на родах, то четко обговорите данную ситуацию с персонал

Источник

Сколько стоит присутствие мужа на родах: законное право и жизненные реалии

У современных супружеских пар, которые ожидают появления на свет ребенка, гораздо больше проблем, которые связаны с организационным вопросами, чем у наших дедушек и бабушек. Ведь у них не было выбора, а сегодня можно голову сломать, пока выберешь, как рожать – по «скорой», по контракту либо по личной договоренности. Однако в этом вопросе основную роль играет желание мужа присутствовать при появлении ребенка на свет. А сколько стоит присутствие мужа на родах и в каких случаях это возможно?

Роды по «скорой»

В подобной ситуации можно вызвать машину «скорой», которая отвезет роженицу в ближайший роддом, однако присутствие мужа при родах в подобной ситуации не всегда возможно, так как не в каждом роддоме имеются индивидуальные родильные залы. Помимо этого, отец должен иметь сменную одежду, а также обувь. Следующим условием является отсутствие у отца инфекционных заболеваний. Не разрешат присутствие отца при оперативном родоразрешении. Согласно ст.51 ФЗ от 21.11.2011 № 323-Ф3 присутствие отца на родах разрешается при перечисленных выше условиях без взимания какой-либо платы.

Роды по договоренности

Сколько стоит присутствие моего мужа на родах? Наверняка многие женщины интересуются этим вопросом, когда в индивидуальном порядке договариваются с доктором о предстоящих родах. Условия присутствия отца при этом не меняются. Большинство докторов могут назвать суму своего гонорара, однако не берут ее до родов, а другие – полагаются на вашу щедрость.

Роды по контракту

В последнее время все больше семей заключают контракт на роды в государственном или частном роддоме. Контракт предполагает ведение беременности с тридцать шестой недели, все необходимые инструментальные и лабораторные исследова

Источник