после родов не могу сходить по большому что сделать

Как быстро сходить в туалет по большому, если не получается?

Опорожнение кишечника должно наблюдаться не менее 3-х раз в неделю. У некоторых людей эта деликатная проблема вызывает большие неудобства и они не знают, как быстро сходить в туалет по большому. Вследствие затрудненного акта дефекации возникают головные боли, бессонница, появляется нервозность, кожа утрачивает свою эластичность, свежесть и человек испытывает постоянную физическую усталость. Наличие хронических запоров способно вызвать заболевания прямой кишки и геморрой.

Факторы, вызывающие запор

Выписать лекарственный препарат может гастроэнтеролог или проктолог. Для диагностики может понадобиться проведение фиброколоноскопии или ирригографии. Если вода плохо удерживается кишечником, то применяются специальные небольшие клизмы (норгалакс,нормакол). Если болезнь запустить и не принимать мер, то в прямой кишке может образоваться каловый камень, который впоследствии придется удалять в стационарных условиях.

Лечение

Проблему, как быстро сходить в туалет по большому, можно решить медикаментозными и народными средствами. Эффективность мер зависит только от желания и систематических усилий. Выполняя несложные рекомендации, можно нормализовать работу кишечника очень быстро. Для этого нужно:

Для борьбы с запорами следует употреблять крушину, алоэ, корень солодки, ревень, крапиву, тысячелистник, крыжовник, рябину, бруснику.

Для усиления моторики кишечника по утрам нужно пить чистую сырую воду. Для очистки кишечника от шлаков в нее можно добавлять мед и лимонный сок.

Упорные стойкие запоры требуют комплексного подхода, включающего диету, физические упражнения, слабительные средства, санаторно-курортное лечение. Предпочтение следует отдавать частому дробному питанию, в котором должны присутствовать вареные овощи, кисели, супы, натуральные соки. Употреблен

Источник

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, поскольку длительный процесс дефекации часто приносит сильне болезненные ощущения в области промежности, особенно, если делалась эпизиотомия.

Для решения этой проблемы важно помнить, что самое главное в нал

Источник

Кормящая мама не может сходить в туалет

В период кормления грудью молодая мама, помимо бесконечного счастья рождения долгожданного ребенка, порой испытывает непривычные трудности, которых раньше никогда и не было. К такого рода неожиданным неприятностям относятся запоры — кормящая мама не может сходить в туалет иногда по нескольку дней подряд. Как тут быть, чем можно помочь и почему вообще такое случается?

Поначалу у молодой мамы сразу после родов может наблюдаться нормальный мягкий стул. Но когда мама с ребенком попадают домой, могут начаться сложности. Причин для этого довольно много. Во-первых, только что родившая мать испытывает сильную нагрузку — и физическую, и эмоционально-психологическую, и нервную. Маленький ребеночек отнимает колоссальное количество сил — душевных, физических, нервных. В результате — хронический недосып, питание кое-как, усталость, стрессы. Все это не может не отразиться на общем состоянии здоровья. И часто организм реагирует по-своему — нарушается работа внутренних органов, например, желудочно0кишечного тракта. Кишечник спазмируется, из-за чего каловые массы не продвигаются свободно по кишечнику, женщина мучается еще больше. Замкнутый круг.

Что делать? Прежде всего, успокоиться.. Попить легкие успокоительные средства — травы душицы, валерианы, пустырника, ромашки, зверобоя, поспать на подушке из хмеля.

Далее — распланировать свой распорядок дня таким образом, чтобы день строился рационально,чтобы нашлось место не только ребенку, но и себе, своему отдыху.

Кроме того, необходимо наладить питание. Питание должно быть жидким — больше супов, каш из цельного зерна, если хлеб — то засушенный и с отрубями. Больше есть яблок, морковки, свеклы, тыквы, сухофруктов, пить кисломолочные напитки. При этом не следует забывать, что мучное, жирное, острое, рис, сухари запирают стул еще больше.

Источник

Извините за вопрос, но проблема нешуточная. Рожала две недели назад, экстренно, было кесарево. Но все к счастью OK ;) После этого начались проблемы с кишечником (при приеме не было времени поставить клизму). На третий день, еще в больнице, медсестра дала свечку (глицерин) - не помогло. На четвертые сутки поставили клизму (первый раз в жизни) - было жутко больно и неприятно, но зато все "вышло". Сейчас я дома, запор уже 6 день. Ничего не помогает. Врач сказал - ехать в больницу на клизму или дома поставить. Скажите - может вы знаете какое-нибудь быстродействующее средство? Или все-таки клизма? Лучше дома поставить (как?? ) ил поехать в больницу?

мне кефир помогал на тощак и на ночь! и моя тетя его пьет поскольку в туалет по неделе не ходит она инвалид-лежачая!... и чернослив туда же... и курага сойдет!

если клизма. то лучше дома, а вообще нужно проконсультироваться у леч. врача. у меня например все само собой восстановилось.

Странно, что не помогли свечки с глицерином. Тут скорее психологический момент: независимо от того, рожают ли сами или с кесаревым, с разрезами-разрывами или без, почему-то потом оч тяжело ходить в туалет. Я бы применила сначала "естественные" методы очищения: утром овсяную кашу на воде, вечером - кефир с черносливом. Если кормите грудью, то аккуратнее, понемножку, чтоб не возникло аллергии у малыша. Мне повезло, я две недели после родов лопала чернослив без остановки, так что эта проблема меня, можно сказать и не коснулась (всё лучше, чем свечки, а мне это так не понравилось ещё в роддоме, что я решила лучше сухофрукты покушать)

Поставьте клизму, в больнице грубо это делают, дома можно ее сделать щадяще, медленно вливать, не больно и не страшно.. и к тому же дома... а дома и стены помогают.

Клизма в виде кружки Эсмарха хороша тем, что она не напрягает кишечник, вода течёт медленно. Выглядит она как грелка с ре

Источник

Как сходить в туалет по-большому? Несколько простых советов

Организм – не идеальная машина, поэтому иногда он может давать сбой. И очень часто нарушения наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта. Что делать, чтобы победить запор? Как сходить в туалет по-большому? Стоит найти ответы на данные вопросы.

Лучше всего ходить в туалет по-большому без особых проблем. Тем более что добиться этого довольно-таки просто. Всего-навсего нужно ежедневно натощак выпивать стакан чистой сырой воды. Эта несложная процедура усилит моторику кишечника, поспособствует лучшему усвоению пищи, и такой проблемы, как запор, у человека просто не будет возникать. А добавив в воду сок лимона или столовую ложку меда, можно даже очистить кишечник и вывести из организма скопившиеся шлаки. Стоит помнить и о том, что для правильного пищеварения и предотвращения проблем со стулом каждому необходимо ежедневно употреблять в пищу сырые овощи и фрукты.

Как сходить в туалет по-большому, если с этим имеются проблемы? Можно воспользоваться таким способом, как обычная клизма. Ее можно поставить даже себе самому, и в краткие сроки кишечник очистится. Хорошо также добавлять в клизму лимонный сок (1 ст. ложка на литр воды). Если нужно побороть запор, отлично сработает и следующее народное средство: нужно выпить одну-две столовые ложки обычного подсолнечного масла. Процедура не слишком приятная, но результат не заставит себя долго ждать. И еще один способ, как быстро сходить в туалет по-большому: нужно просто принять слабительное средство, которое без рецепта доступно в любой аптеке. Оно также сработает быстро и без проблем. Как вариант, можно также попробовать помассировать живот круговыми движениями от пупка. Если это действие само по себе и не сработает, так в комплексе будет очень полезным помощником.

как почувствовать раскрытие шейки матки перед родами
Поздравляем! Вы находитесь на финишной прямой, и очень скоро начнутся роды. Врачи внимательно следят за вашим состоянием, обращая особое внимание на состояние шейки матки. Почему это так важно, и какой она должна быть? В

Если человека тревожит вопрос о том, как сходить в туалет по-бол

Источник

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

Что нужно предпринять?

роды и желание в туалет
Для каждой женщины рождение ребенка - это самое важное событие в жизни. Очень хочется, чтоб все прошло просто на высшем уровне.  В последнее время, семьи даже со средним достатком стараются сэкономить на всем, но поехать

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктолог

Источник

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта. Устранение подобного затруднения должно происходить незамедлительно, поскольку в том случае, если стул задерживае

Источник